По теме, опять уроды всё обгадили. Не было бы столь обидно, если бы это касалось всех. Как ездили "уберлюди" с ксеноном слепя всех, так и будут ездить. А простых смертных, кто регулирует или опускает пучок вниз, будут притеснять. :((((
У меня друг владеет Тойота Прадо. С завода машина шла с обычными фарами, но он поставил ксеноновые от такой же машины для американского рынка. Вроде не бедный человек и связи в гаи есть, но узнав эту новость задумался - ставить обратно родные фары или ставить электро-корректор. Конечно найдуться те, кто будет плевать на закон, но их стает ГОРАЗДО меньше, а значит безопаснее на дорогах.
Ну е-мае... Денег на ксенон нету...
Да есть, есть. С ксеноном машинку купил. Сгорел блок розжига - поставил комплект Шоми, 4300, не самый плохой. Поездил, посмотрел, как светит, понял, что паразитные в родной фаре убираются только в режиме "фары в пол", подумал, да и снял нах - воткнул штатные Н4 и езжу себе. Мне хватает (а с туманками - вообще прекрасно все видно). Одноклубники одобрили.
А заводского ксенона на Субару "моей" модели просто не было. Подходящий по параметрам аналог поставить можно, но совсем не бюджетно получается. Да и зачем? На зрение не жалуюсь, встречным меня видно, а попутчика при необходимости и без "фа-фа фарами" объеду.
Про ксенон, тонировку и ремни безопасности можно сказать следующее. Тонировку делает тот, кто не особо хочет пристегиваться и смотреть на слепящие фары. Есть знакомый, сделал полную тонировку, просто в ноль, теперь говорит в сумерках плохо видно, свет не прилипает к дороге, в результате поставил ксенон. Видно стало лучше.Хоть пристегивается и то ладно.
Море инфы в теме, множество мнений, два "клана". А что в итоге?..
О какой регулеровке ГАЛОГЕНОВЫХ стекол и отражателей речь, если газоразрдяки излучают совершенно хаотический пучок равномерного (не направленного, полностью заполняющего) света?!?! Когда со встречняка ты видишь просто долбанные два телевизора от которых просто щуришься физически!!! Даже от дальнего света, по усталости (забывчивости - не тупости) не выключенного коллегой так никогда не словишь зайца!
Ёмае, сколько же горе-инженеры карпели на заводах и спустя годы появились забавные узоры на отражателях и рассеивателях - они симпатичны и притягивают взгляд - плюсадин к внешности!!! Аха! А газоразрядки в 5-8 К запихнули в какие-то футуристические, плода коллективного укуренного ума иностранных автопроизводителей линзы - они так здорово смотрятся в лексусяках!!!! Правда?
Ну прочтите же наконец теорию. Замечательнные ссылки умные люди выкладывали... КПД плафона галогеновой фары с газоразрядной лампочкой повышается на несколько десятков процентов, световой поток давит как из сопла су27 на форсаже...
А девчоночка по трассе от таких мегатюнеров будет щуриться и правым колесом обочину зимой захватит??? А тому что?........
Мы и наше сознание в ответе за происходящие вокруг.
Слепили, не раз.. Сам был свидетелем, как проучивали таких ... шар солидола в газете - шмяк-с в лобовичок. Умный поймет. Подумает. Второй - отмоет фэйри, протрет ксенончег и поедет дальше.
Даже однажды будучи пассажиром уважаемого танкоподобного внедорожника был нежно одарен зайцами с мегаоптики ксенона *от михалыча*.. о чем тут говорить..
а как насчет того что людей форме лучше видно в темное время суток, знаки лучше читаются, ксенон это тема у меня все знакомые поставили себе ксенон и все практически тонированы в хлам, некто не жалуется!
если вам чегото в жизни не хватае поставте себе ксенон, наклейте пленку, и вообще займитесь тюнингом!!!
если вам чегото в жизни не хватае поставте себе ксенон, наклейте пленку, и вообще займитесь тюнингом!!!
Это не тюнинг. Это стайлинг. Колхозный.
Тюнинг нормальные люди начинают с тормозов. Потом идет подвеска и усиление кузова. Потом - мотор и выхлоп. Потом - рулевое.
А тонированное по кругу ведро с гайками так ведром и останется - хоть обвешай его люстрами.