Вопрос о качестве производителя у всех один и у танков и у космолётов
На данный момент слышал о разрушенных кулачках только на Нуждине, на Уса не попадалась информация.
Из нуждинских валов хвалят 9.0 и 10.05, но они более верховые. Про низовые нуждинские не попадалась инфа, не особо они ходовые видимо.
Из УСА 8.9 хорошо едут вроде, про 8.6 50/50 мнения, видимо каждому свое, поэтому надо пробовать.
Лучшее, что видел из моментных валов СТИ 3.1. Очень хвалят для города Стольникова 8.9 (замена им Клуб Турбо 8.9 и УСА 8.9).
Еще можно посмотреть ОКБ Двигатель, качество на высоте и у них хороший выбор моментных валов.
Сам выбираю, сначала о ките город подумывал, потом на СТИ 3.1 и Стольников 8.9 280 посмотрел.
Все пишут, что СТИ 3.1 моментные, а вот где этот момент и какой наглядно посмотреть не получается, графиков так и не нашел.
Нашел график СТИ3 на приору, так там (больше подъем, фаза такая же) чем у СТИ3.1 моментная характеристика великолепная, даже пошли споры что стенд врёт.
На стольников график есть на мета-с с неостроенной программой на 124й движок, низы там вообще хилые, а верха отличные.
Пока на 1.4 кроме нуждиновских китов графиков толком нет, остается выбирать ставить что то другое экспериментировать, делать замеры, убедиться в результате, или ставить нуждиновские киты, по которым также неоднозначные отзывы, особенно о ките город, кто то говорит что разница совсем маленькая, кто то говорит что приход достаточно хороший 1-1,5 сек в разгоне до сотни, что в принципе неплохо для небольшого бюджета.
И вообще если б не отзывы о качестве нуждиновских валов, уже бы завтра поехал и поставил кит.
Думаем дальше, ищем, выбираем)
Последний раз редактировалось Mitt; 05.04.2012 в 16:05..
Mitt, бери СТИ 3.1 или 8.9 графиков нет, но видел много видео и отзывов слышал.
На 1.4 не будет никогда низов. если не хочешь терять низы, то лучше вообще не трогать ничего, можно ограничиться пауком
либо помимо валов+выхлопа+программы еще придется лезть в коробку.
Я придерживаюсь мнения что нужно улучшать, то что лучше всего.У 1.4 двигателя хорошие верха, вот их и надо улучшать, если хочется тюнинга А если начать улучшать низа, не меняя блока, то толком ничего не получится
Есть вариант на 1.4 компрессор, например, поставить, с бюджетом 30 тыс + поршни. По сути это тот же кит нуждина, только ехать будет во всем диапазоне
Прокаровские валы тоже смотрел. Понравился момент на Pro.car 9,01 248, но там тоже на приоре.
Если верить нуждиновским графикам, то приход в 15-20 момента на низах не такая уж и мелочь, вовпрос в том правда ли это. Коробка уже слегка нестоковая, с главной парой 4.1, и низы уже сейчас очень даже достойные, особенно после того как прошился на Startpower. Поведение машинки очень нравится, но только когда я в ней один, довольно шустро, судя по замерам где то 10,5сек до сотни. Спрашивается какого мне тогда еще надо, ответ простой всегда хочется больше, но больше всего напрягает поездка по трассе с семьей - обгоны камазов по встречке, вот тут то момента и не хватает, поэтому и задумал всё это дело.
Валы с широкой фазой типа Стольникова всё-таки ставить наверно не решусь, верхи конечно хороши, но низы терять не охото.
Посмотреть бы графики про.кар на калину 1.4 с небольшой фазой, тогда еще б можно было подумать.
А сам то не определился еще с валами?)
Добавлено через 15 минут
на первом рутубовском ролике приора с прокар 9,0 272?
просто у меня тоже есть видео разгона на второй и третьей передаче, засёк по секундам до 5 тыщ едет также) дальше приора на голову лучше, а мне дальше и не нужно, редко больше 5500 кручу. А на третьей у меня лучше едет до 5 тыщ, сам удивлен... А не, во втором заезде на третьей у него уже получше, видать педальку неактивно в первый раз жал)
Вот это у него тормоза!!!
Спрашивается какого мне тогда еще надо, ответ простой всегда хочется больше, но больше всего напрягает поездка по трассе с семьей - обгоны камазов по встречке, вот тут то момента и не хватает, поэтому и задумал всё это дело.
А мне нравится на трассе, правда на пониженную перехожу при обгонах, достойно едет. но когда в машине еще два пассажира, то уже не то. А вдвоем терпимо.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mitt
Валы с широкой фазой типа Стольникова всё-таки ставить наверно не решусь, верхи конечно хороши, но низы терять не охото.
ну стольников советует их как идеальные городские валы в то числе и на калину 1.4, на сток ресивере, с небольшими перекрытиями 1/1. при таких перекрытиях полка момента не сильно смещается вверх. все кто ставил эти валы с такими перекрытиями, все довольны. Когда начинают раскрывать, не всем норавится, начинают ехать наверху, низы теряются. на приоро форуме один сейчас парень поставил 1.5/1.5 и все говорит снизу совсем тухло стало, только с 5500 валит как бешенная другой отзыв на 1.8/1.8 ставили, не понравилось людям сильно верховой получился вариант, поставили 1/1 очень понравилось.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mitt
на первом рутубовском ролике приора с прокар 9,0 272?
ну да это все ролики одного человека с приорофорума, ник Ges, он один из первоиспытателей этих валов пока особо отзывов больше по ним нет. но он доволен.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mitt
просто у меня тоже есть видео разгона на второй и третьей передаче, засёк по секундам до 5 тыщ едет также) дальше приора на голову лучше, а мне дальше и не нужно, редко больше 5500 кручу.
кинь ссылку, интересно посмотреть.
я уже не могу не крутить в последнее время меньше 5000 вообще не разгоняюсь, а чаще стараюсь уже и до 6000 докручивать )) особенно после банки как поставил, нравится звук когда орет на высоких оборотах
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Mitt
Вот это у него тормоза!!!
да с тормозами он делал что-то, я не следил особо
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mitt
А сам то не определился еще с валами?)
я купил уже 8.9 280, почти Стольники буду скоро ставить, но у меня рес будет верховой, уже заказал, СТТ калиновский. Не знаю, что получится. Хоть стольников и говорил, что эти валы надо либо со сток ресом оставлять, либо Про.Кар ресивер ставить, но я попробую.
молодец решился!
я еще в раздумьях
вот бы графики посмотреть того, что у тебя получится, может быть тоже бы стольники/уса/клубтурбо 8.9 280 взял, а паук у тебя какой? от этого тоже очень многое зависит, 4-1 и 4-2-1 дадут разный эффект в совокупности с остальным железом.