Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?
ZySem,согласен что накатом можно сказать и на нейтралке и на передаче но без газа,на на передаче движение замедляется гораздо быстрее чем на нейтралке и безопаснее,оттормозиться лучше в случае чего .
для меня понятие "движение накатом" - это условия движения автомобиля по инерции при отсутствии связи между двигателем и колесами. (не знаю почему, но как то так).
Цитата:
Сообщение от asdonik
для меня понятие "движение накатом" - это условия движения автомобиля по инерции при отсутствии связи между двигателем и колесами. (не знаю почему, но как то так).
Вот именно, "накатом", это на нейтралке, или при выключенном сцеплении - неправильное движение; при включенной передаче и отпускании педали "газа" это торможение двигателем - правильное движение.
vasal, вы уж извините но так категорично заявлять, что правильно, а что нет...
свою точку зрения высказал чуть ранее (см. выше). А так сколько людей столько и мнений...
Добавлено через 1 минуту
при этом считаю, что каждая точка зрения на данный вопрос имеет место быть.
Как-то последние посты ушли от темы. На новой Калине ездил по привычке оставшийся со времен владения 14-й. Передачи переключал на 2500-3000. Почитав форум о двигателе 126 , который стоит у меня уяснил. что двигатель оборотистый и его нужно крутить. Теперь переключаю пеоедачи на 3500-4000. Правда расход вырос почти на литр. Но тут либо экономить на топливе, либо ждать сюрпризов от моторчика.
warmonger, был бы я чуть менее хладнокровен, я бы написал примерно следующее:
"Ну нельзя так из крайности в крайность кататься. Если какой-то болван на форуме катается на оборотах от 1500, это не значит, что всем надо так делать. Если кто-то ляпнул про мотор, что он "оборотистый", не значит, что его тут же надо приниматься насиловать. У вас же приоромотор? Киньте башмак в дурня, который назвал его оборотистым. Эластичности этого мотора могут позавидовать многие."
и т.п.
Но поскольку я спокоен и выдержан, просто спрошу: а каких, собственно, сюрпризов от этого двигла вы испугались?
Насколько я понимаю-форум он для этого и создан , чтобы люди читали отзывы других и сравнивали со своими действиями и ощущениями. А выбирать как ездить это дело каждого. Я не фанатично следую рекомендациям других, просто проверив все на собственном авто выбираю для себя лучшее.
Последний раз редактировалось Warmonger; 09.09.2012 в 10:01..