Да... я думаю очень мало в нашей стране семей, которых не коснулась эта война... у меня два прадеда погибли... и многие воевали... уже нет в живых их...
Здесь птицы не поют деревья не растут
И только мы плечом к плечу врастаем в землю тут
Горит и кружится планета
над нашей Родиною дым
И значит нам нужна одна победа
Одна на всех мы за ценой не постоим
Нас ждет огонь смертельный
И все ж бессилен он
Сомненья прочь уходит в ночь отдельный
Десятый наш десантный батальон
Лишь только бой угас звучит другой приказ
И почтальон сойдет с ума разыскивая нас
Взлетает красная ракета
Бьет пулемет неутомим
И значит нам нужна одна победа
И все ж бессилен он
От Курска и Орла война нас довела
До самых вражеских ворот такие брат дела
Когда-нибудь мы вспомним это
И не поверится самим
А нынче нам нужна одна победа
И все ж бессилен он
мой дед прошел всю войну от и до. для него война кончилась в 1946 году когда он демобилизовался из Румынии. был танкистом, 2 раза попадал в плен, бежал, последний раз попал к югославским партизанам. его старший брат - пропал без вести под сталинградом, средний брат его погиб в сентябре 1942 года под Ленинградом на Синявинских высотах, на данный момент пытаюсь установить его место захоронения
messing, да, по моему ни одной такой семьи нету, хотя нет знаю одну у которой никто не воевал - все сидели что по линии тестя чо по линии тещи..бывших))
Добавлено через 1 минуту messing, мы до сих пор храним письмо деда с войны "треугольник" и награды с медалями все у меня, хотя мне их не раз предлагали продать, я сказал нет!
У меня прадеды- один погиб в Чехословакии... другой пропал без вести в боях за Польшу...
Один дед прошёл всю войну в пехоте, ушёл в 41 добровольцем, он не любил рассказывать про войну- два раза был в плену, оба раза бежал, один раз из бани зимой в нижнем белье и босиком... другой в 44, так же добровольцем... и его бабушка с 43 на войне санитаркой... все уже поумирали... это из близких...