Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2007, 20:57   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Feniksss не успел проявить себя
а я купил новую калину потому что:
1. 6-ти летней десятке грозил кап. ремонт движка.
пробег был 140000км.
2. нет денег на приличную иномарки (предлагали очередь на фокус, но 424000р. + 20000р. за очередь ну его на хрен.)
3. потому что новая модель, да и симпатичная она вроде.
4. жене она понравилась. особенно с дочкой сзади ездить, свободней чем в десятке.
5. особо никуда не езжу, поэтому и супертребований к машине не предъявлял. так что решил, что если не понравиться (что и произошло) год как нибудь прокатаюсь, как страховки закончаться продам.
6. ну и клиренс опять же. на дачу красота таскаться.
7. к тому же сейчас достраиваю дом, и в калину мне не жалко грузить всякую хрень из касторамы. практичная машинка в принципе оказалась. и коробки перевезти при переезда, и линолеум /правда с открытым багажником/
8. еще момент. полная неугоняемость. до полгода на стоянке похраню, потом под окнами брошу. если гараж не сделаю до того времени на территории.
ну вот основные наверное.
Feniksss вне форума   Вверх
Старый 06.05.2007, 14:32   #2
Интересующийся

Вес репутации: 19 Barklay не успел проявить себя
Если покупку авто надумали в мае месяце, то рекомендую обратиться в Элекс-Полюс, т.к. там действует интересная акция "Рассрочка с первым взносом в 55т.р.". Вчера воспользовался этой программой Вроде все четко, хотя конечно же не факт, что все четко.
P.S. Кстати, первый взнос не 55т.р. у меня получился, т.к. ОСАГО заставили отдельно оплачивать. Но так как нет вообще никаких комисий, то я признаться не особо растроился. :wink:

- Упор лёжа принять! Отставить, не резко...
- Упор...
Barklay вне форума   Вверх
Старый 07.05.2007, 06:45   #3
Интересующийся

Вес репутации: 19 serq не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Barklay
Вроде все четко, хотя конечно же не факт, что все четко.
А что смущает?
serq вне форума   Вверх
Старый 07.05.2007, 17:03   #4
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Gosudar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Gosudar с помощью ICQ
И вот и я не понимаю, как в анегдоте
"и как меня кидают "

Расскажите подробней пож-ста.
Gosudar вне форума   Вверх
Старый 09.05.2007, 14:30   #5
Интересующийся

Вес репутации: 19 Barklay не успел проявить себя
Извиняйте товварищи, но ответил уже в другой теме http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=146112#146112 Я конечно же ответ могу сюда скопировать, но боюсь, что получиться не красиво с моей стороны и некоторые могут случайно все это понять, как не более чем флуд.

А смущает ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение к покупателям!!! Ну нет нигде рассрочки при первом взносе 20%!!! Есть только в Банке Ренесанс Капитал (если не ошибаюсь), но у них 30% и ТОЛЬКО одна касса и она берет 0.5% при приеме денег! Можно через другие банки перевод делать, но это уже 1.5%... Вот это человеческое отношение меня и смущает... Хотя акция действует только месяц и поэтому может мне просто повезло?! Кстати, как я понял, рассрочку дает сам автосалон, а не банк.

- Упор лёжа принять! Отставить, не резко...
- Упор...
Barklay вне форума   Вверх
Старый 17.05.2007, 14:49   #6
Интересующийся

Интересная статья.

"Покупка машины в кредит, или кому от ЭТОГО легче?"
serq вне форума   Вверх
Старый 17.05.2007, 17:18   #7
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
да ну, это мрачная статья, написаная нелюбителем кредитов типа пешехода, на самом деле не все так мрачно.
я взял в очень невыгодном банке(выгодный зарезервировал за собой право отказывать без обьяснения причин) и у меня, вот в июне буду догашать кредит, будет итого переплата 25-26 тысяч, при стоимости машины 260. как раз 18% годовых, заявленных банком, то есть переплата за год 9%, у меня за 13 мес.
на второй год страховаться можно где угодно, да и так страховые условия вполне на уровне, вряд ли уж очень сильно меньше 7% можно найти.
установка сигналки обошлась на 500-1000р дороже чем "где-то там за углом". и это только потому что в автосалоне ставил, а не потому что кто-то к чему то обязывал. это всего лишь плата за то, что кредит можно взять прямо в автосалоне, точно так же можно было придти в банк, поставить сигналку у любого имеющего хоть какой то сертификат сервиса.

про то что угонят через полгода вообще бред написан. единственное, что теряешь - проценты на кредит выплаченные за это время. страховка гасит кредит, оставшаяся сумма ровно идет вам, ни о каких штрафах речи быть не может.
и еще - машина банку не принадлежит, она является залогом под кредит.

самая ценная фраза оказалась в конце "И не бойтесь угроз автосалонов, мол снимем с гарантии, если установитесь в другом месте, - это прямое нарушение ЗАКОНА о правах потребителей России."

ЗЫ прессу почитаешь - жить страшно, хоть с балкона прыгай
ЗЗЫ кто знает, мож где то конечно и более драконовские условия, но речь идет о москве, там я думаю тоже проблем быть не должно

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 17.05.2007, 18:11   #8
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Maikl не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maikl с помощью ICQ
Я брал машину без первоначального взноса и страховку в кредит засунул. Первый платеж 8200 был (половина зарплаты). Сначало посчитали платежи показалось много.На самом деле не так это страшно, как кажется. Потом подумал - в худшем случае заберут машину. Плачу уже пол года. Переплата большая получается, но зато я на колесах. Копить вообще не умею .
Maikl вне форума   Вверх
Старый 17.05.2007, 19:59   #9
Интересующийся

Главное, понимать, что деньги тоже покупают и они имеют свою стоимость ))))).

Если цена устраивает, то вперед!
serq вне форума   Вверх
Старый 17.05.2007, 20:18   #10
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Я тоже не самый выгодный банк выбрал, вернее не я банк выбрал, а банк меня. До этого 6 банков обломали. Но что делать, тоже не умею копить, хотя на почти треть цены накопил. Наверное можно вывести формулу: величина переплаты обратно пропорциональна трудности получения кредита. Постараюсь просто побыстрее выплатить, чтобы буржуинам меньше досталось.