Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: Двигатель на светофорах глохнет, что случилось, кто нибудь знает?
Цитата:
Сообщение от druzok163
Привет всем,
вот такая беда?
Сеточку менял, свечи менял, пропусков нет,
диагностировали-по датчикам - проблем нет,
но на светофоре на холостых глохнет,
перед этим обороты скачут в пределах
1000 об/мин. заипался уже. Может у кого было такое?
РХХ, на диагностики не чего не выдает. Только если он сгорел.И то, что его клинит не узнать.Хотя диагност сразу должен был его снять и проверить отработку команд (шагов) ЭБУ. Причина примерно на 70% в этом. Клинит шток РХХ.
уже больше 2.5 месяцев эксплуатации, проехал 4500км, ни одного глюка с двигателем не было после замены контроллера!
из общего по машине, меняли по гарантии правый передний электростеклоподьемник.
В остальном все кайф! прошел ТО1, на трассе разгонялся до 160км/ч с двумя пассажирами и полным багажником, ехал минут 5, дорогу держит отлично. Хотя сестра у меня жалуется, что ее Калина после 100км/ч гуляет по дороге, может потомучто у нее стоит электроусилитель руля, а у меня его нет Мне без электроусилителя больше понравилось когда в автосалоне пробовал. Самый кайф что руль после поворота сам возвращается на место
Вообщем машина заводится нормально.
Но раз в неделю, 1 раз в месяц, 2 раза в месяц, статистику не вел.(Бывает очень РЕДКО)
Ситуация такая:
Стартер крутит, все нормально, искра есть, но движок не схватывает...
То есть с утра завелся(пусть будет 9:00), езжу, соответственно глушил и заводил не раз, заглушил в 13:00,а потом в обед(14:00), пытаюсь завести - никак. С 3-4 раза завелась,спустя 5-7 сек. заводится нормально.
Обороты держит стабильно всегда
Что может быть?!, для меня это не критично. Но хотелось бы понять причину!!!
inkostin, какой пробег у авто, сколько лет.
Если пробег 30-40 тыс. может сетка бензонасоса забита грязью или топливный фильтр под замену. Проверяется звуком- когда отработал бензонасос, нет щелчка-нет давления.
Могут подкарачивать пластины аккумулятора у меня лично было именно так, если вовремя не определиться может сгореть таблетка(600руб) и мост(650 руб) генератора. Да, ещё симптомы временами были щелчки в динамиках магнитолы и пропадал звук.
Пока 2 версии.