В общем дела такие.... Надоело мне бредятину слушать, что 0,7л на 1000км это норма, от аттестованных дилеров. И написал письмо на завод. Про то как проходил ТО-3 и как лестно сами сервисмены отзываются о калинах. Мол ну что вы хотите, ЭТО ЖЕ ВАЗ!!!!
После письма мне вежливо позвонили с сервиса. И предложили приехать и опломбировать двигатель.(Видимо завод натянул их) При пломбировке выяснилось что на ТО-3 мне в защиту не докрутили 3 бола!!!!!!! Причем два из них задние!!! Уже после того как уехал с то мне снова послышался дребезжащий звук. Посмотрел и обнаружил что один болт спереди так и не прикрутили. Может и с зади... но по крайней мере что то крутили...
Вот теперь жду докатки до 1000км и поеду мерить уровень. Отмечу что при доливки масла перед опломбировкой мне его перелили. Думаю для того чтоб сказать мол всё в норме. Ну уже немного сталось... потом отпишусь.
И ещё!!! Может кто знает. Что в случае обнаружения действительно большого расхода масла я могу требовать??? Просто ремонта двигателя или его замену??? Если есть какие ссылки на правовые акты может дадите ссылку.
Frimen81, Привет!
Завод то работает и, видимо, даже пытается улучшить ситуацию, но сервис как был ненавязчивым советским, так и остался, если только еще хуже не стал.
vovk, +1
Вчера ездил на стервис по поводу расхода масла, я не буду подробно рассказывать как мне подняли машину, осмотрели течь, опустили машину, выкрутили свечки и вкрутили на месте за 4,5 ЧАСА! ЭПИТЕТОВ НЕ ХВАТИТ!
Но вот куда масло девается мы выяснили когда свечи вывернули, вторая и четвертая свеча были с масляным нагаром и на резьбе их было жидкое масло, но при этом колодцы были сухие. Диагност утверждал, что от полусинтетики нагар именно такого цвета, от синтетики белый, а от минералки черный. Ещё он сказал что полусинтетика совместно с катализатором практически не дают дымности на выхлопе.
На фото свечи с право на лево 1, 2, 3, 4 цилиндры
Последний раз редактировалось DmVadik; 03.04.2010 в 22:15..
В общем дела такие.... Надоело мне бредятину слушать, что 0,7л на 1000км это норма, от аттестованных дилеров. И написал письмо на завод. Про то как проходил ТО-3 и как лестно сами сервисмены отзываются о калинах. Мол ну что вы хотите, ЭТО ЖЕ ВАЗ!!!!
После письма мне вежливо позвонили с сервиса. И предложили приехать и опломбировать двигатель.(Видимо завод натянул их) При пломбировке выяснилось что на ТО-3 мне в защиту не докрутили 3 бола!!!!!!! Причем два из них задние!!! Уже после того как уехал с то мне снова послышался дребезжащий звук. Посмотрел и обнаружил что один болт спереди так и не прикрутили. Может и с зади... но по крайней мере что то крутили...
Вот теперь жду докатки до 1000км и поеду мерить уровень. Отмечу что при доливки масла перед опломбировкой мне его перелили. Думаю для того чтоб сказать мол всё в норме. Ну уже немного сталось... потом отпишусь.
И ещё!!! Может кто знает. Что в случае обнаружения действительно большого расхода масла я могу требовать??? Просто ремонта двигателя или его замену??? Если есть какие ссылки на правовые акты может дадите ссылку.
Тоже опечатал 500км назад, как я уже писал, мне показали что пишет по этому поводу автоваз: более 250 гр. на тысячу-это НЕ норма для двигателей объемом менее 1,5 (и причем внизу написано, что эта информация не для клиентов, а для сервиса, для клиентов-0,7л./на 1000км) Мастер сказал, если покажет то что я заявил 300гр. на 1000, то вряд ли что-то кроме замены колпачков будут делать (вот обрадовал ) Короче отпишусь тоже как все пройдет через 500 км.
Еще как назло спидометр начал тупить- стрелка скачет, то 0, то 200, то на первой до 100 км за 2 сек., а ведь это пробег будет немного не реальный........ Вот повезло с машиной, бляха муха... Реально жалко что я ее купил
Приветствую. У моей (1,4/16) тоже расход грамм 200 на 1000. Считаю, что это дохрена. До этого семера была, все свечи в нагарах, чадила, но масло ни когда не доливал от замены до замены.
Пока делаю скидку на притирку (хотя уже 6000 км). Дальше посмотрим.
Ромикс, проверь фишку на датчике скорости, часто бывает сырая, вот спидометр и барахлит.