Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2011, 01:07   #471
Освоившийся

Вес репутации: 15 в123мн не успел проявить себя
Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю

Добрый день, товарищи калиноводы. Вобщем хотел узнать ваше мнение. Ситуация следующая. Лежал в больнице 2 недели, машина стояла под окном. Погода сырая от -2 до +10, весна. Попросил брата после 7 дней стояния ее завести, ну на всякий. Ну вот вчера сажусь в любимую тачеллу, прогреваю, думаю двигать на мойку. И через где то 3км движения начинает троить, моргает чек, комп показывает пропуск искры(ну или как там) в 3-м цилиндре, низкий уровень ДД. я глушу, очищаю ошибки - все повторяется. Потом очищаю память контроллера - все тоже самое. Еще вылезала ошибка что то типа ошибка управления форсункой в 3м цилиндре. Двигаю в гараж, меняю свечи не на новывые но проверенные, и через пол-КМ все повторяется. Еду седня на СТО, тачка на гарантии-типа троит-делайте. Уехал, звонят - сделали диагностику, выявили все что и треб-сь док-ть и сказали- чистим форсы(1430р), замена сетки БН (400р), и свечей(110р + свечи 360р.). Я че то сразу согласился- делайте. но подумал пробег 38000, 2-3 азс, и уже такие проблемы. Причем на этом бензе я проехал и до больницы и все ехало хорошо. Когда перезвонил они уже все сделали- забирайте. Ну и итог забрал тачку-не троит, сетку поменяли, форсы вроде тоже трогали( ну на вид) Но че то думаю как так резко засорилось. может просто че то другое было? а развели на бабло. Денег очень жалко. не гарантия. Кто на каком пробеге чистил? Слышал это не полезно для самих форсов. На предыдущей девятке за 187тыщ пробега ниразу не чистил азс не менял. Может связано со стоянием долгим? Может провод отошел а развели на такие дела?
в123мн вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 01:52   #472
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176 016-33
Вес репутации: 16 макрел не успел проявить себя

KensiRo,свеча засерается от масла! пора заменить маслосьемные колпачки! хотя бы этого цилиндра!!!!!!!!!!
макрел вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 04:47   #473
Продвинутый новичок

Автомобиль: теперь LIFAN-X60
Вес репутации: 18 Niki143 не успел проявить себя

Доброго времени суток!Форсунки мою каждые 20-25 тысяч км.,полёт нормальный.Аппарат для промывки собрал сам на "коленке",старая паяльная лампа,два топливных шланга,топливный фильтр,хомутики и насос с манометром (лучше электро от прикуривателя).Снимаю разъём с бензонасоса,стравливаю давление(способов много),откручиваю топливный шланг от рампы,на его место вкручиваю свой от установки,заливаю промывку в лампу,насосом создаём давление (3.8) и заводим двигатель.Процес промывки делю на два этапа промывка 5-10 мин.глушим перекур мин.10 потом до окончания жидкости.Поступаю со всеми своими авт так,ну и на движках где есть обратка глушу ее и давлениие ниже.Сервисам ни когда не доверяю сей процес, т.к. криворукие они у нас,сам видел как на 14- той обратку не заглушили мол и так пойдёт!С нашим топливом промывка необходима.Держу 3-е авто инжекторное,всё ОК!
Niki143 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 16:09   #474
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KensiRo Посмотреть сообщение
Народ встал вопрос ребром выручайте. средний расход по городу 11л двигатель 1,6 8кл. но это не самое главное, двигло как то неуверенно работает и постоянно засрана свеча на первом цилиндре, пробовал менять свечу, провод бесполезно. в чем дело в форсунке? все остальные нормальные. если в форсунке то есть смысл чистить., если нет то менять только её или все сразу???? и какие ставить(Bochs или siemens)??????????
Как мне думается(возможно подзалегли колечки), надо исходить из пробега, а именно условия эксплуотации, если зимой в основном город, то....попробуй зделать раскоксовку лавром, помогает реально.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Niki143 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!Форсунки мою каждые 20-25 тысяч км.,полёт нормальный.Аппарат для промывки собрал сам на "коленке",старая паяльная лампа,два топливных шланга,топливный фильтр,хомутики и насос с манометром (лучше электро от прикуривателя).Снимаю разъём с бензонасоса,стравливаю давление(способов много),откручиваю топливный шланг от рампы,на его место вкручиваю свой от установки,заливаю промывку в лампу,насосом создаём давление (3.8) и заводим двигатель.Процес промывки делю на два этапа промывка 5-10 мин.глушим перекур мин.10 потом до окончания жидкости.Поступаю со всеми своими авт так,ну и на движках где есть обратка глушу ее и давлениие ниже.Сервисам ни когда не доверяю сей процес, т.к. криворукие они у нас,сам видел как на 14- той обратку не заглушили мол и так пойдёт!С нашим топливом промывка необходима.Держу 3-е авто инжекторное,всё ОК!
Один охиренный минус...производительность и распыл.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от в123мн Посмотреть сообщение
Добрый день, товарищи калиноводы. Вобщем хотел узнать ваше мнение. Ситуация следующая. Лежал в больнице 2 недели, машина стояла под окном. Погода сырая от -2 до +10, весна. Попросил брата после 7 дней стояния ее завести, ну на всякий. Ну вот вчера сажусь в любимую тачеллу, прогреваю, думаю двигать на мойку. И через где то 3км движения начинает троить, моргает чек, комп показывает пропуск искры(ну или как там) в 3-м цилиндре, низкий уровень ДД. я глушу, очищаю ошибки - все повторяется. Потом очищаю память контроллера - все тоже самое. Еще вылезала ошибка что то типа ошибка управления форсункой в 3м цилиндре. Двигаю в гараж, меняю свечи не на новывые но проверенные, и через пол-КМ все повторяется. Еду седня на СТО, тачка на гарантии-типа троит-делайте. Уехал, звонят - сделали диагностику, выявили все что и треб-сь док-ть и сказали- чистим форсы(1430р), замена сетки БН (400р), и свечей(110р + свечи 360р.). Я че то сразу согласился- делайте. но подумал пробег 38000, 2-3 азс, и уже такие проблемы. Причем на этом бензе я проехал и до больницы и все ехало хорошо. Когда перезвонил они уже все сделали- забирайте. Ну и итог забрал тачку-не троит, сетку поменяли, форсы вроде тоже трогали( ну на вид) Но че то думаю как так резко засорилось. может просто че то другое было? а развели на бабло. Денег очень жалко. не гарантия. Кто на каком пробеге чистил? Слышал это не полезно для самих форсов. На предыдущей девятке за 187тыщ пробега ниразу не чистил азс не менял. Может связано со стоянием долгим? Может провод отошел а развели на такие дела?
Моё мнение , форсы чистить желательно. По поводу машины, скорее всего развод, с такой проблемой сталкнулся я и вылечил заливкой спирта в бак, т.ь возможно у тебя в баке появился конденсат, вот тебе и проблема с зажиганием....у меня так было.
Старый 22.04.2011, 19:46   #475
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 15 KensiRo не успел проявить себя
Отправить сообщение для KensiRo с помощью ICQ

