Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2009, 16:24   #471
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 18 jonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном пути
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

По причине незначительного уменьшения тосола решил перенести МОЗГ, но для переноса за печку не хватало длины двух проводов(коричневый и красный), т.ч. решился их обрезать и удленить, за что при скрутке поплатился коротышом. Слава БОГУ отделался лишь сгоревшим предохранителем бензонасоса
P.S. Не поленитесь обесточить мафынку
jonny23 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2009, 23:23   #472
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 22 ККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордиться
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

Хочу предупредить всех о нежелательности переноса ЭБУ в распор между корпусом печки, после установки его туда начинает туго ходить заслонка печки из за тонкой пластмассы, и как результат поломка рычага управления отопителем, гемор ее поиском. А в машинах с электроприводом заслонки - возможна поломка редуктора.
ККМ вне форума   Вверх
Старый 13.09.2009, 00:38   #473
Гость

jonny22, авто какое и комплектуха? Если 1,6/8, то перенес так не один десяток ЭБУ, длины штатных проводов всегда хватало.
  Вверх
Старый 14.09.2009, 23:40   #474
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 18 jonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном пути

Rakso, 1.6 8v(стандарт). В том то и дело, что у всех хватает, но у меня настолько были в натяг эти два провода, что и пришлось их покрамсать.
jonny23 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2009, 20:39   #475
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ККМ Посмотреть сообщение
Хочу предупредить всех о нежелательности переноса ЭБУ в распор между корпусом печки, после установки его туда начинает туго ходить заслонка печки
Год стоит, не замечал такого косяка.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 16.09.2009, 09:44   #476
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Я что-то сперва тоже очканул, но вот уже несколько месяцев ЭБУ стоит в распор и ничего... Все работает так же как до переноса ЭБУ.
Старый 16.09.2009, 18:37   #477
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 22 ККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Я что-то сперва тоже очканул, но вот уже несколько месяцев ЭБУ стоит в распор и ничего... Все работает так же как до переноса ЭБУ.
У меня тоже по началу все было о.к., потом провернулась ручка регулятора температуры. Снял бороду, корпус рычагов лопнул, рассыпался, долго искал, купил новый, начал искать причину....
В определенном положении заслонка двигалась с трудом, потом рывком срывалась. Залез рукой в воздуховод -пощупать почему заедает, на ощупь все ок, края ровные, упирается в стенку и все тут. Хотел было обрезать уплотнитель на заслонке...но тут осенило, что за этой стенкой у меня ЭБУ!!! Вытащил и все ок, заслонка легко ходит. Причем ЭБУ был там прижат всего лишь толстым поролоном, вот так... Сейчас вложил ЭБУ в резиновый чехол склеянный из камеры и положил на штатное место.
ККМ вне форума   Вверх
Старый 17.09.2009, 11:46   #478
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

ККМ, Спасибо за предупреждение, но:
- у меня люкс - потому ручка температуры управлет заслонкой через редуктор и потому проверить по тугости управлени ручкой не могу
- летом с кондиционером эта заслонка колбасится в разные стороны и судя по: корректности работы системы отопления/охлаждения и отсутствия посторонних звуков при работе отопителя считаю у меня все нормально.
Но за предупреждение спасибо.
Старый 22.09.2009, 17:41   #479
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс, KiA RiO III
Записей в дневнике: 1
Изображений: 15
Вес репутации: 18 ded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком света

Цитата:
Хочу предупредить всех о нежелательности переноса ЭБУ в распор между корпусом печки, после установки его туда начинает туго ходить заслонка печки из за тонкой пластмассы, и как результат поломка рычага управления отопителем, гемор ее поиском. А в машинах с электроприводом заслонки - возможна поломка редуктора.
Цитата:
Действительно заслонка в среднем положении ходит тугою. И чем сильней вы затыкарили туда ЭБУ, тем туже ходит заслонка.
ded1 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2009, 13:09   #480
Центральная группировка

Автомобиль: FF2
Вес репутации: 17 Paranin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Paranin с помощью ICQ

Я снял пластмассовые направляющие, сделал "зонтик" из пластиковой канистры, прикрепил к нему через резиновые шайбы ЭБУ и положил на место.
Миниатюры
Фото039-1.jpg   Фото041-1.jpg   Фото042-1.jpg  

Paranin вне форума   Вверх
Закрытая тема