Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2008, 00:09   #471
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Бескаркасные щётки-лучше или нестоит.

Безкаркас по деньгам 1600-2000р,я думаю не настолько они лучше.У меня стоит обычный SCT,за 295р проблем нет
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2008, 00:39   #472
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1.6
Вес репутации: 17 Jaga-Jaga не успел проявить себя
Отправить сообщение для Jaga-Jaga с помощью ICQ

бескаркасные рулят, особенно зимой. я юзаю щетки expert. пока норм, потом резинки поменяю - благо их можно менять. кстати в хорсах тоже можно менять - на 10ке стояли
Jaga-Jaga вне форума   Вверх
Старый 13.07.2008, 01:37   #473
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 сухов не успел проявить себя

У меня большая почти сразу была заменена на ХОРС .Поночалу чистила идеально,сечас то чистит то не чистит (не знаю с чем связано-возраст),зимой так же обмерзает.Малая с завода -без проблем.
сухов вне форума   Вверх
Старый 15.07.2008, 12:42   #474
Самарская ячейка

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 045 не успел проявить себя
Отправить сообщение для 045 с помощью ICQ

Я поставил чемпион зимние(в чехле таком), трут нормально, зимой не замерзают. Малая щётка краем не прилигает, но это не критично, при подъёме на 10 см она уже прилигает. Большая иногда бъёт о стойку двери, как кто-то выше писал ( но почему-то не всегда), а так я доволен пока. Про бескаркасные от кого-то слышал негатив.
045 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2008, 13:52   #475
Тульская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon
Вес репутации: 18 Alexander_An не успел проявить себя

У меня трико 60 и 40. Проблемы с провисание 40см щетки у меня нет. Прилегает все ровно по стеклу.

Alexander_An вне форума   Вверх
Старый 15.07.2008, 14:11   #476
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

поставь лучше каркасные Чемпион, соотношение цена/качество имхо оптимальное, безкаркасники не стоят того, что за них просят
Pro вне форума   Вверх
Старый 15.07.2008, 17:29   #477
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Лелик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лелик с помощью ICQ

А я за бескаркасники, они того стоят, пара мне обошлась в 550р. Чистят отлично, а главное тихо.
Лелик вне форума   Вверх
Старый 15.07.2008, 20:14   #478
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Orcen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Orcen с помощью ICQ

где вы такие цены берете 1600-2000? 300 и 200 соответственно большое и малое... поставил, проехался в дожди и чуть не со слезами "как я же я от вас натерпелся" отправил заводские в дальний глубокий ящик (прозапас)...
Старый 15.07.2008, 21:42   #479
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Orcen Посмотреть сообщение
где вы такие цены берете 1600-2000?
Тоже удивлён такими нереально фантастическими ценами. Это, наверно, вместе с лобовым?Или может тётка впридачу с тряпкой?
palych вне форума   Вверх
Старый 16.07.2008, 00:51   #480
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-21902
Вес репутации: 19 АлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себя

Бескаркасные щетки очень даже неплохи, но тоже имеют недостатки. Доводилось пользоваться "Хорс" и "Bosch". Недостатки на мой взгляд такие:
-при налипании чего-нибудь на щетку или на стекло практически весь участок щетки от места налипания до конца щетки резко ухудшает свои чистящие свойства, т. к. степень прижима каждого участка щетки зависит от предыдущего по отношению к центру участка. Условно говоря, передача усилия прижима от центра к концу происходит последовательно. В каркасных же щетках передача усилия производится параллельно сразу по всей длине щетки.
-про обмерзание. Пробовал зимой разные щетки, в том числе бескаркасные. Наилучшими (из числа опробованных) считаю "Чемпион", специальные зимние каркасные щетки в защитных чехлах. Одна из причин лучшей эффективности изложена выше, другая в том, что при обмерзании (а обмерзают любые щетки) намерзший лед легко и полностью стряхивается, т. к. ему не на чем держаться, резиновый чехол заходит на чистящее лезвие, в то время как у бескаркасных в профиле есть полочки и глубокие впадины, где лед как раз хорошо держится.
АлександрСПБ вне форума   Вверх
Закрытая тема