Как ни странно, динамические характеристики у Калины с 16-клапанным 1.4 и расход наилучшие только на 95, да и степень сжатия 10.8 обязывает лить 95. Вот двигун 11183 да, он и 92 и 95 одинаково воспринимает.
Как ни странно, у Калины с 16-клапанным 1.4 обязывает лить 95.
Свою бывшую 11174 кормил исключительно 92, она и сейчас кормится 92 - т.к. на ней ездит подруга жены, то я в курсе ее эксплуатации на все 100%, так вот за 4 года и 65тыщ. пробега двс194 на 92 чувствует себя превосходно - работает ровно, не стучит, масло не кушает вообще.
Именно! Свою бывшую 11174 кормил исключительно 92, она и сейчас кормится 92 - т.к. на ней ездит подруга жены, то я в курсе ее эксплуатации на все 100%, так вот за 4 года и 65тыщ. пробега двс194 на 92 чувствует себя превосходно - работает ровно, не стучит, масло не кушает вообще.
На лукойле с карточкой заправляю полные баки всегда, скидка неплохая! Если по 10-20л заливать не так выгодно, 1,4 16v лью только 95. Смотрел как проверяют заправки, редко где октан совпадает. Берешь 95 а у него октановое число 93-92. То же и с 98. По расходу никак не отучусь от резких стартов-замедлений, отсюда все проблемы. Стараюсь ездить по мгновенному расходу, не давать без дела газа. А вообще моторчик чудноватый.
Как ни странно, динамические характеристики у Калины с 16-клапанным 1.4 и расход наилучшие только на 95, да и степень сжатия 10.8 обязывает лить 95.
А состояние двигателя после него как? Просто много раз слышала мнения, что российский 95-й лить чуть ли не опасно (ну я в бензине разбираюсь плохо, поэтому поверила на слово тем, от кого это слышала).
Я в свою 1,4 16-кл всегда лью 92-й, но червячок сомнения порой всё же гложет.
Буду благодарна за советы.
А состояние двигателя после него как? Просто много раз слышала мнения, что российский 95-й лить чуть ли не опасно (ну я в бензине разбираюсь плохо, поэтому поверила на слово тем, от кого это слышала).
Я в свою 1,4 16-кл всегда лью 92-й, но червячок сомнения порой всё же гложет.
Буду благодарна за советы.
Времена изменились, добавлять тетраэтилсвинец или ферроцен в ведро 80-го бензина и получать из этого 92-98 сейчас уже не будет никто, мало-мальски уважающий себя, на всех крупных заводах уже стоят установки каталитического крекинга, которые позволяют получать и 92, и 95 без обилия присадок.
И да, большое заблуждение, дескать 92 получают непосредственно, а 95 засыпают прмсадками с горкой
Прямой перегонкой получают только применяемый сейчас в котельных А-72 и на крайняк А-76 (АИ-80). Дальше уже либо каталитический крекинг, либо присадки. По крайней мере, на Лукойле точно передовое оборудование: и первыми всегда принимают новые жкологические нормы Евро, и нормальный 95 первыми стали выпускать, и 98 тоже первыми они в оборот пустили у нас. Но и денежку накручивают за окупаемость этой своей "передовитости"
Попробуйте заливать 95 на том же лукойле - Вам машина спасибо скажет
Последний раз редактировалось Enenra; 30.03.2016 в 11:22..
Попробуйте заливать 95 на том же лукойле - Вам машина спасибо скажет
Ну один раз попробовала (при горящей лампочке залила до полного бака) - честно говоря, не заметила особой разницы. Но это было полтора года назад, так что, возможно, что-то поменялось и стОит попробовать ещё раз ))