ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Еще раз повторю, Сканмастером я считал все что мне было нужно, кроме идентификатора ЭБУ. Что в нем не надлежащее?
Тот софт для ВАЗа, который я просмотрел по качеству и наглядности и удобству, а тем более диагностики ничуть не лучше, чем тот же сканмастер, во многом гораздо хуже. ИМХО.
посмотрите мой предыдущий пост внимательнее, я легко считал ошибки фокуса имея в руках ELM и телефон.
Цитата:
ещё вопрос: ты своим адаптером можешь прошить блок?
Я брал не для прошивки, а для диагностики, для прошивки нужно брать с проводным интерфейсом.
Думаю через ELM-ку прошить можно, т.к. она к-лайн поддерживает, вот только софта для этого скорее всего нет.
ИМХО
для народа прочитать ошибки и стереть их это уже потолок диагностики....!!
Ну так для 99% людей имеющих авто, большего и не надо. Причем подавляющему большинству из этих 99% процентов, даже этого не надо- они спокойно поедут на сервис...
ИМХО
для народа прочитать ошибки и стереть их это уже потолок диагностики....!!
вы очень правильно заметили -прошивают пусть специалисты!!! ответьте мне на такой вопрос -на диагностическом разъеме , в руководстве по авто ,на 16 контакте должно быть 12 вольт !!! а в моем обд2 к этому выводу даже провод не припаян че делать то?????
Ну так для 99% людей имеющих авто, большего и не надо. Причем подавляющему большинству из этих 99% процентов, даже этого не надо- они спокойно поедут на сервис...
Здравствуйте всем. Попробовал подключить бук через штатовский k-line адаптер http://shtat-msk.com/index.php/catal...BE%D0%B3%D0%B5
На буке стоит XP, адаптер встал на 3 порт, определился как shtat USB loader, но ни с одной прогой работать не захотел. Только opendiag с поставленным флажком "альтернативная конфигурация" увидела АПС6 и электропакет норма, но связь с ЭБУ так и не появилась. Последовательность действий (включение зажигания,запуск двигателя) какая должна быть? И контакты подсоединять к диагностической колодке как на фото?
Здравствуйте всем. Попробовал подключить бук через штатовский k-line адаптер http://shtat-msk.com/index.php/catal...BE%D0%B3%D0%B5
На буке стоит XP, адаптер встал на 3 порт, определился как shtat USB loader, но ни с одной прогой работать не захотел. Только opendiag с поставленным флажком "альтернативная конфигурация" увидела АПС6 и электропакет норма, но связь с ЭБУ так и не появилась. Последовательность действий (включение зажигания,запуск двигателя) какая должна быть? И контакты подсоединять к диагностической колодке как на фото?
в программе также укажи СОМ3, поиграйся с настройками параметров: количество попыток соединения, интервал между запросами, интервал Р3
лучше сходи на авто-бк в тему по OpenDiag, ссылка есть в теме...
программа работает нормально, проверял на разных блоках
В программе выберите COM3, но не факт, что заработает. Т.к. для нормальной работы почти все проги для ВАЗ требуют COM1 или COM2.
Думаю вы правы.
Правда у меня изначально был подход такой:
Сначала дорабатываем движок, подвеску, тормозную систему, обкатываем, а уже затем под имеющееся железо делаем прошивку. А это лучше доверить спецам, самому лень, негде да и времени нет.
Последовательность действий (включение зажигания,запуск двигателя) какая должна быть? И контакты подсоединять к диагностической колодке как на фото?
ЧТо делать ?-подать на 16 пин в колодке ОБд +12вольт!
На фото видно ,что отсуствует ламелька и собственно сам провод на 16 пину !там должно быть +12вольт ,вот адаптор и не работает толком,точнее не работает в адапторе микросхема обеспечивающая связь по к_лайн шине (она обычно запитана от этого 16 пина !)
у вас адаптор запитан только (цифровая часть со стороны компа )через ЮСБ разъём ,вот комп вроде и видит что адаптор подключен к компу ,но другая часть в адапторе (к_лайн преобразователь )не запитан !
Обеспечь полное питание со стороны ОБД и всё заработает !
зы:по видимому начали экономить на этом (16)выводе ,или сделали специально ,чтобы лишний раз туда не лезли !(ИМХО)
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Геннадий Тимофеевич
на 16 контакте должно быть 12 вольт !!! а в моем обд2 к этому выводу даже провод не припаян че делать то?????