Всем доброго времени суток! Проблема в том что "хлюпанье" у меня сезонного типа. при температуре воздуха более +10 градусов - хлюпает, и чем жарче, тем сильнее. Зимой при минусе всё идеально, пробег на данный момент 18000, наблюдение велось с июня 2008 по настоящее время, так что элемент случайности исключён. Да, хлюпает в правой передней стойке, где-то в районе верхней опоры. Подскажите что делать.
Всем доброго времени суток! Проблема в том что "хлюпанье" у меня сезонного типа. при температуре воздуха более +10 градусов - хлюпает, и чем жарче, тем сильнее. Зимой при минусе всё идеально, пробег на данный момент 18000, наблюдение велось с июня 2008 по настоящее время, так что элемент случайности исключён. Да, хлюпает в правой передней стойке, где-то в районе верхней опоры. Подскажите что делать.
Да что же это такое?!! Вы уже 5й, у кого проблемы начинаются - именно с ПРАВОЙ стороны!!!! Видимо- или какое-то технологическое нарушение при монтаже, либо- брак.....
Это не технологическое нарушение.
Просто правая сторона ближе к обочине.
Не только ближе к обочине.Она как правило ещё и разгружена.Водитель то слева сидит.И звуков на отбой гораздо сложнее дождаться.Интересно,праворульные калины бывают?Может у них левые стойки раньше стучать начинают? :-))
Шайбы работают! У меня с автосалона на машине опоры стучали, с нулевого пробега. В самом салоне этот дефект выявить не удалось, так как сами стойки работают изумительно, а разбитых дорог в автосалоне не было, прокатились по кругу, всё было в норме.
Как только выехал из салона, на первой же дороге с мелкими выбоинами, опоры тихонечко начали щелкать (стучать)... Я сначала не понял в чём прикол, стук не сильный, но ужасно раздражает, особенно когда едешь по щебенке или грунтовке.
Вообщем поехал по гарантии на диагностику ходовой, спецы посмотрели, пощупали, говорят машина в изумительном состоянии, никаких деффектов нет. Как я только не убеждал их что опоры стучат, либо стойки, они успокоили сказав что-то наподобие "это нормальное состояние Калины"...
Вообщем полтора месяца я так и проездил, при том после периода привыкания к новой машине, этот стук в опорах начинал раздражать всё больше и больше, хотя не факт что сам стук становился сильнее.
Сегодня решил этот вопрос ценой в 108 рублей и 15 мин. времени...
100 руб = Съемник для раскручивания гайки штока стоек.
2 х 4 руб = 2 шайбы 2101-2904045 под салентблоки 16 x 30 x 2.5
Тишина в машине гробовая. Теперь можно ездить хоть по щебенке, хоть по гравейке, слышно только стук самой резины по дороге. Единственные стуки которые остались - это критические сильные удары при попадании на средней скорости в глубокие выбоины, но я так думаю, что это уже не деффект. В конце концов я же не собираюсь гонять на Калине по открытым люкам канализационных стоков!
На всякий случай. (может было уже)
В качестве инструмента использовал головку 22 и трубный ("газовый") ключ. Трубным держим ограничитель (аккуратно, можно деформировать, хотя ограничитель легко правится), головкой крутим гайку.
Всем привет!Поставил шайбы себе и еще двум друзьям калиноводам.Один говорит"что-то изменилось не могу понять что."Другой,таксист,говорит "стало мягче",мое мнение,действительно стало мягче,но к хорошему быстро привыкаешь,кажется так и должно быть.