а я купил новую калину потому что:
1. 6-ти летней десятке грозил кап. ремонт движка.
пробег был 140000км.
2. нет денег на приличную иномарки (предлагали очередь на фокус, но 424000р. + 20000р. за очередь ну его на хрен.)
3. потому что новая модель, да и симпатичная она вроде.
4. жене она понравилась. особенно с дочкой сзади ездить, свободней чем в десятке.
5. особо никуда не езжу, поэтому и супертребований к машине не предъявлял. так что решил, что если не понравиться (что и произошло) год как нибудь прокатаюсь, как страховки закончаться продам.
6. ну и клиренс опять же. на дачу красота таскаться.
7. к тому же сейчас достраиваю дом, и в калину мне не жалко грузить всякую хрень из касторамы. практичная машинка в принципе оказалась. и коробки перевезти при переезда, и линолеум /правда с открытым багажником/
8. еще момент. полная неугоняемость. до полгода на стоянке похраню, потом под окнами брошу. если гараж не сделаю до того времени на территории.
ну вот основные наверное.
Если покупку авто надумали в мае месяце, то рекомендую обратиться в Элекс-Полюс, т.к. там действует интересная акция "Рассрочка с первым взносом в 55т.р.". Вчера воспользовался этой программой Вроде все четко, хотя конечно же не факт, что все четко.
P.S. Кстати, первый взнос не 55т.р. у меня получился, т.к. ОСАГО заставили отдельно оплачивать. Но так как нет вообще никаких комисий, то я признаться не особо растроился. :wink:
Извиняйте товварищи, но ответил уже в другой теме http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=146112#146112 Я конечно же ответ могу сюда скопировать, но боюсь, что получиться не красиво с моей стороны и некоторые могут случайно все это понять, как не более чем флуд.
А смущает ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение к покупателям!!! Ну нет нигде рассрочки при первом взносе 20%!!! Есть только в Банке Ренесанс Капитал (если не ошибаюсь), но у них 30% и ТОЛЬКО одна касса и она берет 0.5% при приеме денег! Можно через другие банки перевод делать, но это уже 1.5%... Вот это человеческое отношение меня и смущает... Хотя акция действует только месяц и поэтому может мне просто повезло?! Кстати, как я понял, рассрочку дает сам автосалон, а не банк.
да ну, это мрачная статья, написаная нелюбителем кредитов типа пешехода, на самом деле не все так мрачно.
я взял в очень невыгодном банке(выгодный зарезервировал за собой право отказывать без обьяснения причин) и у меня, вот в июне буду догашать кредит, будет итого переплата 25-26 тысяч, при стоимости машины 260. как раз 18% годовых, заявленных банком, то есть переплата за год 9%, у меня за 13 мес.
на второй год страховаться можно где угодно, да и так страховые условия вполне на уровне, вряд ли уж очень сильно меньше 7% можно найти.
установка сигналки обошлась на 500-1000р дороже чем "где-то там за углом". и это только потому что в автосалоне ставил, а не потому что кто-то к чему то обязывал. это всего лишь плата за то, что кредит можно взять прямо в автосалоне, точно так же можно было придти в банк, поставить сигналку у любого имеющего хоть какой то сертификат сервиса.
про то что угонят через полгода вообще бред написан. единственное, что теряешь - проценты на кредит выплаченные за это время. страховка гасит кредит, оставшаяся сумма ровно идет вам, ни о каких штрафах речи быть не может.
и еще - машина банку не принадлежит, она является залогом под кредит.
самая ценная фраза оказалась в конце "И не бойтесь угроз автосалонов, мол снимем с гарантии, если установитесь в другом месте, - это прямое нарушение ЗАКОНА о правах потребителей России."
ЗЫ прессу почитаешь - жить страшно, хоть с балкона прыгай
ЗЗЫ кто знает, мож где то конечно и более драконовские условия, но речь идет о москве, там я думаю тоже проблем быть не должно
Я брал машину без первоначального взноса и страховку в кредит засунул. Первый платеж 8200 был (половина зарплаты). Сначало посчитали платежи показалось много.На самом деле не так это страшно, как кажется. Потом подумал - в худшем случае заберут машину. Плачу уже пол года. Переплата большая получается, но зато я на колесах. Копить вообще не умею .
Я тоже не самый выгодный банк выбрал, вернее не я банк выбрал, а банк меня. До этого 6 банков обломали. Но что делать, тоже не умею копить, хотя на почти треть цены накопил. Наверное можно вывести формулу: величина переплаты обратно пропорциональна трудности получения кредита. Постараюсь просто побыстрее выплатить, чтобы буржуинам меньше досталось.