Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2011, 14:15   #471
Освоившийся

Автомобиль: калина1118
Вес репутации: 15 Виталий1969 не успел проявить себя
Re: Опоры SS-20

Цитата:
Сообщение от SergSerg Посмотреть сообщение
марсиянин,Спасибо за развернутый ответ, дабы исключить сарказм и необоснованное утверждение сразу хочу сказать что моя точка зрения сугубо субъективная и готова изменится в дискуссии или при приведении убедительных объяснений. Ко всем участникам форума отношусь уважительно и считаю, что каждый из нас имеет право на ошибку ведь истина рождается в споре.
Техническими образованием похвастаться не могу но подвесок покрутил достаточно и эйфории при рассмотрении синей железки с цыганским буклетом и красивым именем не возникает. Выводы исключительно по эксплуатации. Стойки сс-20 и опоры до калины имеют хорошие характеристики и эксплуатационные свойства. Опора калины сс-20 обычный демпфер, замануха мнимые плюсы при увеличении кастора, которые чувствуют гурманы на максимальных нагрузках на треке. У меня сейчас 3 градуса кастор без вмешательства, с завода ЛКС 1.6. Стоики комфорт и то думаю жестковато для калины. Кони спорт отличные стойки но не для повседневной езды. Исключение города с хорошими дорогами и достойными пружинами Ейбахи и т.д. На калине собирал 10 подвеску с пружинами кони 08 + еволекс со смещением. На 15 радиусе и профиле 50 жестко но стуков опор ни каких не было, только от витков левых заниженных пружин (фобос, клаксон). И все таки шток на конях не крутится регулировка идет внутри штока а сам шток при усилии не крутится (пробовал для эксперимента). Пробовал опоры "САМОРИМ" принцип работы как квин только для калины, с позором были сняты но видно дело не в них было.
По поводу диагностики и рельсы и не размыкающимся подшипником теперь согласен, но стуки ищу руками и стук на верху однозначно, на стакане стойки его нет т.е. стук выше стакана и отметает почти всю подвеску, кроме шток+поршень стойки, и опора с подшипником. На калине нагрузка от пружины выведена на корпус а шток только на демпфере и нагрузка при сжатии минимальна а на отбой максимальная и на опоре стучать нечему.
У меня остались новые заводские опорники 11196 попробую подкинуть и еще все руками пощупать может будет результат.Если нет остается стойка F серии типа усиленная и стук внутри.
А можно поподробнее про САМОРИМ-РУСИЧ ?или это на уровне вкусовых ощущений? Я Поставил на 2110 опору САМОРИМ-М( с двумя подшипниками)+ стойки пер. каяба-и не узнал машину +1000балов управляемость прохождение неровностей и общий комфорт и демпфирование СУПЕР
Виталий1969 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 16:02   #472
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 AutodRomm не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Fdu Chun Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Опора (или подшипнег) просятся на пенсию (стучит бубнит чтото при повороте руля и при проезде небольших неровностей) , стоковые не хочется. В магазине понравились сс20х2 за 2800рэ и Саморим за 2500рэ. какие стоит взять? Вкратце.Спасибо.
у меня х2 стоят,доволен полностью,ставил в сервисе,на гарантии еще. про саморим вабще не знаю...
AutodRomm вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 00:29   #473
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 16 SergSerg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Виталий1969 Посмотреть сообщение
А можно поподробнее про САМОРИМ-РУСИЧ ?или это на уровне вкусовых ощущений? Я Поставил на 2110 опору САМОРИМ-М( с двумя подшипниками)+ стойки пер. каяба-и не узнал машину +1000балов управляемость прохождение неровностей и общий комфорт и демпфирование СУПЕР
Я ставил на калину, пружина бочка. Мне показалось хруст от них идет. Кастор 1гр.30 мин был. Поставил сс-20 кастор стал 2гр 30 мин. т.е. как положено на ЛКС 1.6. Поправьте если я ошибаюсь. Берем опорник сс-20, смотрим со стороны подшипника и вращаем демпфер под пружину, ось вращения подшипника совпадает с осью сайлентблока. Берем саморим вращаем ось не совпадает, может оптический обман при вращении или мне очень хотелось саморим виноватым сделать. Т.е. если я не заблуждаюсь у саморима радиальная нагрузка на подшипник.
SergSerg вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 09:20   #474
Освоившийся

