Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2012, 01:53   #471
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Брать ли подержанную Калину?

Цитата:
Сообщение от taksistt Посмотреть сообщение
спсибо ребята за советы. учту. в принципе зять жестянщик хороший битую сто пудей отличит. да и перекупы знакомые имеются больше пятерины не накинут. а найти машину помогут хорошую. Добавлено через 13 минут конечно новое есть новое. но я ведь не веду реч о 20летней ушатаной класике. а калинка вроде крепенькая машинешка думаю за 3-4 года ни чего серьезного не случилось с ней при среднестатистической эксплуотации. если протрести грамотно послужит 2-3года.и ни чем хуже новой не будет+ништяки от прежнего хозяина:резина диски музыка..... ну может я не прав хз
калину норму тебе предлагают 08г за 200? для ваших саратовских краев норм цена..друган продает за 175тыр 06г седан-норма-красный..в идеале и пробег 45тык.реально машинка идеальная.
Старый 15.04.2012, 08:43   #472
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ivas а мега комплектация то что значит. которые с кондером были в восьмом? 240 250 люкс 1.4 . 8-9г у нас. но я такую не потяну-надо ведь ее еще до ума довести. Добавлено через 4 минуты для своего спокойствия луше целиндрики и шланги поменять думаю. все же безопасность. да и индивидуально это.
Да с кондеем.
А по поводу замены правильно тут пишут- по состоянию все (особо про ЗТЦ).
Мастер на ЗТЦ манжету оттопыривал и смотрели на предмет соплей ЗТЦ (вот я не помню, а манжету на предмет течи надо ли оттопыривать по науке?!).
Единственное что, так это шланги вроде меняются по временным рамкам/ пробегу (но это надо сервисную карту смотреть).
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 15.04.2012, 09:40   #473
Освоившийся

Автомобиль: 111930
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 161rus находится на правильном пути161rus находится на правильном пути161rus находится на правильном пути
Icon14 Re: Брать ли подержанную Калину?

Цитата:
привет ребята. хочется узнать вот что. чочу взять бу калинку 08г состояние хорошее вроде как.не бита точно. пробег 83т просят 200тр. но с целью самоуверенности сразу хочется поменять все стойки колодки шланги торм. и целиндры. патрубки сис.охл. ремень грм ролики помпу. ну масло и фильтра понятно. вот вопрос с среднестатистическом сервисе имея 30тр уложусь(запчасти+работа ).
При таком пробеге Кроме ремня ГРМ ничего менять не надо!!!тем более торм.систему!!!все это меняется ближе к150т!Если все перечисленное изношенно! То пробег не меньше будет!

Добавлено через 12 минут
Цитата:
спсибо ребята за советы. учту. в принципе зять жестянщик хороший битую сто пудей отличит. да и перекупы знакомые имеются больше пятерины не накинут. а найти машину помогут хорошую.

Добавлено через 13 минут
конечно новое есть новое. но я ведь не веду реч о 20летней ушатаной класике. а калинка вроде крепенькая машинешка думаю за 3-4 года ни чего серьезного не случилось с ней при среднестатистической эксплуотации. если протрести грамотно послужит 2-3года.и ни чем хуже новой не будет+ништяки от прежнего хозяина:резина диски музыка..... ну может я не прав хз.
Конечно прав!сам продал калину 08г пробег около 90т,без дтп.в идеале.ниодного жучка в плане коррозии.с новья ни чем не обрабатывал!У знакомого 14я 08г уже вся гнилая!Из ваза калина самый оптимальный вариант!Кстати в 08г самое хорошее качество!Сейчас похуже!А когда программа утилизации работала так вообще га..но!Так что выбирай хорошую машину.хуже новой не будет!
161rus вне форума   Вверх
Старый 15.04.2012, 12:06   #474
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 161rus Посмотреть сообщение
Так что выбирай хорошую машину, хуже новой не будет! ... в идеале: пробег около 90т,без дтп
Зачем мне вас убеждать в обратном ?! Мне же надо потом найти чудака который за мной вещи будет донашивать.
Все же жизнь без lol, плоха ...

Последний раз редактировалось AV58ru; 15.04.2012 в 12:30..
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 15.04.2012, 12:37   #475
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

У меня была 2110 2001 года, так она была лучше многих машин 05-06 ггода. Ни ржавчины, ни чего. У друзей 05/06 год - на багажнике веснушки Так что новое, с одной, стороны, прикольно, а с другой та же лоторея
Приятно покупать новое, в салоне. Я заезжал в салон когда маялся между приорой и калиной чисто посомтреть 2 рядом. Приятное ощущение, все вокруг тебя бегают, новое авто. Но, по деньгам выходила разница около 3000$ с бу моим вариантом. + резина и т.п. Я прикинул, что за 3000 могу ее и починить, если что

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 15.04.2012, 13:18   #476
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Black_Wolf, задний тормозной цилиндр

Добавлено через 3 минуты
извиняюсь проглядел про ответ
asdonik вне форума   Вверх
Старый 15.04.2012, 16:46   #477
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Брать, брать, брать (это конкретно по вопросу темы)!!!!!!!
Вот только сейчас продал хорошим людям свою крошку. Ну и что, что она 2008года и 45тыс.км, они теретьи владельцы-ну и что! Да, вблизи если глянуть на краску, то есть волосяные царапочки от мойки ручной, а так все супер, по цене очень гуд (230 тыров). Если ухоженный экземпляр, то можно точно брать. Вот я продал с 45 тыс.км пробегом, мне не стыдно за себя и за машинку- провожал взглядом, так она как новая, вот сейчас сижу ностальгирую и водку пью.
Кстати, поехала машинка на Родину к себе (недалеко от Тольятти), вот такой вот уникальный универсальчик, за которым люди едут за тридевять земель.
Всем удачи и берегите свои машинки, чтобы потом стыдно не было за себя и за нее.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 15.04.2012, 16:49   #478
Освоившийся

Вес репутации: 28 yurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для yurecgod с помощью ICQ

Я тоже купил универсал летом с пробегом 43 000 2008 г. состояние
лучше нового...лучше потому что диски резина музыка коврики
антикорозийка
yurecgod вне форума   Вверх
Старый 15.04.2012, 17:29   #479
Новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 16 александр вадимович является по-настоящему хорошималександр вадимович является по-настоящему хорошималександр вадимович является по-настоящему хорошималександр вадимович является по-настоящему хорошималександр вадимович является по-настоящему хорошималександр вадимович является по-настоящему хорошималександр вадимович является по-настоящему хорошималександр вадимович является по-настоящему хорошималександр вадимович является по-настоящему хорошималександр вадимович является по-настоящему хорошималександр вадимович является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для александр вадимович с помощью ICQ

кто скажет по вин можно определить дату выпуска машинки.\месяц.число?\
александр вадимович вне форума   Вверх
Старый 15.04.2012, 22:52   #480
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111930
Вес репутации: 16 IZVESTNO не успел проявить себя

Где-то видел я эту расшифровку...Надо поискать.

Добавлено через 1 минуту
В 08 году качество было замечательное.И ещё отсутствовал этот бред с электронной педалью газа.
IZVESTNO вне форума   Вверх
Закрытая тема