Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я бы даже сказал, что в точку попал. Вот все эти маркетолохические уловки и отпугивают в иномарке. Толи дело на нашу, российскую железяку, пошел, купил, поставил и цена вопроса копейки.
Эх то же не факт, помню с братом перебирали коробку передач на 21093, три раза гоняли в магаз за подшипником первичного вала ни в какие допуски не пролазили.
А на калине при ремонте, вся кузовщина легла ровно хотя не ожидал такого.
Эх то же не факт, помню с братом перебирали коробку передач на 21093, три раза гоняли в магаз за подшипником первичного вала ни в какие допуски не пролазили.
Бывает. Говнозапчастей для наших машин полно. Мне раньше тоже попадались помпы на жигули с криво просверленными дырками для вентилятора, гудящие с новья подшипники, но это все было куплено с лотка. В крупных магазах, специализирующихся на вазовских з/ч , на подделку как-то не удалось нарваться, все работало.
Я бы даже сказал, что в точку попал. Вот все эти маркетолохические уловки и отпугивают в иномарке. Толи дело на нашу, российскую железяку, пошел, купил, поставил и цена вопроса копейки.
Собственно никто не оспаривает доступность ремонта и цену на отечественные авто. Что касаемо коробки-автомата/вариатора и т.п., я предпочитаю машину с ремонтопригодной КПП. То есть механику. На иномарках летят автоматы. Ну их нафиг чинить за такие деньги. Не спорю, что удобство есть в АКПП, особенно в крупных городах, где пробки- обычное явление. Сервисмены все предпочитают агрегатный ремонт. Это дорого. МКПП чинится любое (ино и тем более отечественное) без проблем и крупных вложений. Более того, лично я любитель МКПП, я машину чувствую, я ею управляю, а не компьютер. Намедни у подруги, у которой Ситроён С4 Пикассо, крякнул комп. Думаю отремонтировать можно. Но официалы предлагают только замену. Стоит около 80 т.руб. Ждать месяц.Пока что заводится и ездиет, официалы сказали что заблокировали ошибку в компе, но это не надолго. Представляю стоимость замены КПП-робот ,если что случится. Подруга продаёт Ситроен этот как есть. Никто не берёт. Французов с их надёжностью и стоимостью запчастей и сервисом- в топку. Красивые, комфортные машины, но ломкие и дорогие. Замена 2-х ремней на этом Ситрике стоит 15 т.руб у тех же официалов. После Калины думаю стоит смотреть первую очередь на карман свой и выбирать машину , которая была бы в случае чего ремонтопригодна. Ходить пешком месяц-два-три в ожидании КПП, компьютера и прочего в случае чего не вариант.
С роботами типа DSG и PowerShift - выход из строя мехатроника (узел сцепления). Меняется. Так же и с электроникой.
Мехатроник - это не сцепления, это электронный блок управления коробкой.
Дох раньше с некоторой статистикой.
Цитата:
Правда цены немного другие. Например, замена мехатроника на DSG стоит несколько тысяч евро.
Вобще то блок стоит порядка 700-800 евро, насколько помню
Цитата:
С японцами несколько проще - за недорого можно взять контрактную АКПП.
Что мешает так же купить контрактную DSG из европы или америки ?
цена сравнима с гидроавтоматами.
Те же гидроавтоматы у диллеров либо не ремонтируются, либо за астрономические суммы.
Но DSG лихой ездой убить еще труднее чем ручную коробку.
Подавляющее большинство сдохших 6-ступ DSG имели дефектные датчики изза которых коробка сама себя убивала, т.к. незамечала перегрева.
Автомат прекрасно себя чувствует и на трассе и на грунтовке если она конечно не жидкая (постоянные пробуксовки).
У гидроавтомата только три минуса: нельзя раскачать застрявшую в снегу, есть сложности при буксировке, нельзя "вжигать" пока не разогрета коробка.
Пока не могу решиться - идеологический барьер
На трассе и особенно на районных однополосных дорогах ручка ничем не хуже, а по городу я чаще в пробки не так часто попадаю.
Чтобы определиться, лучше всего поездить на автомате, чем больше тем лучше. Раньше я сам думал как большинство на форуме- "автомат дорогое баловство". Но поездив целый день по пробкам на машине с акпп, одной милой дамы, изменил свои взгляды, особенно понравилось отсутствие воя (нытья) присущего практически любой мкпп недорогих машин B и С класса.
Есть и другой случай. Знакомый работает водителем на машине с акпп, но себе принципиально купил машину на ручке. он "спорцмен", помешан на десятых долях секунд до сотни, предвижу что сейчас Сатир скажет "dsg быстрее ручки", но у парня с трудом набралось денег на 2 л. фокус бу.
Чтобы определиться, лучше всего поездить на автомате, чем больше тем лучше. Раньше я сам думал как большинство на форуме- "автомат дорогое баловство". Но поездив целый день по пробкам на машине с акпп, одной милой дамы, изменил свои взгляды, особенно понравилось отсутствие воя (нытья) присущего практически любой мкпп недорогих машин B и С класса.
На Тииде мне автомат очень понравился, однако я пока все же склоняюсь к механике.
предвижу что сейчас Сатир скажет "dsg быстрее ручки", но у парня с трудом набралось денег на 2 л. фокус бу.
Ну почему, вот есть DSG-7 в которой спорту ноль.
Но ноль потери динамики относительно гидроавтомата и ноль перерасхода топлива относительно ручки. Аргументы за гидроавтомат как то не очевидны.
Роботы на сегодняшний день пока что менее надежны чем простой гидроавтомат на 4 ступени.( не будем про ал4 конечно.) А ремонт ДСГ7, насколько я понимаю, будет еще и на порядок дороже чем какого нибудь изитроника.
Не так все страшно, как это кажется на первый взгляд. При одном но - машина должна быть новой или с пробегом тысяч в 30. Иначе вероятность попадоса на более чем приличные деньги возрастает просто таки фантастически. Времена Мерседес 722.4 и 5HP-19, когда коробка не взирая ни на что жила пару-тройку сотен тысяч без каких либо вмешательств , только лишь требуя замены масла и фильтра, безвозвратно канули в лету.