Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись!
Цитата:
Сообщение от x85
именно так все и написано. в блоке Б поршня А.
этим и объясняется появление этого звука у некоторых отписавшихся чуть ли ни после выезда из автосалона...
x85, а в каком автосалоне (город, название) вам по гарантии всё это сделали? хочу на автоваз написать вопрос и автосалон указать, признавший этот случай гарантийным, чтобы отговорки не придумывали.
Цитата:
Сообщение от Superior
этим и объясняется появление этого звука у некоторых отписавшихся чуть ли ни после выезда из автосалона...
x85, а в каком автосалоне (город, название) вам по гарантии всё это сделали? хочу на автоваз написать вопрос и автосалон указать, признавший этот случай гарантийным, чтобы отговорки не придумывали.
Цитата:
Сообщение от _Zet_
Superior у тебя авто еще на гарантии?
да, на гарантии, Иж-Лада делать не хочет, надавить как-то надо. Или к другому дилеру поеду счастья попытать
И ещё, что-то мне подсказывает, что даже если авто не на гарантии, но если доказать такой дефект - установка с завода не тех поршней, то можно требовать замены поршней на правильные. Надо у юристов поспрашивать.
Цитата:
Сообщение от Superior
да, на гарантии, Иж-Лада делать не хочет, надавить как-то надо. Или к другому дилеру поеду счастья попытать
И ещё, что-то мне подсказывает, что даже если авто не на гарантии, но если доказать такой дефект - установка с завода не тех поршней, то можно требовать замены поршней на правильные. Надо у юристов поспрашивать.
Вот этот вопрос меня и интересует, держи в курсе как у тебя дела будут продвигаться
И вот какое дело, я так понимаю без разборки двигателя соответствие поршней блоку не проверить
Коллеги, что стучало у x85 покрыто мраком. Если даже допустить, что маловероятно, на заводе засунули поршня на размер меньше, не будет там никокого стука поршней на горячем двигле. Это отписка гарантмэнов, да и их супер квалификация по определению размера вызывает улыбку, цитирую-
Сообщение от x85 им хватило литеры на блоке - под пауком выпуска.
Хотя на Вазе и не только, размер выбивается здесь
Диаметры цилиндров разбиты на пять классов через 0,01 мм, обозначаемых буквами А, В, С, D, Е. Класс цилиндра клеймится на нижней плоскости блока цилиндров.
Ну а такое устройство как нутромер они в гарантийках не изучают.
Дальше смотрим таблицу и видим, что при самом плохом раскладе (наибольший размер блока и наименьший размер поршня) будет далеко до критичных 0.15мм.
Хотя конечно это не очень хорошо.
А вот наоборот будет совсем не хорошо.
Цитата:
Сообщение от А.Н
Коллеги, что стучало у x85 покрыто мраком.
согласен, потому и не комментирую.
я как то фотки вываливал в тему - дырку под шатун в поршне все видели у приоры - точнее ее форму. как бы вот так.
А стучит не стучит...
Поменяли ШПГ - стуков нет. Это все что известно.
Жора масла не было кстати. И не дымило.
но однако факт, на 1.6 поршня не по размеру - обычное дело. У них это как раз косвенно определяется звуком аля дизиление. Думаю и у нас вполне может быть так же - только звучок другой.