Это не реально, если в слякотную погоду специально ехать в магазин.
Сильно не гнать (магазин, наверняка, в городе, сталбыть гнать особо и не получится) - номер чистым останется. А если и запачкается, у меня всегда есть чем протереть. Как-то вот получается ездить с чистыми номерами. Кстати, задний номер у универсала не так сильно и пачкается.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Вопрос не по теме,подскажите как снять саму обшивку задней двери багажника? (универсал),порядок действия,напишите кто знает.Спасибо.
крестовой отверткой откручиваешь ручку, снимаешь её(там кажись её вверх потянуть надо) затем просто с какого нибудь угла оттягиваешь обшивку аккуратно, она сидит на пластиковых пистонах.
Kempo, Приветствую ! Мне также приходилось немного дожимать дверь , до второго щелчка . Не много напрягало это , так как пачкал руки . В один прекрасный вечер снял обшивку , проклеил дверь изнутри вибропластом (Без фанатизма) , где то пол листа STP . В итоге дверь закрывается как на ино , чуть чуть вес увеличился .
Kempo, Приветствую ! Мне также приходилось немного дожимать дверь , до второго щелчка . Не много напрягало это , так как пачкал руки . В один прекрасный вечер снял обшивку , проклеил дверь изнутри вибропластом (Без фанатизма) , где то пол листа STP . В итоге дверь закрывается как на ино , чуть чуть вес увеличился .
Доброго времени. У меня универсал, неделя ему от роду у меня пока, пятая дверь с трудом и хлопаньем еле на второй щелчек закрывается. Упоры побокам ввернуты до конца. Вот то же думаю проклеить - утяжелить дверь, но не подскажете, как она потом вверх открывается? На данный момент мою открыл, чуть приподнял - и сама уверенно подымается.
Сильно не гнать (магазин, наверняка, в городе, сталбыть гнать особо и не получится) - номер чистым останется. А если и запачкается, у меня всегда есть чем протереть. Как-то вот получается ездить с чистыми номерами.
Видать мы про разные дороги пишем. У нас хоть, гоняй, хоть медлено едишь, все равно "попа" грязная.
Теперь по поводу доработок (регулировки). Неделю назад сделал все регулировки, теперь все отлично закрывается. Правда пришлось надфилем минут 15 поработать, но теперь результатом доволен, не нужно ничего дожимать и руки чистые.
По работе:
1) снять пластиковую накладку
2) снять ответную часть крепления
3) наживить болты в отверстиях. Положить трябку на уплотнитель, чтобы не порвать.
4) надфилем убрать все слои метала до штатного квадратного отверстия. То есть в основном метале есть два квадратных отверстия, а внизу к нему еще приварено пару листов метала (чтобы держать пластину, куда шурупы вкручиваются и похоже усилитель). Нижние пластины обычно приварены не ровно и мешают отодвинуть ответную часть замк наружу, отсюда и дверь не может продаваить за раз уплотнитель и защелкивается только "с ноги".
5) протестировать закрытие двери. Если плохо, то снять еще надфилем 1 мм. Мне этого хватило. Max57 писал, что он растачивал 5 мм и у него ничего не гремит и не течет.
6) все собираем обратно. Попутно можно замовилить, где надфилем работали, но туда вода точно не попадет.
Уже неделю активно эксплуатирую, все замечательно, только в жару (днем, когда солнышко прогревает) трудно сопротивление амортизаторов преодолеть при закрытии.
всем доброго времени суток! Помогите кто чем может! Проблема следующая: при езде по нашим накачественным и не особо ровным дорогам начала греметь крышка багажника моей калины-седан. Звук раздается со стороны крепления крышки к шарнирам. Заранее спасибо за помощь!
всем доброго времени суток! Помогите кто чем может! Проблема следующая: при езде по нашим накачественным и не особо ровным дорогам начала греметь крышка багажника моей калины-седан. Звук раздается со стороны крепления крышки к шарнирам. Заранее спасибо за помощь!
Скорее всего гремит центральный фонарь на двери(стоп сигнал). Я под корпус этого фонаря подложил небольшие кусочки резины. Если гремит сама дверь, то регулируется нижними упорными резинками.
про фонарь я уже подумал и проверил. звук чисто металлический резинками регулировать пробовал не помогло! я подумываю о замене пневматических упоров, но что-то мне подсказывает что это не поможет!
Palich_87, подергайте крышу багажника сверху и снизу, по идее болтаться не должна. Если снизу есть большой ход, регулируеться резиновыми упорами (вкрутить/выкрутить). Плюс на шарнирах должны быть пластиковые упоры, за зиму могли слететь и теперь мелалл о металл стучит - можно просто изоленту намотать на те места.