Сегодня посмотрел на ремень генератора на заведенной машине,уменя калина с кондиционером,а шкивок на компресоре стоит на месте не вращается ремень не свестит он так и должен быть или должен вращатся.Попробовал покрутить его рукой он вращается.Прозба ответить а то ночью ехать в дальнюю поездку.
Для начала, разница в кондиционере и системе климат-контроль в том, что кондиционер холодит, не зная и не думая о состоянии температуры в салоне и скорость вентилятора отопителя здесь не при чем, а в системе климат-контроль просто "крутилкой", или кнопками как на некрторых иномарках, задается желаемая температура салона! И при этом в движении ни каких органов управления вентиляцией крутить более не надо! Поставил "26" и будет "26"
Из выше сказанного на КАЛИНЕ-климат-контроль!!!
А то что компрессор кондиционера, то включится, то выключится – Дык даже на холодильнике «ЗиЛ» он тоже не всегда молотит! ПС: на КАЛИНЕ-климат-контроль!!! (ПАНАСОНИК)
ВОПРОС: На всех ли калинах в люксовых версиях стоит климат-контроль или кондиционер (может другой фирмы) имеет быть. Может кто знает???
ВОПРОС: На всех ли калинах в люксовых версиях стоит климат-контроль или кондиционер (может другой фирмы) имеет быть. Может кто знает???
Илья поясню не на всех люксах стоит климат-контроль, т.е. если указатель температуры поставить на минимум, то тупой кондиционер, а когда температуру регулировать не надо: Климат-контроль!!! а где нет регулировки температуры на Б/У иномарках 98х годов том "конер" с ангиной и прочими бяками, а на КАЛИНЕ повторю стоит климат-контроль (про норму с КС скажу поже!)
я бы сказал так: на всех люксах стоит климат контроль + кондиционер, потому что, КК кондеем управлять не может. это две разных системы получаются у нас.
я бы сказал так: на всех люксах стоит климат контроль + кондиционер, потому что, КК кондеем управлять не может. это две разных системы получаются у нас.
Вам наверное не известно как работает КК на иномарках или в офисах (сплит-система), а тем кому известно понимают в этом разницу и скажут, что КК может работать как-кондиционер! (Кондиционер всем понятно-морозит, Климат-Контроль-поддерживает заданную температуру салона!!!)
Спорить не вижу смысла разберитесь в конструкциях обоих систем и все поймете (или просто поверьте лидям!)
Последний раз редактировалось OjiL; 13.01.2009 в 01:00..
Как определить работает ли кондиционер? Ни разу не приходилось им пользоваться, а вот вчера решила попробовать его в действии. Нажимаю на кнопку включения кондея, а индикаторная лампочка на кнопке при этом не горит, например на кнопке обогрева заднего стекла сразу же включается такой оранжевый огонек. Почитала инструкцию к автомобилю, выставила все так как там написано. И не пойму, или это от вентилятора воздух идет или от кондиционера? Как узнать что он работает и исправен? И должен ли гореть огонек на кнопке включения кондиционера?
Как определить работает ли кондиционер? Ни разу не приходилось им пользоваться, а вот вчера решила попробовать его в действии. Нажимаю на кнопку включения кондея, а индикаторная лампочка на кнопке при этом не горит, например на кнопке обогрева заднего стекла сразу же включается такой оранжевый огонек. Почитала инструкцию к автомобилю, выставила все так как там написано. И не пойму, или это от вентилятора воздух идет или от кондиционера? Как узнать что он работает и исправен? И должен ли гореть огонек на кнопке включения кондиционера?
у меня калины нет поэтому не знаю как на калине, но по идее при включение кондиционера радается слабый щелчок ( это подключается муфта кондиционера) и двигатель начинает рабоать немного с натягом. В первый момент могут немного просесть обороты, немного увеличаться вибрации.
А вообще, опять же не знаю как на калинах, но помоему кондиционеры при температуре толи ниже 5 градусов то линиже 0 не включаются. Электроника не дает.
у меня калины нет поэтому не знаю как на калине, но по идее при включение кондиционера радается слабый щелчок ( это подключается муфта кондиционера) и двигатель начинает рабоать немного с натягом. В первый момент могут немного просесть обороты, немного увеличаться вибрации.
На Калине всё точно так как описано, за исключением вибрации, она посильнее будет, чем на иномарках, особенно когда компрессор включается.. А лампочка на кнопке, к сожалению, ШТАТНО не горит. Почему-то у АвтоВАЗа не получилось её подключить. Ещё хороший способ заметить работу кондиционера, если стёкла в машине запотевшие, то при вкл. кондиционера они почти сразу становятся чистыми, т.к. он сильно осушает воздух.
"Огонёк" на кнопке включения кондея не горит потому, что в ней нет светодиода(лампочки). Такие кнопки ставили весь прошлый год, неисправностью не считается, хотя это неправильно! Работу кондиционера можно оценить по изменению температуры воздуха, поступающего из дефлекторов и по моменту включения компрессора-изменяется звук работы двигателя, возрастает нагрузка на него. Зимой оценить работу кондея можно в тёплом гараже или во время оттепели.