Без разницы что будешь брать, обязательно проверь наличие смазки в наконечнике и добавь или поменяй если не хватает. Вис-овские - однозначно проверять.
Мастер по сход-развалу приговорил наконечники-люфтят.Родные стоят 720 р.,усы и наконечники(в сборе) от 2110 -1125 р.Разница не велика,в полном сметении что ставить.
Подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией, при замене стоек ss-20 на boge рулевые наконечники (10-е) стали задевать о нижний виток пружины (конус) в крайних положениях. Устранима ли данная проблема без замены стоек?? (на сс стойках такого не было,поменял только стойки.)
Здравствуйте уважаемые собратья по средству передвижения!
Хочу узнать компетентного мнения про замену наконечников рулевых тяг + регулировочных втулок. Хочу дома в спокойной обстановке сам произвести замену, а потом ехать к специально обрученным людям регулировать углы колёс. Надо заменить их с минимумом смещения, не разу не производил эту операцию, лучше наверное открутить с начала тягу от рейки, а затем молоточком с особой осторожностью выбить палец наконечника замерить штангелем вылет. И собрать в обратной последовательности. Тонкости? Замечания? Предложения?
Не надо от рейки откручивать. Выбиваешь палец наконечника из стойки. Потом ослабляешь стяжной болт регулировочной муфты и откручиваешь считая кол-во оборотов. Сначала наконечник снимаешь, муфту держишь ключом, потом муфту откручиваешь и тоже считаешь. Потом закручиваешь на то же кол-во оборотов.
Так сказать опыт перворазника:
Дело сделано, купленный съёмник оказался бесполезным, из-за продавца продавшим мне не то. лом вставленный между рычагом стойки и наконечником тяги давал выпрессовывающее усилие, а пара-тройка ударов молотка по наконечнику поставили точку в этом противостоянии.,болтяра вылез, лом со звоном шлёпнулся на планету.
Остальные процедуры банальны, и не требует описания. Смазал все резьбовые соединения графитовой смазкой хорошенько. Поеду на регулировку углов колёс.