Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Поставил ещё летом антенну от рено ЛОГАН, покупал у официалов, состоит из трёх частей, основания, штыря и фидера (625 руб), пришлось сверлить в крыше два отверстия, встала отлично, при 150 шума нет. Приём отличный- это полноразмерный четвертьволновой вибратор.
наконец-то хороший отзыв об псевдоиномарочных антеннах.. не хватает, правда, описания магнитолы и дальности приёма..
ты брал б/у? и 625 руб за всё вместе или только за фидер? какие отверстия сверлил и на каком расстоянии друг от друга? (если не сложно)
Поставил ещё летом антенну от рено ЛОГАН, покупал у официалов, состоит из трёх частей, основания, штыря и фидера (625 руб), пришлось сверлить в крыше два отверстия, встала отлично, при 150 шума нет. Приём отличный- это полноразмерный четвертьволновой вибратор.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
наконец-то хороший отзыв об псевдоиномарочных антеннах.. не хватает, правда, описания магнитолы и дальности приёма..
ты брал б/у? и 625 руб за всё вместе или только за фидер? какие отверстия сверлил и на каком расстоянии друг от друга? (если не сложно)
ага. и фотку желательно как оно.
Про дальность приёма на УКВ хочу напомнить особо страждущим: в пределах прямой видимости. Это теоретически, т.е. в идеальных условиях. Так что приём на 100 км... очень под большим вопросом... несмотря на все ухищрения и прочее творчество .
как ты тогда объяснишь "феномен": от Москвы до Владимира радио переключили только 1 раз: где-то ближе к Владимиру (погода пасмурная, -15град, сначала радио "дача", затем местное, принималось с постепенным погасанием, авто митсубиси эдвендер)? врядли были ретрансляторы..
Брал новую в упаковке, вернее 3 упаковки, все детали по отдельности, за всё 625 руб. Два отверстия это по моему на 10 и 4, маленькое, это для того чтобы она не крутилась, а фото зачем, на ЛОГАНе итак видно, на калине не отличается ничем. Могу добавить, что она качественно сделана, особенно то место где основание прилегает к крыше, пластик переходит в резину и имеем герметичное соединение. Сначала ставил от ШНИВЫ, вот там качество намного ниже, шнивскую ставил на герметик, это и от протечек и от чтобы не крутилась вокруг основания, потом от солнца на ней стал болтаться пластик (крышка которая закрывает основание), силумин закис, она перестала двигаться. Вот так я пришёл к установке антенны от ЛОГАНа.
А по дальности приёма она я думаю наилучшая, когда то занимался радиосвязью, так вот она это четвертьволновой вибратор, это 300000/частоту(100 МГц)/4= 3 метра/4=750 мм., её длина именно такая.
А по дальности приёма она я думаю наилучшая, когда то занимался радиосвязью, так вот она это четвертьволновой вибратор, это 300000/частоту(100 МГц)/4= 3 метра/4=750 мм., её длина именно такая.
спасибо за инфу.. а сам дальность не проверял? теория - это хорошо, но зачастую с практикой расходится.. и чо за магнитола у тебя?
а на логоне она с изменяемым углом наклона ?
я кажется нашел альтернативу фордовской антенне. такая же, но более чем в два раза дешевле.
Поставил наружнюю антенну АТМ,впечатления:радио намного лучше принимает,даже в гаражах где с внутрисалонной не ловила,с это без проблем ловит все.Самое жуткое для меня было дырявить крышу,но кое как пересилил себя и поехал к установщикам.Сам бы не решился дырявить,мало ли че).Ребята сделали все быстро и качественно,промазали герметиком перед монтажем.Вобщем я доволен.
Я при покупке машины ввиду экономии поставил дешевую магнитолу Пролоджи и дешевую таблетку Супра, радио ловит на протяжении 100 км от Брянска.
Поставил магнитолу Сони СDX-GT440, на дальность приема еще не проверял, но она похрипывает там где Пролоджи чисто играла. На выходных проверю дальность, но не все зависит от антенны.
На выходных протестил дальность приема соньки, хуже на 30 км.
Теперь думаю, что для меня важней, более-менее нормальный звук или радио в области, куда я езжу два раза в месяц...
Сегодня зашел в экзист.хотел заказать антенну другу для логана.ему вандалы сломали.Антенна стоит 2000 руб.комплект.самый дорогой кабель-1200.Где человек нашел за 624 рубля.узнать бы.Друг сказал за 2000 удавлюсь.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.