Гудвин поясни пожалуйста что значит "зделать раскоксовку лавром"?? пробег 130т.км

Добавлено через 35 минут
да и насколько я понимаю в моторах если маслосьёмные колпачки навернулись-то из трубы масло бы летело а если кольца то машина бы дымила.. но ни одного из этих признаков нет и в помине
KensiRo вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 20:33   #476
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KensiRo Посмотреть сообщение
Гудвин поясни пожалуйста что значит "зделать раскоксовку лавром"?? пробег 130т.км

Добавлено через 35 минут
да и насколько я понимаю в моторах если маслосьёмные колпачки навернулись-то из трубы масло бы летело а если кольца то машина бы дымила.. но ни одного из этих признаков нет и в помине
KensiRo....есть жидкость в упаковке раскоксовка двигателя и есть раскоксовка + мягкая промывка двигателя, заливается жидкость в колодцы (где свечи закручиваются), потом энное количество времени стоит...откровенно говоря описывать долго, зайдите на сайт лавра, там всё описано.
Этим пользуюсь каждые 15-20тыс(желательно под замену масло приурочить).
Кольца когда залягут, мне кажется уже поздно будет и как правило подзалегают компрессионные (сказывается зима, с отсюда всеми вытикающими последствиями).
Старый 23.04.2011, 00:10   #477
Втянувшийся

Автомобиль: Универсал 1,4-16V
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 духтр не успел проявить себя
Отправить сообщение для духтр с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от в123мн Посмотреть сообщение
Лежал в больнице 2 недели, машина стояла под окном. Погода сырая от -2 до +10, весна. Попросил брата после 7 дней стояния ее завести, ну на всякий. Ну вот вчера сажусь в любимую тачеллу, прогреваю, думаю двигать на мойку. И че
а ты бизин менял.... та шняга, что сейчас заливаем в баки да и сам бензи по сути)... расслаивается и тп.. может стоило после застоя сменить бензу...
Насчё ЛАВРа -всё на сайте. От себя скажу- угля-кокоса-лака и тп я выкинул с помощью расококсовки достататочное кол-во....... Но сам процесс горения этой ГРЯЗИ... меня и всю стоянку чуть в обморок не свалил..
Но всё равно... бизин у нас гуано... я опять буду это делать, раскокосовывать..... сначала форсы продую химией....
Иначе 16 клопик с компрессией выше 16 задохнется и умрет от нагара
ИМХО
Старый 23.04.2011, 17:08   #478
Интересующийся

сегодня промыл форсунки, как оказалось стоят Siemens 734. одну из них я поменял, но проблема не ушла, расход 11.1л\км что ещё посоветуете?
Старый 23.04.2011, 18:46   #479
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

KensiRo, Советы давать - можно навредить твоему бюджету.

Ступай на диагностику и тщательно исследуй мотор.
Старый 23.04.2011, 19:19   #480
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
KensiRo, Советы давать - можно навредить твоему бюджету.

Ступай на диагностику и тщательно исследуй мотор.
Гагаринец, уже навредили))) так что уже не страшно)))
Закрытая тема

Метки
форсунки