Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
На гарантию забил сразу. Как сказали цену 1 ТО. 7 тысяч руб. 2009 год. Москва. За замену масла ну очень круто. Еще смущало что всякие птушники будут в машине ковырятся кривыми руками, а мне потом мучайся косяки исправляй. На этом тема с гарантией была закрыта. У самого руки есть.
Работая в Москве, если постоянно на колесах, вопрос о гарантийке просто несовсем уместен. Слабо себе представляю что из-за мелочи в 1-3т.р. поставлю на станцию на неделю-другую машинуи буду ездить в метро
Смысл пропадает. Да в принципе если за 4 года отдашь 100т.р. за ремонт ( при этом на спидометре 100т.км.) то это кажется по эксплаутационным нормам отличный результат.
Всем привет! Я забил на гарантию после первого ТО, т.к. если были бы какие то дефекты, то вышли бы до второго ТО. При этом в период гарантии несколько раз обращался на специализированный сервис с проблемами, но получал ответ что все в порядке "машина исправна"! После этого решил что платить 5000 за гарантию которой нет, смысла нет!!!
собираюсь проходить все 3 ТО,на1м уже был(5тр),интересно скока будет 2е,ну и на 3е тоже,как раз года на два с половиной раскатаю.все ето считаю очень недорогим в сравнении с содержанием ухоженной иномарки,которой владел.
Слабо себе представляю что из-за мелочи в 1-3т.р. поставлю на станцию на неделю-другую машину
Цитата:
Сообщение от Seven677
на1м уже был(5тр),интересно скока будет 2е,
Ох и ничего ж себе! Да мы тут, в Чувашии, оказывается в раю живем!
Записался прямо на сайте на ТО, приехал в назначенное время, поболтался вокруг вылизываемой грамотными и добросовестными мастерами машины с чашечкой кофе, заплатил в разы меньше, чем у людей в соседних регионах ( http://www.lada21.ru/price/TO/ ) , и даже вопрос не встает об отказе от гарантии...
Записался прямо на сайте на ТО, приехал в назначенное время, поболтался вокруг вылизываемой грамотными и добросовестными мастерами машины с чашечкой кофе, заплатил в разы меньше, чем у людей в соседних регионах ( http://www.lada21.ru/price/TO/ ) , и даже вопрос не встает об отказе от гарантии...
у меня могло быть и меньше,просто масло шелл синтетику у них взял-1500р,был лукойл минер-е -рублей 600-700,а так расценки прим.где-то рядом
при таких ценах я бы тоже не думал, проходить или нет!
если бы в спб были бы такие цены на ТО,то я даже не сомневался в прохождение ТО у официалов,с нового года -у них видите ли инфляция взвинтили ценник и платить за ТО-1 (замена масла и регулировку клапанов) 7000 р!!! как то не хочется,согласен что конечно гарантия это все хорошо но при таком ценнике!! на иномарках почти столько же стоит.
golovan, откуда такие цифры? Каждое ТО имеет строго регламентированную ВАЗом норму времени и проводимые операции. Стоимость нормо-часа (её по телефону никогда не говорят, но на приёмке всегда можно это узнать) умножим на количество часов, получаем, сколько денег от тебя хотят за работу. Нормы обслуживания ищи на форуме, всё есть. А расходники всегда были дороги у официалов. И это не только у ВАЗа. Прежде чем кричать "караул, грабят", надо всё досконально изучить. В разделе Ю.К.Целикова было похожее обсуждение по мотивам статьи в "За рублём" http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36993
P.S. Иногда присутствовал при приёмке стороннего авто мастером на ТО. Как они умело разводят доверчивых автовладельцев на совершенно не нужные им вещи и работы. Попробую некоторые из них перечислить.
- замена масла на импортное более дорогое (отечественного рекомендованного у них просто тупо нет),
- замена масла в КПП,
- промывка ДВС,
- замена тормозных колодок,
- диагностика ДВС (а она уже входит в стоимость ТО),
- обязательна бывает покупка WD-40 (на 1-3 годовалой авто нельзя что-то открутить при ТО - нонсенс),
- дорогие расходники (ставят Китай, а доплати и поставят бренд, и не факт, что не китайского производства),
- на новом авто замена ОЖ (вообще ни в какие ворота не лезет)...
А это всё деньги. И не малые.
Последний раз редактировалось biarmy; 12.01.2011 в 11:23..