помогите советом КАЛИНА двигатель 1,4 16 клапанов после прогрева до +92 включается винтилятор охлаждения температура падает до +85 из печки дует горячий воздух термостат закрыт а винтелятор не отключается продолжает крутить после выключения зажигания он останавливается после 10 секунд сразу при повторном запуске двигатель не заводится а заводится только после нескольких часов когда мотор совсем отстынет
У меня в печке на хол. двиг. переливоется тосол пришол к выводу воздушная пробка, подскажите как ее выгнать
Нужно заехать на возвышенность передними колесами так,чтобы угол составил 15-20% и погонять двигатель на оборотах 3000-4000 минут 5. Пробка уйдет. Если не поможет повторить с оборотами 4000-5000.
Цитата:Сообщение от ilyukha1982
У меня в печке на хол. двиг. переливоется тосол пришол к выводу воздушная пробка, подскажите как ее выгнать
Нужно заехать на возвышенность передними колесами так,чтобы угол составил 15-20% и погонять двигатель на оборотах 3000-4000 минут 5. Пробка уйдет. Если не поможет повторить с оборотами 4000-5000.
Если не устранить не герметичность системы охлаждения, то с утра опять будет "булькать" ОЖ. Надо искать где не затянут хомут или есть течь.
Если посли поездки приоткрывать крышку расширительного бачка и так оставлять на ночь, то подсоса воздуха через неподтянутые хомуты в принципе не должно быть, это если мы грешим на крышку расширительного бачка. Может так еще попробывать?
Только утром не забыть крышку закрутить!
Смею заметить что по этой теме надо писать FAQ
В котором просто описать как правильно идентифицировать неисправный элемент системы охлаждения ДВС, влияюший на образование воздушных пробок в первую очередь и на работу системы охлаждения в целом.
Может конкурс объявить на шпаргалку по диагностике системы охлаждения ДВС Калина.
Просмотрим все предложения обобщим и напишем FAQ, вот всем будет удобно и понятно.
Просто вопросы повторяются одни и те же и людям неохота всю ветку читать, а мы страждущим в шапке темы все ответы на все вопросы сделаем,, варианты диагностики системы охлаждения в студию.!!
(на дополнительном борт.компьютере показывает перегрев и начинает выть сирена) на панеле приборов чуть больше 105 градусов и при этих показаниях НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ ВЕНТИЛЯТОР. Но после ВЫКЛЮЧЕНИЯ и сразу поворот ключа на ВКЛЮЧЕНИЕ исправно работает без перебоев.
Вот это странно... Доп БК берет данные о температуре от ЭБУ - следовательно, вентилятор должен включаться. Тут что-то не то. Либо проблема с проводкой, предохранителем и реле вентилятора, либо тосол в ЭБУ. Еще стОит попробовать поездить с отключенным доп БК (достаточно К-линию отключить, обычно это штырек вставленный в диагностический разъем).
Всем привет!Расскажу свою проблему на "КАЛИНЕ":после прогрева двигателя до рабочей температуры и далее езда по городу,темп-ра поднимается(на дополнительном борт.компьютере показывает перегрев и начинает выть сирена) на панеле приборов чуть больше 105 градусов и при этих показаниях НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ ВЕНТИЛЯТОР. Но после ВЫКЛЮЧЕНИЯ и сразу поворот ключа на ВКЛЮЧЕНИЕ исправно работает без перебоев.Вот такие дела. СЛУЧАЙНО НИКТО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛ А?!
Один в один такая же бодяга была у меня со штатом.Сгорело там чтото.Берёт на себя сигнал эбу,а на вентилятор непересылает.После выключения и завода двигателя штат загружается несколько секунд и сигнал с эбу проскакивает напрямую к вентилятору.Провод подключения компа чёрный к К-линии вынул и всё заработало.Поставил гамма gf 618 voyager и не парюсь.Просто отключи комп и ездий с минимумом информации,подключай только для диагностики.А лучше обратись в гарантийку.А ещё лучше сделай,как я.