Ответ: Деформация чашек передних стоек. Изучение масштабов проблемы.
Цитата:
Сообщение от vsvs
ну как же, посмотрите как много машин с деформацией. можно например предложить ВАЗу сделать датчик изогнутости чашек с выводом показаний на панель приборов: изогнулась чашка сверх меры, о чем сразу засвидетельствует соответствующий индикатор, значит пора брать кувалдочку и править чашку. в люксовые комплектации можно ввести аналоговый датчик с соответствующим стрелочным или цифровым индикатором. Одно удовольствие будет ездить на таком автомобиле. ТАКОГО ИНДИКАТОРА НЕТ НЕ У КОГО!
Ну сарказм по моему не в тему тут вообще! А если цель опроса не какие либо действия по устранению этой байды, то тогда что?! Просто сравнить, кому как повезло? кто акуратней ездит? Или просто поплакаться о своей нелёгклй судьбе?! Нужно, я думаю решать проблему, а не просто постоянно констатировать факты её присутствия!
Цитата:
Сообщение от makc_mb
твои предложения...
Как мне кажется, это проблема завода изготовителя, по крайней мере на гарантийных машинах. Необходимо написать пись на ВАЗ тем, у кого данная проблема присутствует. А не сюда, ДЕЛИТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ! Вот если бы все те, кто здесь отписался также бы написали и на завод... А так только латать щели да прокладки подкладывать, как по вышесказанному адресу пишут.
Не совсем правильно отслеживать статистику по году выпуска и покупке авто. Т.к. машин в 2008 г. было продано больше чем в 2007, а в 2007 больше чем в 2006, то статистика покажет лишь общее кол-во машин с дефектом в определенном модельном годе. Но в процентах, отношение дефектных машин в году к общему количеству машин выпущенных за год - может быть одинаковым .
Но всёже:
Производство ноябрь 2008 г.
Эксплуатация с декабря 2008 .
Пробег : 6500
Подвеска родная
Ваз 11174 (универсал)
mgvalaev, опросом, лично я, хотел изучить масштаб проблемы, о чём и написал в заголовке. Твою критику я усвоил, если есть что по делу, внимательно тебя слушаю.
Gamicyn, меня даже не столь год выпуска интересует, сколько соотошение автомобилей с косяком к общему количеству автомобилей.
универсал
март 2008
пробег 17400 км
деформации нет, недавно налетел на бордюр, всё в норме.
подвеска родная, установлена растяжка "техномастер" для 16 кл.
деформации нет год выпуска середина 2008
тип кузова универсал
пробег почти 8000
родная стоковая подвеска без изменений.
Ненавижу лежащих полицейских часто их перелетаю а так же всякие бордюры и ямищи вдруг неожиданно возникающие на дороге нашей Раши.
Чашки пока целы.Тьфу-тьфу три раза.