Цитата:
Я ставил на калину, пружина бочка. Мне показалось хруст от них идет. Кастор 1гр.30 мин был. Поставил сс-20 кастор стал 2гр 30 мин. т.е. как положено на ЛКС 1.6. Поправьте если я ошибаюсь. Берем опорник сс-20, смотрим со стороны подшипника и вращаем демпфер под пружину, ось вращения подшипника совпадает с осью сайлентблока. Берем саморим вращаем ось не совпадает, может оптический обман при вращении или мне очень хотелось саморим виноватым сделать. Т.е. если я не заблуждаюсь у саморима радиальная нагрузка на подшипник.
ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ!Подшипник в РУСИЧе и в САМОРИМ-М выдерживает до10000кг радиальной нагрузки и до 1500кг осевой т.е. имеет 10-КРАТНЫЙ запас прочности (Хрустеть НЕ будет!) а то что оси не совпадают-так в этом вся фишка
Старый 30.03.2011, 10:30   #475
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Берем опорник сс-20, смотрим со стороны подшипника и вращаем демпфер под пружину, ось вращения подшипника совпадает с осью сайлентблока. Берем саморим вращаем ось не совпадает, может оптический обман при вращении или мне очень хотелось саморим виноватым сделать.
Фото Увиденного выкладывай.
Заодно и качество заченим, хоть визуально.
Старый 30.03.2011, 10:38   #476
Волгоградская ячейка

Цитата:
ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ!Подшипник в РУСИЧе и в САМОРИМ-М выдерживает до10000кг радиальной нагрузки и до 1500кг осевой т.е. имеет 10-КРАТНЫЙ запас прочности (Хрустеть НЕ будет!) а то что оси не совпадают-так в этом вся фишка
Будьте любезны, просвятите в чем преимущества "фишки" смещения оси? При выворачивании стойки не на хваленном 10 кратном подшипнике хрустеть будет, так на нижнем замке пружины в чашке стойки. Возможно я придирчивый и кастор у меня это провоцирует но хруст напрягал однозначно.
зы. фото нет я саморим сдал, но в руках производят впечатление качественного продукта, продавец сказал что по ним меньше претензий чеп по сс-кам. Но подшипник по моему там обычный радиальный не упорный.
Старый 30.03.2011, 13:48   #477
Освоившийся

Цитата:
Будьте любезны, просвятите в чем преимущества "фишки" смещения оси? При выворачивании стойки не на хваленном 10 кратном подшипнике хрустеть будет, так на нижнем замке пружины в чашке стойки. Возможно я придирчивый и кастор у меня это провоцирует но хруст напрягал однозначно.
зы. фото нет я саморим сдал, но в руках производят впечатление качественного продукта, продавец сказал что по ним меньше претензий чеп по сс-кам. Но подшипник по моему там обычный радиальный не упорный.
А ты проверь расположение пружины относительно кузова при повороте стойки с штатной опорой а потом с опорой РУСИЧ-САМОРИМ
Старый 30.03.2011, 17:26   #478
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хотя бы примерно, скажите, пожалуйста, какие РАДИАЛЬНЫЕ нагрузки имеет подшипник калины? И откуда они возникают?
И зачем нужен подшипник до 10тонн радиальной нагрузки.
Спасибо
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 18:19   #479
Волгоградская ячейка

Цитата:
А ты проверь расположение пружины относительно кузова при повороте стойки с штатной опорой а потом с опорой РУСИЧ-САМОРИМ
Сегодня посмотрю обязательно родной опорник на смещение осей. Так все таки обоснуйте преимущества смещения в данном (возможно вашем продукте """РУСИЧ-САМОРИМ""". Моя точка зрения, что хорошего от этого мало, плюсом нагрузка на шток стойки на излом. Готов к дискуссии.
Старый 30.03.2011, 18:31   #480
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

ВО ВСЕХ ОПОРАХ есть смещение оси. Даже в стандартной опоре шаровая и шток аммо не лежат на вертикальной прямой, шток аммо на на 5 или 6 мм назад по ходу задвинут. И это всё лишь для того, что б кастор был, смысл которого и состоит в отклонении аммо вперёд или назад по ходу авто, что естественно приводи к НЕ СООСНОСТИ ТОЧЕК вращения, а их всего две: шаровая и шток аммо. И соответственно чем больше кастор, тем больше смещение. Поэтому и предлагают производители УГЛОВЫЕ проставки под опору и SS-овцы то же это учли, сделав наклон в самом теле опоры компенсируя смещение оси назад по ходу еще на 6 мм. Остальное резинка компенсирует, которая изгибается под действием внешних сил. Проще говоря перекоса не будет, только при 0 касторе, либо при пропорциональном наклоне втулки опоры по отношению к кастору. (т.е. отсутствии не соостности точек вращения), во всех остальных случаях перекос это нормально. Если колхозить кастор, вытягивая на сток подвеске его до 2-2,5 град, то можно действительно реальный перекос в опоре получить, почему сами понимаете, и резинку так в опоре будет перекашивать, что смотреть будет страшно. Лично поэтому и поставил подрамник вместе с SS-20, что б КАЧЕСТВЕННЫЙ кастор получился. Итог - 1.5 град. Зато всё по уму.

dimm86 вне форума   Вверх
Закрытая тема