Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб > Встречи и Путешествия

Встречи и Путешествия Планирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2011, 10:53   #471
Знаток

Автомобиль: Ford Kuga 2, 1.6T (150Hp) 4WD
Изображений: 9
Вес репутации: 29 SAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отдых на Азовском море

Вот и у меня отношение : такие деньги отдавать и чтобы он тебе ещё мозги компосировал?!!! Но вещь интересная и может - когда-нибудь созрею !
В эту поездку и так вооружился : радар-детектор, видеорегистратор.
Нетбук ещё беру...
SAILOR вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 11:00   #472
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Навигатор в автомобиле маст би. Естественно, что вовсе не обязательно всегда ехать именно туда, куда он указывает. Но при нем в любом случае не потеряешься.
Я купил навигатор с симкой, и теперь у меня в машине есть дополнительный сотовый телефон (он работает, как телефон), интернет, проигрыватель видео и собственно навигатор.
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 11:04   #473
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SAILOR Посмотреть сообщение
В эту поездку и так вооружился : радар-детектор, видеорегистратор.
Нетбук ещё беру...
Ну дык и карты в руки если ноут с собой. Ставишь Igo (ну или че еще по вкусу) если мобила с GPS под wm пробрасываешь с нее на ноут сигнал (или внешний приемник стоит около 1000), и имеешь нафигатор. Если приемник не покупать - никаких затрат.

Регистратор копеешный я тож прикрутил а вот радар-детектор че то жаба душит.....

У меня планшетник в авто это
1.Аудио (используется внешний усилитель) с регулировкой громкости от скорости.
2. Хендс фри.
3. Видеорегистратор с фиксацией координат, скорости, курса, дата время.
4. Нафигатор.

это основное ну и по мелочи все то что может обычный комп с winXP на борту.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 11:15   #474
Знаток

Автомобиль: Ford Kuga 2, 1.6T (150Hp) 4WD
Изображений: 9
Вес репутации: 29 SAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если честно , то думаю , что не заблужусь и без всей этой лабуды...
Радар-детектор - подарили, а видеорегистратор на azov-more.ru выиграли в конкурсе.
Но больше получаю удовольствия от езды, когда в машине только музыка.
SAILOR вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 11:17   #475
Калужская ячейка

Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если честно , то думаю , что не заблужусь и без всей этой лабуды....................
Ну по знакомой дороге конечно нет. Однако как раз попробовать "а надо ли мне это вообще" самое оно.
Появился интернет
Старый 25.05.2011, 11:26   #476
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Там дорога то одна идёт на Кольский. Столько лет по ней ездил!!! А куда, если не секрет?
Да нет не секрет, были в Кандалакше, Умбе, Мончегорске, Кильдинстрое, Коле, Мурманске и Никеле, а еще, правда это было месяц спустя, заезжал в вашу вологодскую область в город Никольск.
Дорога там, в мурманской области действительно одна и там мы и не блудили, а заблукали в подмосковье, кажется в Звенигороде. Новигатор привел нас в тупик и выезжали мы по атласу и подсказкам местных товарищей. С тех пор, я как то отношусь к нему с опаской что ли.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mityamir Посмотреть сообщение
С навигатором хорош принцип - доверяй, но планируй маршрут заранее.
А тогда, есть ли в нем смысл, если все равно маршрут по атласу прокладывать?

Последний раз редактировалось БорисbIч; 25.05.2011 в 11:41..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 11:29   #477
Начфин курской ячейки

Записей в дневнике: 5
Изображений: 2
Вес репутации: 2206 mityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mityamir с помощью ICQ Отправить сообщение для mityamir с помощью Skype™

Цитата:
Если честно , то думаю , что не заблужусь и без всей этой лабуды...
Еще одно применение нафигатора - ты видишь геометрию дороги, и соответственно он реально помогает планировать обгоны, об этом поначалу не задумываешься, но потом когда едешь без навигатора, то ощущение как отсутствие правого зеркала Кроме того с навигатором удобно ехать со скоростью 69/79/99/109 км/ч (населенный пункт ГАЙ с прибором/населенный пункт актоматическая камера/вне населенного пункта ГАЙ с прибором (очень редко)/вне населенного пункта автоматическая камера).
Я первое время навигатор брал у друга в дорогу попользоваться, думаю всегда найдется знакомый, который эту штуку даст на время.
SAILOR, все же лучше возьми навигатор с собой, уверен понравится, потом и себе купишь.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ну атласом я не пользуюсь, обычно в инете посмотришь, у знакомых поспрашиваешь, определишь примерный маршрут, а потом уже и в навигаторе его строишь и редактируешь, а при проезде населенных пунктов полагаешься уже на навигатор.

ВАЗ 11113 (2005 г.)-->ВАЗ21093 (1995 г.)-->ЛАДА 111730 (2011 г.)
***************`->ВАЗ 11113 (2003 г.)-->ЛАДА 111760 (2010 г.)
mityamir вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 11:41   #478
Калужская ячейка

Цитата:

Банально
1. Нафигатор по этому маршруту тебя будет вести (подсказывая нужный поворот) иногда даже знак который скрыт например газелью (читал где то про такой ход ГАИ).
2. Если съехал с маршрута (ремонт) нафигатор оперативно перепроложит маршрут исходя из сложившихся условий (сильно помогает в населенных пунктах).
3. Видишь заранее что там в переди ровный участок или крутой поворот например.

Ну и другие фишки типа POI засад -постов ГАИ, помощь в поддержании скорости на грани 100-300 руб штрафа если уж не охота 90 км/ч пилить

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от mityamir Посмотреть сообщение
.
Я первое время навигатор брал у друга в дорогу попользоваться, думаю всегда найдется знакомый, который эту штуку даст на время.
SAILOR, все же лучше возьми навигатор с собой, уверен понравится, потом и себе купишь.
У него ноут можно его использовать, а вообще поддерживаю. Думаю в последствии купит или попросит подарить того кто радар-детектор подарил
Появился интернет
Старый 25.05.2011, 11:42   #479
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Банально 1. Нафигатор по этому маршруту тебя будет вести (подсказывая нужный поворот) иногда даже знак который скрыт например газелью (читал где то про такой ход ГАИ). 2. Если съехал с маршрута (ремонт) нафигатор оперативно перепроложит маршрут исходя из сложившихся условий. 3. Видишь заранее что там в переди ровный участок или крутой поворот например. Ну и другие фишки типа POI засад -постов ГАИ....
Ладно, убедил, подумаю, если не очень дорого может и куплю себе этого помошника.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 11:53   #480
Калужская ячейка

Цитата:
Ладно, убедил, подумаю, если не очень дорого может и куплю себе этого помошника.
Вот поиск на молотке
http://molotok.ru/listing.php/search...82%D0%BE%D1%80
В общем не так дорого радар детектор дороже выйдет , напрямую у китайцев можно думаю найти рублей на 500-800 дешевле.

Самый бюджетный вариант это если есть коммуникатор с приемником GPS под управлением WM. Но менее удобен хотя выбор софта богаче.
Появился интернет
Закрытая тема