LiveMoto, У меня тоже самое началось после установки гранта опор, движок получил больше свободы перемещения и иногда входит в резонанс, также проявляется только на трассе и не всегда.
Проверяйте весь крепеж подвески, развал + схождение, наличие люфтов в шаровых шарнирах и ступичных подшипниках.
Да, замечал, что правая задняя ступица недавно начала выть на скорости от 70км/ч.
Подвеску переднюю полностью осматривал перед дорогой. За неделю до поездки на скорости 60км/ч поймал сильную яму передним правым колесом(люк утопленный глубоко в асфальт), поэтому и осматривал.
Еще снимал защиту двигателя, соответственно откручивал 4 болта на которых она висит. Эти болты непосредственно относятся к подвеске авто... Затягивал с усилием 90Nm. Проверю затяг...
Цитата:
Сообщение от Evgeny_163
LiveMoto, У меня тоже самое началось после установки гранта опор, движок получил больше свободы перемещения и иногда входит в резонанс, также проявляется только на трассе и не всегда.
Ребята, при езде по почти любому асфальту кроме идеального идет вибрация ( зуд ) на руль, лобовое, ручку кпп пол) уже поменял, опоры, пружины,стойки, делал балансировку, сход развал, ставил зимнюю резину, игрался с давлением в колесах... крч все как было так и есть)) куда капать не знаю... еще есть не большая вибрация при разгоне где то на 1500 оборотах но не всегда... такое ощущение одна из опор кпп или мотора, моросит... может рулевые наконечники? что еще может давать такой эффект на кузов! машина с салона была супер плавной! и тд но через 5000 тысяч где то начались такие фокусы... уже пробег 30 тысяч
Неа)) а он может давать такой эффект, машина едет как телега((( глубокие ямы глотает хорошо а вот любой шершавый не очень асфальт идет на кузов и все вышеперечисленное(((
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bi4kivtomate
Неа)) а он может давать такой эффект, машина едет как телега((( глубокие ямы глотает хорошо а вот любой шершавый не очень асфальт идет на кузов и все вышеперечисленное(((
езжу часто на такси эконом ( логан, солярис, рио ) у них тоже слышна вибрация от асфальта через колеса! именно слышна но не чувствуется(( как у меня((