Спасибо, вам и всем, кто ответил. Скорее всего действительно буду мыть сам. Тем более живу в своём дворе (кёрхера правда нет, но зато купил насадку для мойки на стандартный шланг - не кёрхер, но тоже немного грязь отбивает). А что за жижу используете?
Купил какой-то балончик для мойки двигателя, но пока ещё не пользовался, побаиваюсь. Ещё немного подзасрётся и наверное помою.
Я насчёт жижи не заморачиваюсь,может конечно не правильно,но я без фанатизма-наплюхал в ведёрко всё что было у жены моющего на кухне,три каких то вида...фейри-шмейрии вперёд.
Да я не помню, что-то в баллончике, Разбрызгиваешь, превращается в пену, ждешь сколько написано, смываешь водой из ведра, в труднодоступных и особо заковыристых местах помогаешь кисточкой. Думаю и фэри из кухни будет не хуже.
На Калине не разу не мыл, хотя второй год уже. Поскольку нигде не капает, движок выглядит вполне нормально. Скоро по гарантии поршневую менять будут, там и помоют.
На семерке сопливело из всех щелей, приходилось два раза в год мыть.
На Калине не разу не мыл, хотя второй год уже. Поскольку нигде не капает, движок выглядит вполне нормально. Скоро по гарантии поршневую менять будут, там и помоют.
На семерке сопливело из всех щелей, приходилось два раза в год мыть.
Так и у меня пока вроде бы не подтекает - так, кое где от смазки жирные пятна. Просто поставил защиту двигателя, а она от грязи защищает хуже, чем родная, и грязь из луж попадает в моторный отсек - выглядит не айс.
Перед каждым ТО в ПитерЛаде моют машину и заодно двигатель. Никогда не было такого, чтобы не завелась, на дилерской станции уж знают, как и где надо мыть движок...
И вообще, у темы неверное название - у Калины все недостатки легкоисправимы...
ну если отвечать по теме то меня в калине убивают следующие вещи:
1. передняя подвеска
2. длинная рулевая, крутишь как на ЗИЛу блин
3. передние стекла до конца не опускаются (кому как а мне серпом по яйцам)
4. плохая доступность (в плане замены и ремонта) некоторых узлов (например радиатор печки и вентилятор печки)
5. неважная вентиляция салона, хотя мне конечно грех жаловаться (стекла потеют редко) но все же
в остальном нормалек или победимо малыми силами и средствами)))