Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от johnnydwarf
Вообщем советуйте
ехать только днем (вопрос безопасности прежде всего, если ты не дальнобой с опытом). по ночам ребенок в позе зю не будет высыпаться. ведь ты его будешь в кресле возить?!
мультики, книжки, игрушки и пр. и как можно больше и разнообразных. мы по пути на юг кроме перерывов на поесть делали перерывы на зарядку. детям очень нравилось, да и водителю на пользу размять члены
и самое важное: рядом с ребенком обязательно кто то должен сидеть! ну там игрушку упавшую подать, книжку почитать, подушку подложить если уснет и пр.с переднего места делать это трудно и не безопасно. а так... привычка веилкая сила. надо больше ездить. у нас таких проблем с 5ти месячного возраста нет
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Как вот с собачкой на юг съездить, дома не с кем оставить... 100км спокойно спит-сидит, а 3000-4000 км выдержит интересно?
так же как и с детьми: каждые 200 км делать стоянки на пописать/поесть. и игрушку в зубы
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от АГ2
К нему желательно кинуть отдельный кабель от АКБ через небольшой инвертор, тогда можно будет не беспокоится о зарядке и избыточной нагрузке на тонкие провода штатного прикуривателя...
А инвертор то куда втыкать, не в прикуриватель чтоль? ;о)
Цитата:
Сообщение от johnnydwarf
а вот по поводу еды не совсем понял (в плане развлечения)
Ну, у меня жена едой "развлекалась". Залезет на заднее сиденье - и всё время чего-нибудь жуёт: орешки, семечки, сухарики...
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
а вот по поводу еды не совсем понял (в плане развлечения)
Некоторые дети любят поесть во время движения (как моя младшая например). Еда для неё - способ коротать время.
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Как вот с собачкой на юг съездить, дома не с кем оставить... 100км спокойно спит-сидит, а 3000-4000 км выдержит интересно?
Был бы универал - проблемы бы вообще не было. Но народ как-то задуряется на дальняк с псами ездить...Выгуливают их как и пассажиров и дальше...
Цитата:
Сообщение от Dove
А инвертор то куда втыкать, не в прикуриватель чтоль? ;о)
Нет конечно, и нече зубоскалить. Ты воткни его, дай нагрузку в 10 А и покатайся полчаса-час. Обнаружишь, что прикуриватель будет горячим, а затем начнут плавится провода... Причина - в принципиально плохом контакте стандартного разъема с "+" прикуривателя - мала площадь контакта. И еще одна засада будет - сечение проводов на прикуриватель менее 1 кв.мм. - при таком токе они сами по себе начнут грется. Если не нужен маленький пожар за 500 км от дому - кинешь отдельный провод из расчета 1 кв. мм сечения на 10 А потребляемого тока. Лучше с 2-кратным запасом.
Сам я дорогу планирую обычно так - санитарные остановки - раз в 200 км на 10 минут, большая едовая - на час во второй половине дневного маршрута.
Северодвинск-ст. Александровская (Ставропольский край)-Таганрог-Северодвинск.
Самые длинные перегоны до Александровской -2900 км. Таганрог-Северодвинск-2400 км. 500 км до Таганрога - показались легкими покатушками .
Ехали 3 дня до Ставрополья без фанатства с ночлегами в 21.00-22.00, Последний день, правда добивали до конца и проехали 1100 км с 8.00 до 0.30. Режим - 2 часа рулим, 20 минут - отдых, питье кофе, поедание мороженного. Обязательный обед не менее 1 часа. Ездили в 4-ом. 2- взрослых, 2-е детей (10 и 16). Оч. понравилось, но с непривычки в первый день (700 км) вечером оч. сильно болела правая нога от постоянного нажимания на педальку газа и левая рука от руля. Сильно не хватает подлокотника, буду ставить. Держался свободной рукой за ручник .
Описал сие действо в дневнике "Лето на Калине"
Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
Ну, у меня жена едой "развлекалась". Залезет на заднее сиденье - и всё время чего-нибудь жуёт: орешки, семечки, сухарики...
а что ей мешает делать это на переднем сиденье?, моя только поворачивается и просит сына передать ей то или иное)))
Гоняли летом на юг, азовское и черное море. Общий пробег 3400 км. Антирадар вещь! Столько денег сберег нам. При скорости в 150-160 км/ч довольно комфортно и быстро, 1000 км проехали за 8 часов с остановками на поесть и в туалет) Итог: калина, хорошая машина для путешествий)