Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2010, 13:57   #471
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Выбор акустики и ГУ

Anakonda, Я одного не понимаю, зачем связываться с высоуровневыми входами, это помехи в 99%. Установщиков пошлите подальше, купите Y разветвители, и подключайте только по RCA, и никакого треска не услышите. Когда дверь разбирали, целофан на месте был? Дренажи прочишали? Вам урок на будушее, хороший инстал стоит очень дорого, а после плохого будете все сами переделывать. Поэтому делать надо все самому, ничего сложного в этом нет. Немного теории и желание.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2010, 14:45   #472
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Поэтому делать надо все самому, ничего сложного в этом нет. Немного теории и желание.
хехе +
miusskiy77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2010, 15:08   #473
Новичок

Автомобиль: KIA CEE'D
Вес репутации: 16 ComfortAZ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Anakonda Посмотреть сообщение
Gorinich,
evo,

съездил к установщикам - борода полная, содрали с меня бабки ни за что, х*й чо докажешь... Сказали ГУ не подходит, провода у тя фиговые, и ваще сам дурак (перед установкой специально спрашивал всё ли подходит, на что получил однозначный положительный ответ).

Так вот что обнаружилось - треск в динамиках при заводе двигателя и шипение/писк в правом динамике от вентилятора двигателя давал вход высокого уровня. Отсоединяешь провод от усилка и всё, тишина... Заводится без треска, просто с паузой.

Переткнули RCA на фронт, высокого уровня на саб - не помогло. Всё равно треск при заводке.

В итоге сейчас езжу без саба.

Установщики сказали "вези 4х канальное ГУ, протянем ещё один RCA за 500 рублей и будет всё отлично". Ну пздц где они были когда ставили... "Главный по тюнингу" фанат пионера, судя по всему.

Короче сижу - чо делать хз, денег за установку отдал докуя, эффекта ноль. Толи покупать ГУ и тянуть провод, толи ваще всё нахрен продать, да оставить фронт один.

Недавно появилась новая фишка - шипение в правом динамике теперь от салонного вентилятора

p.s. Разбирал водительскую дверь - на контактах динамика вода Обмотал как мог изолентой всё... может правый динамик тоже тонет... подумываю разобрать дверь, глянуть.
А какой фирмы ГУ у тебя?
ComfortAZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2010, 15:09   #474
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ComfortAZ Посмотреть сообщение
А какой фирмы ГУ у тебя?
Не пионер JVC у него, ты лучше спроси как подключено С каждым постом в этой теме убеждаюсь, что стоимость компонентов фирма, абсолютно не влияет, на результат. Когда в дело вступают кривые руки установщиков Система от мистери, поставленная в гараже, уделает алпайн от официалов. Как люди умудряются наводки ловить до сих пор, не пойму. Когда усилок второй ставил, специально взял какой то дешевый межблочник, вроде фонокар за 150р, кольцами сложил его около ЭБУ, а в динамиках тишина, нет наводок, хоть газуй до отсечки, хоть печку на 4 скорость включай.
Anakonda, Изучай http://forum.magnitola.ru/car-audio-f-q-po-avtozvuku/

Последний раз редактировалось Воевода; 18.07.2010 в 15:21..
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2010, 14:56   #475
Новичок

