Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Йошкар-Ола и Марий Эл

Йошкар-Ола и Марий Эл Обсуждение локальных вопросов, встречи Йошкар-Ола и Марий Эл.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2011, 21:15   #471
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 14 hotabych79 не успел проявить себя
Re: Проблемы, трудности и прочие недоразумения

пока не купил. машина потом простояла в гараже уже пять дней. думал приду и не заведу а нет с первого раза сразу схватила. пока с покупкой подожду. а то резину купил пока денег нет. ездил в сомбатхей. взяли 150 руб за заряд
hotabych79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2011, 22:05   #472
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1119 Hyundai i30
Вес репутации: 25 ockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ockap с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от hotabych79 Посмотреть сообщение
пока не купил. машина потом простояла в гараже уже пять дней. думал приду и не заведу а нет с первого раза сразу схватила. пока с покупкой подожду. а то резину купил пока денег нет. ездил в сомбатхей. взяли 150 руб за заряд
я думаю зарядку надо приобрести...

http://s-u.su][/url]
ockap вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2011, 09:16   #473
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Костя находится на правильном путиКостя находится на правильном пути

Ну вот, первое холодное утро показало, что аккумулятор все же нуждается в замене. Надо в срочном порядке покупать новый. Где у нас кроме Юникса можно смотреть аккумуляторы? Я обзоры почитал - думал, что АКОМовский надо взять, но в Юниксе таких нет. Если других магазинов заслуживающих доверия нет, то придется исходить из наличия в магазине.
Костя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2011, 02:00   #474
Интересующийся

Автомобиль: Калина-Универсал
Вес репутации: 14 man of law не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Костя Посмотреть сообщение
Ну вот, первое холодное утро показало, что аккумулятор все же нуждается в замене. Надо в срочном порядке покупать новый. Где у нас кроме Юникса можно смотреть аккумуляторы? Я обзоры почитал - думал, что АКОМовский надо взять, но в Юниксе таких нет. Если других магазинов заслуживающих доверия нет, то придется исходить из наличия в магазине.
Если надолго - то импорт, я Топлой всегда пользовался - служила хорошо
Если года на 3-4 то брать можно отечество, при правильной эксплуатации и его хватит, с завода ставят АкТех, на 10-ке прослужил 4 года в круглогодичной эксплуатации, сейчас трудиться у нового хозяина

А кроме Юникса и негде взять-то ))))
man of law вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2011, 03:02   #475
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нафиг эти отечественные батарейки!
Турецкий Мутлу - работает и работает.
Натан Фридман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2012, 07:37   #476
Новичок

Автомобиль: Калина 1117 40
Вес репутации: 14 Barumarei находится на правильном путиBarumarei находится на правильном пути

ох бяда-бяда, огорчение... Загорелась лампа "Двигатель". В то же время, сам двигатель работает вроде бы нормально, хотя, если некая деградация происходила в течение некоторого времени, то к изменившемуся звуку я скорее всего уже просто привык и не отличаю его от нормы. Инструкция на этот счёт говорит, что контроллер переходит на резервные режимы, которые позволяют работать двигателю в близких к нормальным условиях. Что за этим скрывается хз. Может он просто игнорирует показания какого-либо датчика, а может говорит, что оно ещё немного поработает, выжимая все силы, а потом попросту навернётся. В общем алгоритмы мне неизвестны.

Машина, конечно, на гарантии, но с той же "Лада Марий Эл", как я помню, масса проблем с гарантийным обслуживанием, начиная от сроков и заканчивая нежеланием устранять неисправности. Ладно бы нежелание, с этим ещё можно ситуацию разрулить, но вся пакость в том, что на майские праздники запланирована поездка, которую отменять как бы нельзя...

Нет ли ни у кого из одноклубников собранного адаптера K-Line, чтобы подцепиться к диагностическому разъёму? Буду и свой собирать, но на это время много уйдёт, особенно, если не найду нужных деталюшек.
Если нет адаптера, то подскажите, пожалуйста, куда сегодня можно подъехать, чтобы снять показания с "мозгов". Надо пока только выяснить что за беда случилась.

Для информации: Двигатель 16-ти клапанный, объёмом 1,4. Проблем раньше не наблюдалось. Заводился всегда, везде и работало без сбоев. На одометре 7100 км.
Старый 22.04.2012, 10:23   #477
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1119 Hyundai i30
Вес репутации: 25 ockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутацииockap имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ockap с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Barumarei Посмотреть сообщение
ох бяда-бяда, огорчение... Загорелась лампа "Двигатель". В то же время, сам двигатель работает вроде бы нормально, хотя, если некая деградация происходила в течение некоторого времени, то к изменившемуся звуку я скорее всего уже просто привык и не отличаю его от нормы. Инструкция на этот счёт говорит, что контроллер переходит на резервные режимы, которые позволяют работать двигателю в близких к нормальным условиях. Что за этим скрывается хз. Может он просто игнорирует показания какого-либо датчика, а может говорит, что оно ещё немного поработает, выжимая все силы, а потом попросту навернётся. В общем алгоритмы мне неизвестны.

Машина, конечно, на гарантии, но с той же "Лада Марий Эл", как я помню, масса проблем с гарантийным обслуживанием, начиная от сроков и заканчивая нежеланием устранять неисправности. Ладно бы нежелание, с этим ещё можно ситуацию разрулить, но вся пакость в том, что на майские праздники запланирована поездка, которую отменять как бы нельзя...

Нет ли ни у кого из одноклубников собранного адаптера K-Line, чтобы подцепиться к диагностическому разъёму? Буду и свой собирать, но на это время много уйдёт, особенно, если не найду нужных деталюшек.
Если нет адаптера, то подскажите, пожалуйста, куда сегодня можно подъехать, чтобы снять показания с "мозгов". Надо пока только выяснить что за беда случилась.

Для информации: Двигатель 16-ти клапанный, объёмом 1,4. Проблем раньше не наблюдалось. Заводился всегда, везде и работало без сбоев. На одометре 7100 км.
подъедь где делают диагностику и всё их же много...

http://s-u.su][/url]
ockap вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2012, 19:59   #478
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Костя находится на правильном путиКостя находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Костя Посмотреть сообщение
Я в итоге тогда взял в Юниксе Актеховский зверь. После небольшого нажима дали 3 года гарантии (как обещано заводом), хотя сначала выписали на 2 года. Правда родной заводской гарантийный талон так и не дали. Я на сайт Актеха писал, задавал разные вопросы, когда проверял свежекупленный аккумулятор. Отвечали довольно оперативно и доброжелательно. И в итоге еще в качестве новогоднего подарка прислали фирменную футболку "Зверь".
А так я потом в в "Авто и К" заходил. У нас там 10% скидка есть, так там мне этот аккумулятор вышел бы значительно дешевле, сейчас точно не помню, но примерно на эти 10%, может быть и больше.
Костя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2012, 13:33   #479
Новичок

Автомобиль: лада Калина
Вес репутации: 13 Lentyai не успел проявить себя

Народ подскажите пожалуйста, у моей калины вовремя дождя в лючке где крышка бензобака скапливается вода, после дождя часть воды так и остается стоять там до высыхания или пока я не замечу и не вытру тряпкой. У кого может еще есть такая проблема и подскажите как с ней бороться?
Lentyai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2012, 20:32   #480
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 14 hotabych79 не успел проявить себя

парни подскажите почем можно сейчас толкнуть калину седан 2006 года. цвет мускат пробег около 100000
hotabych79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