сегодня принимал звонки и давал консультации очень многим знакомым. с утра мало кто завелся, хотя наши российские машины, в принципе, заводятся хорошо.
Совет нашим одноклубникам:
1. Старайтесь завести и прогреть машинку перед тем, как лечь спать.
2. Утром не заводите сразу, сначала включите зажигание, затем выключите и снова включите (естественно дожидаясь отсечки бензонасоса). Только после этого выжав сцепление и нажав на тормоз (или поставив машину на ручник) попробуйте завести.
Если не заводится с первого раза, включите ближний свет на 2-3 минутки. Потом снова попробуйте завести.
Если снова не завелась и аккум позволяет крутить стартер, нажмите на педаль газа до упора и 5-10 секнд покрутите стартером. Затем попробуйте завести машинку чуть-чуть нажимая на педаль газа.
Если не заведется, тогда в руки свечной ключ, выворачиваем свечи, берем зажигалку (а если дом рядом, то ставим на газовую плиту) и греем свечи. в 90% случаев помогает!
сегодня принимал звонки и давал консультации очень многим знакомым. с утра мало кто завелся, хотя наши российские машины, в принципе, заводятся хорошо.
Совет нашим одноклубникам:
всем удачных холодов! главное не болейте!
Ну а если есть возможность забрать акк. в теплое помещение, то шансов удачно осуществить запуск своего авто. будет на порядок больше. Всем одноклубникам удачных зимних запусков.....
После пуска сколько времени надо, чтоб аккум "пришел в себя" и набрал немного заряда?
Ну если акк. не подает признаков жизни, а втягивающее реле стартера только щелкает, то поможет только полный заряд от зарядного устройства (заряжаю током 2.0 - 2.5 А не менее суток, плотность в конце заряда достигает 0.28 и все банки весело кипят). Ну а если при первой попытке пуска авто. не завелось, то после 2-3 мин. можно попробовать снова.
Не, я имею в виду, когда завелась, сколько нужно двигателю работать, чтоб нормальный заряд стал на батарейке? Хочу сходить, машину завести, пусть чуток поработает...
Не, я имею в виду, когда завелась, сколько нужно двигателю работать, чтоб нормальный заряд стал на батарейке? Хочу сходить, машину завести, пусть чуток поработает...
Ток стартера при пуске от 250 А и более, пуск порядка 5 - 10 сек. имеем расход порядка 2 - 4 А/ч, И так маш. заведена работают ситема зажигания, бензонасос, подогрев сидений, печка, автомагнитола и пр. Много ли остается от возможностей штатной электростанции, для заряда акк. При коротких поездках в условиях города, акк. не получает достаточного заряда и потепенно разряжается и рано или поздно его придется заряжать от внешнего источника.
После пуска сколько времени надо, чтоб аккум "пришел в себя" и набрал немного заряда?
где то порядка 3-4 часов оборотов от 2000 до 3000 (почти все вернешь)
а так, что б утром завелась, хватит 30-40 минут после прогрева отсека двигателя (аккум пока не нагреется хоть чуть-чуть зарадку не берет)
машина моя не завелась утром....оставила так стоять до обеда, щас съездила на стоянку повторить попытку, две попытки- не завелась, муж снял акб и затащил домой ...теперь до потепления не буду ездить...пока возились пальцы отморозили...караул вопчем...
п.с а почему аварийка срабатывает када я пыталась заводить машину??????при чем на всех попытках....