Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Павел11193, просто чаще всего хлам и продают... Беспроблемные тачки в первую очередь идут друзьям-знакомым. У нас на городском автосайте мерсы 90-х пытаются спихнуть даже в обмен на калину-приору. А некоторые даже полагают что кто-то с прульки середины 00-вых пересядет на мерс 90-х!
Павел11193, просто чаще всего хлам и продают... Беспроблемные тачки в первую очередь идут друзьям-знакомым. У нас на городском автосайте мерсы 90-х пытаются спихнуть даже в обмен на калину-приору. А некоторые даже полагают что кто-то с прульки середины 00-вых пересядет на мерс 90-х!
Знакомый как раз на гелике 93 года катается, проблем вообще никаких с ним, причем он уже лет 10 на нем ездит, только расходники под замену по весне обычно, ну и лампочки раз в месяц стабильно. Причем каждую неделю межгород ездит, ну не ломается у него ничего вообще.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Павел11193
что ж у всех мысли,если продают значит хлам,авто продают ,т. к хотят богаче комплектацию,акп или мотор мощнее
Да мне тут предлагали в обмен на уазика кучу разных иномарок, сложилось впечатление, что им лишь бы избавиться от своих авто, даже смешно было, то пежо, то рено, то ниссан, то мерса предложат. И главное все ценник ломят как-будто у них из золота машина.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр
ездил на каризме 1998 года. 3 года бегала. первую половину без проблем, на второй посыпалась.....пробег был 120, видать все проблемы подвески на мне сошлись+ подшипники ступиц по кругу 2 раза менял, задние цилиндры клинили. Знаете ценники на митцу немаленькие. Авто норм, но низковато, во дворе чертил мордой при въезде/выезде....при выезде постоянно брызговики передние отрывал(у меня площадка у гаража ниже уровня дороги, с которой въезжаешь в огород). Одно точно сказать могу....Калина за 2 года съела денег на запчасти помимо плановых ТО столько же, сколько я потратил в 2008 году на рычаг подвески митцу. А подвеску почти всю перетряхнули
Вот я поэтому и выбрал Калину... Знакомый в фокуса вложился за один год 310 тысяч только на ремонты - там рычаги алюминька, на грунтовке колесом в камень и помимо разлетевшегося на части литого диска еще и попадалово на 200 тыр. Затем проехался по маленькой луже, да что там! там митсубиси кольт проезжал за 5 минут до него! так у него двиг на форе водички хлебнул, официалы предложили блок под замену, он нашел бу блок за 70 тыр!
белорусы жгут - у них все на ино ездят, растаможка дешманская и переоформление копепечное. у нас такая лафа была в 90х...
210 не нашел, но 200 97 года стоит у нас 12000 (http://auto.ria.ua/)
Добавлено через 5 минут
У нас продают Мазду кседос 97 года. 8000. На вид конфетка, 2 литра ,кондер. Звоню мастеру, он только купил калину с моей подачи за 7400 2010 года с кондером. Он и гворит - помпа 200 баксов, ремень грм 150. поенять это на v-образной 6стерке - надо вынимать мотор... вот и прикольная мазда.. Не надо говрить, что помпа там вечная ка и все остльное иначе б эту мазду не продавали...
У моего шефа 2года стояла мазда MPV c V-образным двиглом.
Не могли не то что починить , даже понять что не работает.
В москву возили ,вернулись ни с чем.Мотор весь перебрали.
В конце концов оказалось какието золотники или штуцера мелкие в коробке виноваты были.
Цирк был конкретный.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от gril44
7000 пробега?! Это вобще не показатель.Конечно обычно езжу мало(15 км в день), но за эту неделю установил рекорд, накатал где-то 1500 км ( 2 раза ездил в другой город). А есть кто за год 70000 накатывает и более, вот это показатель! У накомого была хонда, быстрее избавился и купил ниссан. Думаю тут вообще марка значения не имеет из японцев, значение имеет состояние конкретного автомобиля, у каждой модели(марки) свои болячки и плюсы. Стоимость запчастей хондовских компенсируется надёжностью ходовки и т.д
Еще как имеет , хонды от нашего бензина мрут как мухи , мицубиши те сами по себе мрут.Самые крепкие это тоеты и старые ниссаны.
Но тоету смешно сравнивать с вазом так-же как с фордоопелями всякими.
ездил на каризме 1998 года. 3 года бегала. первую половину без проблем, на второй посыпалась.....пробег был 120, видать все проблемы подвески на мне сошлись+ подшипники ступиц по кругу 2 раза менял, задние цилиндры клинили. Знаете ценники на митцу немаленькие. Авто норм, но низковато, во дворе чертил мордой при въезде/выезде....при выезде постоянно брызговики передние отрывал(у меня площадка у гаража ниже уровня дороги, с которой въезжаешь в огород). Одно точно сказать могу....Калина за 2 года съела денег на запчасти помимо плановых ТО столько же, сколько я потратил в 2008 году на рычаг подвески митцу. А подвеску почти всю перетряхнули
Я купил калину люкс двухлетку 11196 за 280 на гарантии. Пробег 28000
Дружбан купил Октавию 10 летку за 250. Пробег по спидометру 220000
Результат за полгода:
Я потратил на ремонт 3000 р - усилители чашек, лампочки в приборке, ДПДЗ, опоры передние поменял сам. Гену по гарантии бесплатно.
Он потратил 50000 р - коробка в сборе, куча датчиков, катушка зажигания, шаровые, аммортизаторы багажника, мелкая кузовщина. Из вентиляции воняет дохлыми крысами, кондиционер не работает.
10:1 В пользу АВТОВАЗА. Обзор вышел однобокий, конечно, но если нет денег на содержание - нечего смотреть на старые иномарки. Вот как то так
Друг купил Volvo S70 T5, 240 л.с. 1998 года выпуска. (Дело было в 2010 году). Машина очень неплохо сохранилась - в авариях не была и пробег был всего 98 000 км (пробег реальный, т.к. эту машину знаю с самого её рождения, года 4 практически не эксплуатировалась и потом хозяин жил в 5 км от работы).
Несмотря на всё это - сгнили радиаторы отопителя и системы охлаждения, основной радиатор не заменен до сих пор, подливает по литру тосола в неделю. Плюс пришлось поменять нижние рычаги подвески и передние стойки. Ну и были проблемы с инжектором и системой зажигания - тыщ в 15 ремонт с диагностикой обошлись.
Т.е несмотря на очень небольшой пробег машина потребовала вложений около трети её стоимости на вторичном рынке. А если бы пробег был под 300 тыс км?
Может и ездила бы без проблем. Еще неизвестно что хуже: аккуратная эксплуатация или длительный простой.
Семерка стояла в гараже чуть больше года. Пришел аккумулятор ставить, болты акб сломались от усилия рук. Начали клапнную крышку снимать, головки трех болтов обломились :(
Заднее сиденье там чтобы снять надо такие штучки отогнуть, приваренные к кузову, так забыл отогнуть эти штучки и усилием рук спокойно снял сиденье, штучка одна обломилась, вторая разогнулась.
Машине было 2 года с пробегом 90 ткм поставил в гараж, то есть на момент её реанимации ей было 3 года и пара месяцев.
С тех пор понял, надо на машине ездить хотя бы раз в неделю.
Семерка стояла в гараже чуть больше года. Пришел аккумулятор ставить, болты акб сломались от усилия рук. Начали клапнную крышку снимать, головки трех болтов обломились :(
Это какая-то нездоровая фигня. Понимаю, резина стареет, но что б металл.