Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Цитата:
Сообщение от djban
Други, кто-нибудь делал самостоятельно диагностику? Какими прогами? Какими шнурами?
Я ни в какую не могу подключиться к ЭБУ через диагностический разъем... Провода есть и с разъемом на колодку и просто два штырька с отдельным питанием - нет соединения. Через программатор подключаюсь в режиме диагностики, но что с этого толку? Ни скорость порта, ни его настройки, выходит, ни при чем. Провод K-line от колодки до разъема ЭБУ прозванивал - нормально. АПС не активирован, откусил от разъема контакты 9 18 и сркутил. Вынимал иммо из разъема. И зажигание включал и чего уже только не делал результата ни какого. Вроде и не тупой, но мыслей уже ни каких нет - а позырить на всякие цифири в диагностике любопытно...
Похоже нашел в чем косяк! Тем не менее спасибо всем кто откликнулся!
Вытащил ЭБУ из машины и стал его мучать... Универсальным проводом подцепился к нужным ногам ЭБУ - тишина... Взял другой универсальный кабель - ПАШЕТ! Домучил до того, что разобрал разъемы всех кабелей и стал сомтреть... И тут я увидел, что распайка на разъемах, что втыкаются в адаптер, разная. Вспоминаю, что K-L-Line адаптер, программатор и один универсальный кабель покупал в одном интернет-магазине, а кабели для ВАЗ, ODB2 другой универсальный в другом (там они дешевле были). С мылсями о том, что адаптеры видимо в разных магазинах разные, и под них свои шнуры, перепаял кабели ВАЗ и ODB2 по подобию работающего универсального. Так как уже поздно - проверять буду завтра утром. Сейчас полез в эти магазины и увидел, что дешевые кабели ВАЗ и ODB2 не для K-Line адаптера а для определенных тестеров! Как я это в тот раз не заметил?! (А может и не было этой пометки тогда?...) Вот так я облажался с кабелями!
всё остальное..... ну ты понял
Всё! Отмучился! С перепаяным кабелем ЭБУ выходит на связь! Перепаял проводки в разъеме подключения к K-Line адаптеру, в разъеме OBD только посмотрел какой цвет куда припаян...
Куда мои глаза глядели?!
Прикол, прикручивал минусовую клемму - порвался болт... прям по середине...
Нашел мастер-китовский
BM9213 Универсальный автомобильный адаптер K-L-линии USB.
Под него есть НЕкоммерческие программы для диагностики ?
Первое, что тебе нужно сделать - найти на него драйвера! После того , как решишь эту проблему попробуй то, что написано 7 постов выше, должно получиться (может и дрова подойдут)! Когда все получится ты поймешь, что все эти проги тебя не устраивают и нужно покупать что то серьезней, хотя если захочешь прошить мозги, то этого хватит, а вот прошивки или выпрашивать у кого, или покупать (лить, все что есть в инете не советую!) Такой адаптер, как у E1ectronic ты можешь купить на украинском сайте у ВадимкИ, а кроме http://www.chiptuner.ru есть еще очень много интересного в инете , например http://www.chipsoft.ru/forums/index.php там очень много чего продается по отличным от России, ценам! Обрати внимание на Капитана и ВадимкУ! Я считаю, что это не реклама, а помощь, если модераторы против - тогда вы знаете , что сделать.
Последний раз редактировалось oleg12345; 04.10.2008 в 22:34..