марсиянин,Спасибо за развернутый ответ, дабы исключить сарказм и необоснованное утверждение сразу хочу сказать что моя точка зрения сугубо субъективная и готова изменится в дискуссии или при приведении убедительных объяснений. Ко всем участникам форума отношусь уважительно и считаю, что каждый из нас имеет право на ошибку ведь истина рождается в споре.
Техническими образованием похвастаться не могу но подвесок покрутил достаточно и эйфории при рассмотрении синей железки с цыганским буклетом и красивым именем не возникает. Выводы исключительно по эксплуатации. Стойки сс-20 и опоры до калины имеют хорошие характеристики и эксплуатационные свойства. Опора калины сс-20 обычный демпфер, замануха мнимые плюсы при увеличении кастора, которые чувствуют гурманы на максимальных нагрузках на треке. У меня сейчас 3 градуса кастор без вмешательства, с завода ЛКС 1.6. Стоики комфорт и то думаю жестковато для калины. Кони спорт отличные стойки но не для повседневной езды. Исключение города с хорошими дорогами и достойными пружинами Ейбахи и т.д. На калине собирал 10 подвеску с пружинами кони 08 + еволекс со смещением. На 15 радиусе и профиле 50 жестко но стуков опор ни каких не было, только от витков левых заниженных пружин (фобос, клаксон). И все таки шток на конях не крутится регулировка идет внутри штока а сам шток при усилии не крутится (пробовал для эксперимента). Пробовал опоры "САМОРИМ" принцип работы как квин только для калины, с позором были сняты но видно дело не в них было.
По поводу диагностики и рельсы и не размыкающимся подшипником теперь согласен, но стуки ищу руками и стук на верху однозначно, на стакане стойки его нет т.е. стук выше стакана и отметает почти всю подвеску, кроме шток+поршень стойки, и опора с подшипником. На калине нагрузка от пружины выведена на корпус а шток только на демпфере и нагрузка при сжатии минимальна а на отбой максимальная и на опоре стучать нечему.
У меня остались новые заводские опорники 11196 попробую подкинуть и еще все руками пощупать может будет результат.Если нет остается стойка F серии типа усиленная и стук внутри.
А можно поподробнее про САМОРИМ-РУСИЧ ?или это на уровне вкусовых ощущений? Я Поставил на 2110 опору САМОРИМ-М( с двумя подшипниками)+ стойки пер. каяба-и не узнал машину +1000балов управляемость прохождение неровностей и общий комфорт и демпфирование СУПЕР
Доброго времени суток. Опора (или подшипнег) просятся на пенсию (стучит бубнит чтото при повороте руля и при проезде небольших неровностей) , стоковые не хочется. В магазине понравились сс20х2 за 2800рэ и Саморим за 2500рэ. какие стоит взять? Вкратце.Спасибо.
у меня х2 стоят,доволен полностью,ставил в сервисе,на гарантии еще. про саморим вабще не знаю...
А можно поподробнее про САМОРИМ-РУСИЧ ?или это на уровне вкусовых ощущений? Я Поставил на 2110 опору САМОРИМ-М( с двумя подшипниками)+ стойки пер. каяба-и не узнал машину +1000балов управляемость прохождение неровностей и общий комфорт и демпфирование СУПЕР
Я ставил на калину, пружина бочка. Мне показалось хруст от них идет. Кастор 1гр.30 мин был. Поставил сс-20 кастор стал 2гр 30 мин. т.е. как положено на ЛКС 1.6. Поправьте если я ошибаюсь. Берем опорник сс-20, смотрим со стороны подшипника и вращаем демпфер под пружину, ось вращения подшипника совпадает с осью сайлентблока. Берем саморим вращаем ось не совпадает, может оптический обман при вращении или мне очень хотелось саморим виноватым сделать. Т.е. если я не заблуждаюсь у саморима радиальная нагрузка на подшипник.
Я ставил на калину, пружина бочка. Мне показалось хруст от них идет. Кастор 1гр.30 мин был. Поставил сс-20 кастор стал 2гр 30 мин. т.е. как положено на ЛКС 1.6. Поправьте если я ошибаюсь. Берем опорник сс-20, смотрим со стороны подшипника и вращаем демпфер под пружину, ось вращения подшипника совпадает с осью сайлентблока. Берем саморим вращаем ось не совпадает, может оптический обман при вращении или мне очень хотелось саморим виноватым сделать. Т.е. если я не заблуждаюсь у саморима радиальная нагрузка на подшипник.
ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ!Подшипник в РУСИЧе и в САМОРИМ-М выдерживает до10000кг радиальной нагрузки и до 1500кг осевой т.е. имеет 10-КРАТНЫЙ запас прочности (Хрустеть НЕ будет!) а то что оси не совпадают-так в этом вся фишка
Берем опорник сс-20, смотрим со стороны подшипника и вращаем демпфер под пружину, ось вращения подшипника совпадает с осью сайлентблока. Берем саморим вращаем ось не совпадает, может оптический обман при вращении или мне очень хотелось саморим виноватым сделать.
Фото Увиденного выкладывай.
Заодно и качество заченим, хоть визуально.
ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ!Подшипник в РУСИЧе и в САМОРИМ-М выдерживает до10000кг радиальной нагрузки и до 1500кг осевой т.е. имеет 10-КРАТНЫЙ запас прочности (Хрустеть НЕ будет!) а то что оси не совпадают-так в этом вся фишка
Будьте любезны, просвятите в чем преимущества "фишки" смещения оси? При выворачивании стойки не на хваленном 10 кратном подшипнике хрустеть будет, так на нижнем замке пружины в чашке стойки. Возможно я придирчивый и кастор у меня это провоцирует но хруст напрягал однозначно.
зы. фото нет я саморим сдал, но в руках производят впечатление качественного продукта, продавец сказал что по ним меньше претензий чеп по сс-кам. Но подшипник по моему там обычный радиальный не упорный.
Будьте любезны, просвятите в чем преимущества "фишки" смещения оси? При выворачивании стойки не на хваленном 10 кратном подшипнике хрустеть будет, так на нижнем замке пружины в чашке стойки. Возможно я придирчивый и кастор у меня это провоцирует но хруст напрягал однозначно.
зы. фото нет я саморим сдал, но в руках производят впечатление качественного продукта, продавец сказал что по ним меньше претензий чеп по сс-кам. Но подшипник по моему там обычный радиальный не упорный.
А ты проверь расположение пружины относительно кузова при повороте стойки с штатной опорой а потом с опорой РУСИЧ-САМОРИМ
Хотя бы примерно, скажите, пожалуйста, какие РАДИАЛЬНЫЕ нагрузки имеет подшипник калины? И откуда они возникают?
И зачем нужен подшипник до 10тонн радиальной нагрузки.
Спасибо
А ты проверь расположение пружины относительно кузова при повороте стойки с штатной опорой а потом с опорой РУСИЧ-САМОРИМ
Сегодня посмотрю обязательно родной опорник на смещение осей. Так все таки обоснуйте преимущества смещения в данном (возможно вашем продукте """РУСИЧ-САМОРИМ""". Моя точка зрения, что хорошего от этого мало, плюсом нагрузка на шток стойки на излом. Готов к дискуссии.
ВО ВСЕХ ОПОРАХ есть смещение оси. Даже в стандартной опоре шаровая и шток аммо не лежат на вертикальной прямой, шток аммо на на 5 или 6 мм назад по ходу задвинут. И это всё лишь для того, что б кастор был, смысл которого и состоит в отклонении аммо вперёд или назад по ходу авто, что естественно приводи к НЕ СООСНОСТИ ТОЧЕК вращения, а их всего две: шаровая и шток аммо. И соответственно чем больше кастор, тем больше смещение. Поэтому и предлагают производители УГЛОВЫЕ проставки под опору и SS-овцы то же это учли, сделав наклон в самом теле опоры компенсируя смещение оси назад по ходу еще на 6 мм. Остальное резинка компенсирует, которая изгибается под действием внешних сил. Проще говоря перекоса не будет, только при 0 касторе, либо при пропорциональном наклоне втулки опоры по отношению к кастору. (т.е. отсутствии не соостности точек вращения), во всех остальных случаях перекос это нормально. Если колхозить кастор, вытягивая на сток подвеске его до 2-2,5 град, то можно действительно реальный перекос в опоре получить, почему сами понимаете, и резинку так в опоре будет перекашивать, что смотреть будет страшно. Лично поэтому и поставил подрамник вместе с SS-20, что б КАЧЕСТВЕННЫЙ кастор получился. Итог - 1.5 град. Зато всё по уму.