Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
По причине незначительного уменьшения тосола решил перенести МОЗГ, но для переноса за печку не хватало длины двух проводов(коричневый и красный), т.ч. решился их обрезать и удленить, за что при скрутке поплатился коротышом. Слава БОГУ отделался лишь сгоревшим предохранителем бензонасоса
P.S. Не поленитесь обесточить мафынку
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Хочу предупредить всех о нежелательности переноса ЭБУ в распор между корпусом печки, после установки его туда начинает туго ходить заслонка печки из за тонкой пластмассы, и как результат поломка рычага управления отопителем, гемор ее поиском. А в машинах с электроприводом заслонки - возможна поломка редуктора.
Я что-то сперва тоже очканул, но вот уже несколько месяцев ЭБУ стоит в распор и ничего... Все работает так же как до переноса ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Я что-то сперва тоже очканул, но вот уже несколько месяцев ЭБУ стоит в распор и ничего... Все работает так же как до переноса ЭБУ.
У меня тоже по началу все было о.к., потом провернулась ручка регулятора температуры. Снял бороду, корпус рычагов лопнул, рассыпался, долго искал, купил новый, начал искать причину....
В определенном положении заслонка двигалась с трудом, потом рывком срывалась. Залез рукой в воздуховод -пощупать почему заедает, на ощупь все ок, края ровные, упирается в стенку и все тут. Хотел было обрезать уплотнитель на заслонке...но тут осенило, что за этой стенкой у меня ЭБУ!!! Вытащил и все ок, заслонка легко ходит. Причем ЭБУ был там прижат всего лишь толстым поролоном, вот так... Сейчас вложил ЭБУ в резиновый чехол склеянный из камеры и положил на штатное место.
ККМ, Спасибо за предупреждение, но:
- у меня люкс - потому ручка температуры управлет заслонкой через редуктор и потому проверить по тугости управлени ручкой не могу
- летом с кондиционером эта заслонка колбасится в разные стороны и судя по: корректности работы системы отопления/охлаждения и отсутствия посторонних звуков при работе отопителя считаю у меня все нормально.
Но за предупреждение спасибо.
Цитата:
Сообщение от ККМ
Хочу предупредить всех о нежелательности переноса ЭБУ в распор между корпусом печки, после установки его туда начинает туго ходить заслонка печки из за тонкой пластмассы, и как результат поломка рычага управления отопителем, гемор ее поиском. А в машинах с электроприводом заслонки - возможна поломка редуктора.
Цитата:
Сообщение от ККМ
Действительно заслонка в среднем положении ходит тугою. И чем сильней вы затыкарили туда ЭБУ, тем туже ходит заслонка.