Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
В связи с тем, что сроки поджимали, пришлось изменить "Ростокино" с "Автомиром" на Озёрной и пройти ТО-2 там.
Постараюсь объективно поделиться впечатлениями.
Автомир открывается в 8 утра (но не весь, об этом позже). Минус - некуда поставить машину.
Персонал - очень доброжелательный и приветливый. За это Автомиру очень большой плюс. Любую проблему постараются решить, сбегать, помочь. Мастер приёмщик постоянно бегает в ремзону, даже машину помог выгнать. На сиденья и руль (!) одеваются защитные чехлы.
А вот оформление странное. Список расходников для ТО-2 у них стандартный. Моторное масло - полусинтетика Agip Fprmula LL Plus 10ц40. Мне большинство было без разницы, а вот масло я хотел залить "Кастрол" профессионал синтетику, как и в прошлый раз. Оказалось, что это можно решить только через отдел допаксессуаров, а он открывается к 9. Загнал машину в ремзону (там это надо делать самому) и пошёл решать вопрос с маслом. Когда появился Сергей Рязанов - всё сразу решилось. Противотуманки согласились поменять без проблем, так как я их привёз сам. А вот затонировать верх лобовухи и поставить электропривод двери багажника не захотели, это надо опять-таки проводить через допаксессуары. Что странно.
Теперь самое интересное - прайс. Вот что насчитали мне:
- то самое синтетическое масло "Кастрол" - 1480 рублей за 4 литра;
- общеслесарные работы - 2570 руб (2,57 н/ч);
- регулировка пучка света фар - 250 руб (0,25 н/ч);
- регламентные работы по ЭСУД - 500 руб (0,5 н/ч);
- электротехнические работы - 300 руб (0,3 н/ч);
- промывка масляной системы ДВС - 250 руб (0,25 н/ч);
- фара противотуманная снять-установить - 300 руб (0,3 н/ч);
- регулировка света фар противотуманных - 200 руб (0,2 н/ч);
- подкрылок (2 шт) снять-установить - 560 руб (0,56 н/ч).
Остальные расходники:
- Фильтр масляный 2108-15 SCT (SM 101) - 284,46 руб;
- Фильтр салона 2123, 1118 - 312,84 руб;
- Масло промывочное LUXE - 510,84 руб;
- Аэрозоль универсальная LM-40 - 213,18 руб;
- Смазка петель HHS-2000 - 273,90 руб;
- Комплект расходных материалов - 168,63 руб.
Сделали всё где-то за 2,5 часа. Итого: около 8 тысяч.
Мастер приёмщик: Буланчиков Юрий Евгеньевич. Очень приятный и позитивный человек.
В ремзоне был мастер, точно не помню, кажется, Грачёв. Кстати, в ремзону вход свободный.
Но как в любой бочке мёда, и тут оказалась ложка дёгтя. Приехав домой и открыв капот обнаружил на левой стойке заглушку от фары. Хорошо, хоть она доехала и не потерялась.
Так что... всё более-менее. Не бойтесь, можете ездить и туда. ;-))
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
проходил ТО2 в Орле в Автотрейде денег 2190, млин такого отвратного сервиса в жизнь не видал.
заставили поменять сцепление, у них в наличии не было пришлось бежать в магазин, за замену еще 1800, отдал машину в 11:00 и только на следующий день забрал в 14:00.
при мне подходили по гарантии люди у одного не работали поворотники у другого антифриз вытекал(за 1 день по словам хозяина от отметки MAX до отметки MIN), менеджер сказал им, мы принимаем только по записи, и отправил их, одного через 2 дня приехать, другого через 3.
Как людям ездить не понятно.
Коллега, я пожаловался что передачи плохо включаются, перезвонили сказали что я подпалил сцепление надо менять, на сколько я знаю (читал на форуме) сцепление не входит в гарантию!
за то поставил LUK (самое интересное что сцепление от ваз 2109), педалька такая мягкая стала как на ино!
Прошел ТО-2 в Русь-Авто Ставрополь. Доволен. По деньгам:
работа: ТО №2 - 1449 р. + диагностика ЭСУД 245 р. расходники: фильтр масл. - 130, фильтр возд. - 120, фильтр салона - 200, масло Шелл 5на40 полусин 4 литра - 1000 р.
ИТОГО:3144 руб.
Что сделали: поменяли вышеперечисленное, протянули ходовую, подтянули ручник, ремень генератора (на глазок, без прибора).
Попросил посмотреть кондюк - плохо холодил и замок зажигания - иногда подкусывает. Подключили к кондею чудо установку с двумя шлангами и прибор в диагностический разъем. Со слов мастера все в норме, мол сейчас после перезаправки будет все нормально работать. А в замок зажигания пшикнул ВД-40, покрутил, сказал поменяют по гарантии, но сейчас замков нет. Записали телефон, говорят позвоним как будут. По времени заняло 2 часа.
dumpy, про производителя скажу на выходных как посмотрю!
а по поводу в каком сотоянии я в этом не соображаю, по словам инженера диск был подпален.
не понятно одно, зачем менять сцепление в сборе.
Последний раз редактировалось buzyuk; 02.07.2010 в 14:40..
проходил второе то в красном селе. Записался за неделю на воскресенье. Приехал в 09 т45.За первый час прошёл только мойку- машина гаражная от гаража до сервиса 15 км. Но мыли а\все равно. Наехал на приёмщицу- взяли на подьемник. Было воскресенье работяги оттягивались в основном в курилке потом обедали час .Опять наехал на приемщика- заменили масло в двигателе под моим присмотром залил финское специально привез из Лапперанты. Отрегулировали два клапана поменяли воздушный салонный фильтр. Проверили развал- сказали хреновая резина мол все в норме ( слегка тянет вправо). Рычаги при развале оказывается! надо менять все три если ездишь зимой- типа не отворачиваются?! ) с работой 3 000 руб) отказался .
Подтянули ручник-правда он и так работал-я им не пользуюсь. Отрегулировали уровень датчика бензина-не показывал полный бак. Во время то сгорели?! два стопа остался только светодиодный повторитель- сказали сам поменяешь так как было уже 17 00. Нахрена такое ТО за 7 000 рублей?
Сцепление поменять у них 5000 рублей + мойка! Всё с сервисом закончил Спасибо ПИТЕР ЛАДА.
в спецавтоцентре питерлады прошел сегодня то2.
ощЮщения забавные.
сдаю машину
- жалобы есть ?
- да
- ??
- воет коробка
- это исправить не можем, они все воют
- ладно, зудит переключалка передач
- они все зудят, можем тока подтянуть
- тормозит иногда плохо
- заменим ваккумник, да.
.. прошу залить синтетику и лампочки поменять
после то1 машину стало тянуть вправо, к ним ездил, показывали распечатку со стенда, мол все нормально. в другом сервисе выправили потом. после то2 опять стало тянуть вправо.
сгоревшие лампочки не заменили, ремень генератора не натянули.
перестало держать ХХ. стабильно 1200 оборотов молотит.
колеса опять стали 3 атм.
взяли 6100.
жалко что нет услуги " упрощённый ТО ". это типа ты им тыщу платишь, они все документы заполняют, но с машиной ничего не делают.
был-бы щастлив !