бескаркасные рулят, особенно зимой. я юзаю щетки expert. пока норм, потом резинки поменяю - благо их можно менять. кстати в хорсах тоже можно менять - на 10ке стояли
У меня большая почти сразу была заменена на ХОРС .Поночалу чистила идеально,сечас то чистит то не чистит (не знаю с чем связано-возраст),зимой так же обмерзает.Малая с завода -без проблем.
Я поставил чемпион зимние(в чехле таком), трут нормально, зимой не замерзают. Малая щётка краем не прилигает, но это не критично, при подъёме на 10 см она уже прилигает. Большая иногда бъёт о стойку двери, как кто-то выше писал ( но почему-то не всегда), а так я доволен пока. Про бескаркасные от кого-то слышал негатив.
где вы такие цены берете 1600-2000? 300 и 200 соответственно большое и малое... поставил, проехался в дожди и чуть не со слезами "как я же я от вас натерпелся" отправил заводские в дальний глубокий ящик (прозапас)...
Бескаркасные щетки очень даже неплохи, но тоже имеют недостатки. Доводилось пользоваться "Хорс" и "Bosch". Недостатки на мой взгляд такие:
-при налипании чего-нибудь на щетку или на стекло практически весь участок щетки от места налипания до конца щетки резко ухудшает свои чистящие свойства, т. к. степень прижима каждого участка щетки зависит от предыдущего по отношению к центру участка. Условно говоря, передача усилия прижима от центра к концу происходит последовательно. В каркасных же щетках передача усилия производится параллельно сразу по всей длине щетки.
-про обмерзание. Пробовал зимой разные щетки, в том числе бескаркасные. Наилучшими (из числа опробованных) считаю "Чемпион", специальные зимние каркасные щетки в защитных чехлах. Одна из причин лучшей эффективности изложена выше, другая в том, что при обмерзании (а обмерзают любые щетки) намерзший лед легко и полностью стряхивается, т. к. ему не на чем держаться, резиновый чехол заходит на чистящее лезвие, в то время как у бескаркасных в профиле есть полочки и глубокие впадины, где лед как раз хорошо держится.