Приобрел калину-седан 2006г,пробег 40000км,машинка просто чудо!Заменил 1ламп.габарит,1ламп.стоп,кожух рычага переключенния передач-порвался.А в остальном пока все норма!
Усем Хаюшки. 5го февраля сего года приобрел аппарат калина хетчбек 1,4 16клапанов, комплектация хорошая есть все что нужно для комфортного управления (ГУР, кондишин, подогрев сидений, задние и передние противотуманки, эл.стеклоподемники с переду и с заду). До этого три года ездил на хетчбеке но только 1.6 8 клапанов, под капотом не менял только движок, с гарантии слетел. Так вот что качсается нового приобритения, обкатываю первую 500ку км.
ПЛОХО
- развал расстроен(уже), поеду на ТО сделают.
- общивка в салоне с стороны водителя дребежжит, уже начинает раздражать.
ХОРОШО
- легко запускается после 8часов простоя на 30 мороза(можно сладко спать)
- резвая кобылка, хотя еще только все начинается (8ми клапанная 1.6 только после обкатки показала нормально)
Есть надежда что после устранения косяков все будет ОКеюшки
allochka, правильно - первые три дня под машиной. протяжка. подгонка в салоне, ремни, кресла, задний диван.
а потом лампочки и мелочевка по разному.
и так до бесконечности.
Под машину заглядывал только на СТО надо же посмотреть что там как. Все поломки - гарантийке пусть отдуваются это их дело. Я конечно умею гайки крутить но нафига оно мне на гарантийной машине?
По поводу чехла почитайте соответствующую ветку решений несколько. Я подрезал резинки нагрел и чуть разогнул защелки на рамке крепления 9 месяцев сидит как влитой.
По бардачку тоже отписывался что у меня там лежит да не велик но и не так уж мал.
Что касается как "на минном поле" СТО ВАЗ чуть ли не в каждой деревне. У меня самый "рискованный" двигатель 1.4 и не парюсь, летом мотался в Абхазию без какой либо подготовки.
Появился интернет
Всем привет! Вот мой маленький отчёт за трёхлетнюю эксплуатацию моей машины 2008 г/в (март), пробег 37500, двиг.1,4. За время эксплуатации менялось (ремонтировалось) по гарантии: 1) КПП (замена), в конце первого года эксплуатации, по причине повышенного шума на ХХ, как оказалось позже причина была в выжимном подшипнике. 2) две рулевых рейки (последняя стоит уже более года и пока держится). 3. ЭУР (люфт), через два года, был Махачкала, стал Калуга. 4. Задний правый стеклоподъёмник. 5. Проклейка головки блока (масло в 3 свечном колодце). 6. радиатор СО, в первую зиму потёк. 7. ремонт головки блока (этим летом) по причине заклинивания ролика натяжителя ремня со всеми вытекающими последствиями (ремонт был произведён по гарантии за сутки, без каких либо вопросов). 8. На ТО-3 заменены задние амортизаторы (за свой счёт). А так вообщем ездить можно.
Некоторые жалуются, что Калина неустойчиво едет на трассе - приходится постоянно подруливать... Сегодня пришел к выводу, что такое возможно только при серьезной неисправности.
И вот почему я пришел к такому выводу: при разнице в давлении передних колес в 0,6 атм, и скорости до 100 км\час, никакого увода в сторону и подруливания. На 80 км\час на ровном участке бросал руль - шла, как по рельсам...