Вчера снял таки этот дроссельный узел, весь промыл, прочистил, кучу какой то сажи вынул из дырки куда какраз тычет РХХ, проверил кстати РХХ как написано в книжке (которую нашёл тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7558), всё как в аптеке, на контактах A-B 53.1, на C-D 53.3. На A-C и B-D "бесконечность". Ещё забыл сказать, до этого поменялся с полностью нормально рабочей калиной датчиками массвого расхода воздуха (ДМРВ). Дык вот после всех этих махинаций..... (тут надо паузу обязательно выдержать ) обороты всёравно ЗАВИСАЛИ!!! В общем я в расстроенных чувствах решил попробовать последнее что пришло мне тогда в голову, во времы зависших оборотов, прямо не выключая двигатель, я выдернул провод из ДПДЗ и о чудо!!! Результат не заставил себя ждать, обороты сразуже упали с зависших ~1100 на ~800 и перестали "плавать". После этого я за 165 рублей купил этот датчик, поменял и вроде бы пока всё ок!! Так что всем спасибо, думаю проблема решена, теперь надо не забыл вернуть ДМРВ товарищу с которым мы менялись ))
PS всётаки сэкономил на диагностике ) Весь ремонт составил эти 165 рублей, которые я потратил на покупку датчика.
PPS теперь кстати я решил собрать переходник COM <-> K-Line и прошить себе прошивку от Паулюса, благо ноут уже есть
Привет! У меня такая же проблема
обороты на холостом ходу гуляют от 600 до 800,900 причем появляется после того как машина прогреется
стоишь на перекрестке ХХ гуляет чуть даешь перегазовку отпускаешь педаль газа обороты падают резко до нуля и машина глохнет
я тоже бьюсь над этим долго
здесь кто то посоветовал поменять ДПДЗ , вроде как ловил этот момент снимал провод с этого датчика и все проходило я скорее кинулся менять этот датчик ,но все осталось по прежнему
меня тоже не устраивает ответ сервиса что это особенность движка
ведь раньше у меня такого не было
машинка 05 года пробег 30000
кто реально избавился от этого пишите буду признателен