Вопрос к Lainerу:
В первую же неделю после перепрошивки случилось пару раз заглохнуть на парковке. Завестись сразу не смог. Мотор горячий. Писал в личку. После этого в течении нескольких дней наблюдал: специально глушил горячий мотор, снова заводиться он всегда отказывался. Выждав секунд 15, без проблем заводил. Баг появился после перепрошивки и повторяется всегда. Если заглохну на светофоре, другие водители за эти 15 секунд меня мысленно растерзают. Думаю, что связано с прошивкой. Что думаешь об этом?
Все остальное отлично.
В первую же неделю после перепрошивки случилось пару раз заглохнуть на парковке. Завестись сразу не смог. Мотор горячий. Писал в личку. После этого в течении нескольких дней наблюдал: специально глушил горячий мотор, снова заводиться он всегда отказывался. Выждав секунд 15, без проблем заводил. Баг появился после перепрошивки и повторяется всегда. Если заглохну на светофоре, другие водители за эти 15 секунд меня мысленно растерзают. Думаю, что связано с прошивкой. Что думаешь об этом?
Все остальное отлично.
Хммм..интересная проблемка, тем более щас поток машин стал еще больше ибо заглохнуть на перекрестке проблемка, водители взрываютцо. Машинку мою прошивал Lainer. Таких случаев небыло, машинка заводицо в любом температурном режиме, может что та другое..типа датчик кислорода на горячую отказываецо работать, мож свечки на горячую отказываюцо работать, да и походили на машинке Вашей достаточно. Мож с датчиком температурным что та..Если вариант такой протестировать, опять прошивку вернуть в стоковское и проверить покатать машинку..если будет такая петрушка то реально что та с прошивкой и дуумаю связано с температурой что та..МОЕ МНЕНИЕ!!
Это так, поворчать в целом.
Заменить в тексте "дилер" на "фирма по установке пластиковых окон", "слесарь" на "установщик" и т.п., и можно получить описалово 90% таких фирм нашего города. Ну и так далее...
Цитата:
Сообщение от protod
Вопрос к Lainerу:
В первую же неделю после перепрошивки случилось пару раз заглохнуть на парковке. Завестись сразу не смог. Мотор горячий. ...... После этого в течении нескольких дней наблюдал: специально глушил горячий мотор, снова заводиться он всегда отказывался. Выждав секунд 15, без проблем заводил. Баг появился после перепрошивки и повторяется всегда.
Присоединяюсь к вопросу. У меня точно так же, с той лишь разницей, что так было изначально с момента покупки и прошивку я еще не делал. Если заглох, то надо: выключить зажигание, включить его снова, подождать 15 сек и только тогда гарантированно заведешься. Заводить сразу не выходит, стартер не крутит. Если выключить - включить зажигание быстро - то стартер крутит, но машина не заводится (если газ не нажимать). Собственно, это баг или фитча?
Я так думаю что трабла в дросселе и рхх
там стоит рыть и смотреть что происходит .
Вопрос , а если когда стратером начинаешь крутить (запускаешь двс) , надавить на педальку газа - мотор запуститься .
Прошивка кстати тут ни причем , она на это не влияет - правок по шорячему пуску не делалось , толь при "-" температурах .
и еще , этим болеют почти все авто с Е3 , какие то в меньшей степени , какие то в большей .
Вопрос , а если когда стратером начинаешь крутить (запускаешь двс) , надавить на педальку газа - мотор запуститься .
У меня при этом мотор нехотя (т.е. на оч низких оборотах) заводится, иногда (редко) глохнет повторно. Ощущение, что при запуске подается слишком много/мало топлива.
И получается, что блокировка стартера после запуска так и сохраняется до выключения зажигания.
Я так думаю что трабла в дросселе и рхх
там стоит рыть и смотреть что происходит .
Прошивка кстати тут ни причем , она на это не влияет - правок по шорячему пуску не делалось , толь при "-" температурах .
и еще , этим болеют почти все авто с Е3 , какие то в меньшей степени , какие то в большей .
Стартер не блокируется. На газ давить бесполезно. Бывает, начинает схватывать на очень низких оборотах, но при попытке подхватить педалью газа все глохнет. Иногда через несколько секунд работы стартера загорается значек иммобилайзера. Прошлым летом подобное бывало, но вновь появилось сразу после прошивки, вот и грешил на нее. Что не в прошивке дело - и хорошо, и плохо. "Хорошо", что работа сделана качественно и можно тешить себя уверенностью, что мотор работает в оптимальном режиме. "Плохо", потому что в противном случае сам lainer и разбирался бы в своем произведении, а так надо еще где-то копать.
...Сегодня не смог сразу завестись после 5-минутной стоянки. Наклон автомобиля может влиять на что-нибудь?
"этим болеют почти все авто с Е3 , какие то в меньшей степени , какие то в большей "
Только наши или и вражеские тоже? Это лечится?
Если с прошивкой не связано, то, полагаю, случай гарантийный.
Да, есчё: помнится, lainer, Ты говорил, что глохнуть при сбросе газа может не только из-за неисправного РХХ, и что Ты долго копал и докопался до сути проблемы. Вопрос: лечится это только программными средствами или еще с чем-то колдуешь?
На днях заметил на своей машинке такую же приколюху. Поэтому при заводке на горячую, включу зажигание, насос топливо накачает и через пару секунд завожу! Пока это сильно не напрягает, посмотрим дальше!
"этим болеют почти все авто с Е3 , какие то в меньшей степени , какие то в большей "
Только наши или и вражеские тоже?
- наши - в 50%-70% случаев , инно тоже есть !
Цитата:
Это лечится?
- от части - да !
Цитата:
Если с прошивкой не связано, то, полагаю, случай гарантийный.
не всегда ! ИПГ - это еще доказать надо !
Цитата:
Да, есчё: помнится, lainer, Ты говорил, что глохнуть при сбросе газа может не только из-за неисправного РХХ, и что Ты долго копал и докопался до сути проблемы. Вопрос: лечится это только программными средствами или еще с чем-то колдуешь?