Автомобиль: KIA CEE'D
Вес репутации: 16 ComfortAZ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Не пионер JVC у него, ты лучше спроси как подключено С каждым постом в этой теме убеждаюсь, что стоимость компонентов фирма, абсолютно не влияет, на результат. Когда в дело вступают кривые руки установщиков Система от мистери, поставленная в гараже, уделает алпайн от официалов. Как люди умудряются наводки ловить до сих пор, не пойму. Когда усилок второй ставил, специально взял какой то дешевый межблочник, вроде фонокар за 150р, кольцами сложил его около ЭБУ, а в динамиках тишина, нет наводок, хоть газуй до отсечки, хоть печку на 4 скорость включай.
Anakonda, Изучай http://forum.magnitola.ru/car-audio-f-q-po-avtozvuku/
Я просто думал что Pioneer, так что ты не заводись так сильно, бывают пред палят на пионерах да и все, только это я и хотел узнать. Про системы от мистери, поставленных в гараже, я не против, не понял единственно про официалов каких ты говоришь, если те что в сервисах по ладе, то с этим соглашусь, не всегда адекватно ставят, они не на этом деньги зарабатывают. Дело бывает даже не в установщиках, на Калинах у нас не разу наводок не было, а вот на BMW, Фордах бывают и даже на дорогих линейниках, и даже идеально проложеннных, распаянных по месту. Все уходит при использовании фильтров.
ComfortAZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2010, 15:33   #476
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ComfortAZ Посмотреть сообщение
не всегда адекватно ставят, они не на этом деньги зарабатывают.
Народ приводил примеры, что установка в штатное место головы с ИСО разъемами и установка 13 см коаксиальной акустики в двери без всяких кроссоверов, усилителей у официалов доходит до 5-7 штук!!! Ну еще антенку Бош на стекло еще наклеить...
После таких примеров я не стал бы говорить, что официалы на этом деньги не делают.
Старый 22.07.2010, 15:13   #477
Новичок

Вес репутации: 16 Anakonda не успел проявить себя

Воевода,
Цитата:
зачем связываться с высоуровневыми входами, это помехи в 99%
делал не я, мне сказали что будет всё норм, так и было первые два-три дня.
Цитата:
Когда дверь разбирали, целофан на месте был?
не знаю о каком целлофане идёт речь, к стеклу приклеена такань, больше там материалов не было.
Цитата:
Дренажи прочишали? Вам урок на будушее, хороший инстал стоит очень дорого
мне установили систему за 4800 родных, я считаю деньги отработали максимум процентов на 40. Теперь действительно буду переделывать сам, изначально отмёл этот вариант ввиду снятия с гарантии (и если даже не снятие, то при полетевшем кондёре придёцца долго доказывать что это не аудиоинсталл его повредил, ибо Россия...).

Цитата:
купите Y разветвители
это провода 2 в голову 4 в усилок?
Anakonda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2010, 09:45   #478
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Anakonda Посмотреть сообщение
мне установили систему за 4800 родных,
Мне установка с шумкой (материал аудиосервиса) обошлась ... 19 штук.
Вот тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=1971&page=13 я отписался что и сколько мне обошлось. Сравните и поймете, что нормальный инстал стоит не дешево..
И Y-разветвитель так и называется, что 1 вход, а выхода 2. 2 Y-разветвителя дают 2 входы и 4 выхода. ))))
Старый 23.07.2010, 10:58   #479
Новичок

Вес репутации: 16 Anakonda не успел проявить себя

Gorinich,
Цитата:
19 штук.
я не знаю зачем вы повторяете мне одно и то же. Я считаю главным не сколько обошлось, а соотношение цена/качество. Как я уже сказал - данном случае деньги отработаны максимум на 40%, и хорошо, что не заказывал установку с шумкой, ибо в автосалонах, как я теперь уже понял, тюнингом занимаются дилетанты. Остальной тюнинг буду делать в других местах.

p.s. про Y-разветвители понил, спасибо, нашлось занятие на выходные - буду перепрокладывать провода, видимо.
Anakonda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2010, 11:11   #480
Московская ячейка

Anakonda, Я просто подтвердил слова Воеводы про то, что хороший инстал в нормальных сервисах по автозвуку стоит дорого. А то что в салонах дилера.... лучше помолчу.
А этими примерами мы хотим Вам показать, что у нормальных установщиков дорого. Дешевле самому, но времени много...

Никто не кичится - просто поясняет.
Ответ

Метки
автозвук, магнитола, пду, пульт, штатная