Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 15:26   #471
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: Крышка багажника

Цитата:
Сообщение от Kempo Посмотреть сообщение
Ниша под номером, плюс сам номер, плюс ребро жесткости по низу двери (под нишей) - хрен вы это все погнете, мягко толкая номер рукой.
Скажем так, я считаю, что это неправильно. Никому свое мнение не собираюсь навязывать.
Цитата:
А машинку нужно в чистоте содержать.
Это не реально, если в слякотную погоду специально ехать в магазин.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 15:47   #472
Уральская группировка

Записей в дневнике: 33
Изображений: 130
Вес репутации: 2609 Kempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kempo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Это не реально, если в слякотную погоду специально ехать в магазин.
Сильно не гнать (магазин, наверняка, в городе, сталбыть гнать особо и не получится) - номер чистым останется. А если и запачкается, у меня всегда есть чем протереть. Как-то вот получается ездить с чистыми номерами. Кстати, задний номер у универсала не так сильно и пачкается.

Все - сток, кроме:
Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20
Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей"
Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09
Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Kempo вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 16:05   #473
Старожил

Автомобиль: Opel Zafira
Вес репутации: 34 Чудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Чудо с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ZZRUS Посмотреть сообщение
Вопрос не по теме,подскажите как снять саму обшивку задней двери багажника? (универсал),порядок действия,напишите кто знает.Спасибо.
крестовой отверткой откручиваешь ручку, снимаешь её(там кажись её вверх потянуть надо) затем просто с какого нибудь угла оттягиваешь обшивку аккуратно, она сидит на пластиковых пистонах.
Чудо вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 17:35   #474
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

Kempo, Приветствую ! Мне также приходилось немного дожимать дверь , до второго щелчка . Не много напрягало это , так как пачкал руки . В один прекрасный вечер снял обшивку , проклеил дверь изнутри вибропластом (Без фанатизма) , где то пол листа STP . В итоге дверь закрывается как на ино , чуть чуть вес увеличился .
Сэрсерега вне форума   Вверх
Старый 02.04.2011, 22:53   #475
Новичок

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 7
Изображений: 2
Вес репутации: 0 fukeshet fukeshet fukeshet fukeshet fukeshet fukeshet fukeshet fukeshet fukeshet fukeshet fukeshet

Цитата:
Сообщение от Сэрсерега Посмотреть сообщение
Kempo, Приветствую ! Мне также приходилось немного дожимать дверь , до второго щелчка . Не много напрягало это , так как пачкал руки . В один прекрасный вечер снял обшивку , проклеил дверь изнутри вибропластом (Без фанатизма) , где то пол листа STP . В итоге дверь закрывается как на ино , чуть чуть вес увеличился .
Доброго времени. У меня универсал, неделя ему от роду у меня пока, пятая дверь с трудом и хлопаньем еле на второй щелчек закрывается. Упоры побокам ввернуты до конца. Вот то же думаю проклеить - утяжелить дверь, но не подскажете, как она потом вверх открывается? На данный момент мою открыл, чуть приподнял - и сама уверенно подымается.

Спасибо)
fukeshet вне форума   Вверх
Старый 03.04.2011, 09:07   #476
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сильно не гнать (магазин, наверняка, в городе, сталбыть гнать особо и не получится) - номер чистым останется. А если и запачкается, у меня всегда есть чем протереть. Как-то вот получается ездить с чистыми номерами.
Видать мы про разные дороги пишем. У нас хоть, гоняй, хоть медлено едишь, все равно "попа" грязная.
Теперь по поводу доработок (регулировки). Неделю назад сделал все регулировки, теперь все отлично закрывается. Правда пришлось надфилем минут 15 поработать, но теперь результатом доволен, не нужно ничего дожимать и руки чистые.
По работе:
1) снять пластиковую накладку
2) снять ответную часть крепления
3) наживить болты в отверстиях. Положить трябку на уплотнитель, чтобы не порвать.
4) надфилем убрать все слои метала до штатного квадратного отверстия. То есть в основном метале есть два квадратных отверстия, а внизу к нему еще приварено пару листов метала (чтобы держать пластину, куда шурупы вкручиваются и похоже усилитель). Нижние пластины обычно приварены не ровно и мешают отодвинуть ответную часть замк наружу, отсюда и дверь не может продаваить за раз уплотнитель и защелкивается только "с ноги".
5) протестировать закрытие двери. Если плохо, то снять еще надфилем 1 мм. Мне этого хватило. Max57 писал, что он растачивал 5 мм и у него ничего не гремит и не течет.
6) все собираем обратно. Попутно можно замовилить, где надфилем работали, но туда вода точно не попадет.

Уже неделю активно эксплуатирую, все замечательно, только в жару (днем, когда солнышко прогревает) трудно сопротивление амортизаторов преодолеть при закрытии.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 11:30   #477
Новичок

Автомобиль: 11183 1,6 8V
Вес репутации: 0 Palich_87 не успел проявить себя

всем доброго времени суток! Помогите кто чем может! Проблема следующая: при езде по нашим накачественным и не особо ровным дорогам начала греметь крышка багажника моей калины-седан. Звук раздается со стороны крепления крышки к шарнирам. Заранее спасибо за помощь!
Palich_87 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 11:33   #478
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Palich_87 Посмотреть сообщение
всем доброго времени суток! Помогите кто чем может! Проблема следующая: при езде по нашим накачественным и не особо ровным дорогам начала греметь крышка багажника моей калины-седан. Звук раздается со стороны крепления крышки к шарнирам. Заранее спасибо за помощь!
Скорее всего гремит центральный фонарь на двери(стоп сигнал). Я под корпус этого фонаря подложил небольшие кусочки резины. Если гремит сама дверь, то регулируется нижними упорными резинками.
Старый 13.04.2011, 12:13   #479
Новичок

Автомобиль: 11183 1,6 8V
Вес репутации: 0 Palich_87 не успел проявить себя

про фонарь я уже подумал и проверил. звук чисто металлический резинками регулировать пробовал не помогло! я подумываю о замене пневматических упоров, но что-то мне подсказывает что это не поможет!
Palich_87 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 12:20   #480
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Palich_87, подергайте крышу багажника сверху и снизу, по идее болтаться не должна. Если снизу есть большой ход, регулируеться резиновыми упорами (вкрутить/выкрутить). Плюс на шарнирах должны быть пластиковые упоры, за зиму могли слететь и теперь мелалл о металл стучит - можно просто изоленту намотать на те места.
dikkid вне форума   Вверх
Закрытая тема