Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это да. 6-ой передачи там явно не хватает. При 100 км/час на Ларгусе 3000 об по тахометру на 5-ой. Сначала непривычно конечно было. Но сейчас привык, если что кручу до 4000. Орёт, да и по барабану.
)))) на гранте какой? там тоже 2 подвески, одна уровень К1 другая К2
..., начиная от "нормы".., я второй год езжу и по сих пор радуюсь этой подвеске, как ямы и лежачих отрабатывает..., даже не смотря на "дубовую" Каму....
А в чем соль шестой передачи? Вона у соляриса на 6-ступенчатой механике заявлена максималка 190 км/ч, у поло с пятиступкой - 191 км/ч. Имхо, с 6 передачами придется просто чаще хвататься за ручку и не более того.
Elmo, трассовая передача. Ехать 90-100 на 1500 оборотах по ровной дороге - ООООООЧЕНЬ экономично. Но это для сторонников спокойной езды, без резких спонтанных ускорений-торможений. В принципе, для тех, у кого была Калина с 1,4 вполне подойдет - мы привыкли заранее втыкать пониженную и планировать обгон задолго до)))
на 6 передаче 100 км/ч это ~2500, если не врут. Ну и что с этой красотой делать? )
Бензин экономить. На 4000 тысячах расход резко возрастает, на 5000 будет около 20-ки. Ну и орет сильно. Ну можно конечно на Ларгусе на 3000 тысячах 95 ехать и не жужжать, но если начинаешь разгоняется не подетски, бензин жрёт ведрами.
фиг знае как там у соляриса, у меня 132 л.с мкп 6ст.
100 км/ч= 2500 об.
110км/ч= 2800 об.
но самая непонятка в городе с 4—ой передачей.
на ней без крутежа до 2000 тыс.об только до 60 км/ч
я часто после третьей втыкаю сразу 5-ую.