Rustam.81,Заменить не трудно. 1-возьми шприц и выкачай всю жидкость из бочка по возможности. 2-залей новую. 3-снимая по очереди все колеса отворачивай прокачные штуцера пуская жидкость самотеком пока не потечет светлая свежая. ВНИМАНИЕ следи при этом за уровнем в бочке - не упусти воздух в главный целиндр иначе придеться прокачивать (доливай во время) на замену более чем достаточно литра жидкости. Удачи.......
Nick78,может быть отказ клапана вакуумного усилителя по причине замерзания - находится на конце шланга идущего от коллектора впускного к вакуумному усилителю (на самом усилителе) Проверить просто - правей тормозного бочка открути саморезы крепящие шумоизоляцию пару сверху и один под цилиндром (он соединяет две половины шумки между собой) Оттянув шумку увидишь шланг - вытяни его вместе с клапаном из усилителя тормозов. Дунь в него. Воздух легко должен идти в сторону коллектора и не должен совсем идти назад. Делай это на не прогретом моторе соответственно, чтоб уличить сам факт замерзания.............
avtoshturm, Спасибо.Я так думаю что для замены нужен помошник? И еще в инструкции говорится что нужно заливать тормозную жидкость той марки какая была залита, а как узнать что там залито?
Rustam.81,марку не путать с производителем - купи тормозуху с черепахой на этикетке (г. Дзержинск - качество норм) ДОТ-4 она идет во все наши авто и многие иномарки.
В твоем случаи прокачивать не нужно, лишь пролить систему но так чтоб не завоздушить ее.
Так же поступай и при замене переферийных деталей.
Вот последовательность работы по замене например переднего рабочего цилиндра:
1 - пережимаешь струбциной шланг переднего колеса
2 - снимаешь цилиндр
3 - устанавливаешь новый
4 - сняв струбцину отворачиваешь прокачной штуцер и ждешь пока не выйдет весь воздух из системы (при этом контролируешь уровень в бочьке и при необходимости подливаешь)
При данном методе работает принцип физики основаный на том что жидкость стремиться в низ заполняя все пространство вытесняя воздух - ни чего сложного и совершенно надежно ))
Прокачка в том смысле как ее понимают нужна бывает в основном при замене главного цилиндра или регулятора тормозов
При прокачке в двоем старым методом нужно еще понять вот что: волдух способен растворяться в жидкости - тоесть когда мы просим помошника накачать педаль и держать ее (пока мы открутим прокачку) воздух под давлением разбиваеться на множество мелких пузырьков и частично растворяеться в тормозной жидкости - после снижения давления по прошествии небольшого времени он опять в виде все тех же пузырей высвобождается и проблемма с тормозами возникает вновь. Это важно учитывать при прокачке!!!!!!
Правельней делать так - помошник садиться в машину и ждет каманды - вы приоткручиваете штуцер и прикладываете палец слегка закрывая его выходное отверстие (имитируя лепестковый клапан) командуете качай - напарник в это время спокойными движениями работает педплью (не реско но и не медленно перемещяет ее несколько раз полными нажатиями ) вы пальцем будите чувствовать выход воздуха.Наконец когда пойдет чистая тормозуха вы командуете "держи" - помошник в последний раз нажимает педаль до пола и дердит ее. Вы закручиваете штуцер и командуете "все". Педаль отпускается - выжедаеться немного времени - чтоб выравнилось давление в системе и можно нажать педаль чтоб проверить эффект прокачки, если понадобиться то после долива жидкости можно повторить процедуру. Все просто. Когда педаль идет в низ выходит воздух и тормозная жидкость - когда педаль идет в верх то палец не дает завоздушить систему (жидкость переходит из зоны бочка в зону нагнетания в главном целиндре и тд.) Чтоб не портить кожу на руках можно использовать резиновые перчатки. И не забывайре поглядывать за уровнем в бочьке. Удачи.......
avtoshturm, Спасибо большое. Я хочу тока тормозную жидкость поменять, а то 3 года уже, год назад надо было менять по регламенту, ну и заодно хочу передние торм. колодки поменять.
Вопрос такой: остаточная толщина передних дисков левого - 17 мм, правого - 16. Колодки заводские. Стоит ли менять диски? (Знаю, что минимально допустимая толщина 17,8 мм, но хотелось бы услышать мнения)
Ну а у Вас уже 16мм, ездить можно только завещание напишите Скажите спасибо колодкам, они переживут пару тормозных дисков, с феродо за 90тыс км износ дисков минимальный, колодок на 20-30 тыс хватает.
Привет друг,рассмешил подстолом валяюсь,а если без шуток я бы заменил диски.Безопасность превыше всего.Я понимаю что риск благородное дело,но не в этом случае.Angel_89 убедительный довод?
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.