Можно попробовать отрегулировать положение двери багажника петлей на полу
причем тут регулировка, такую регулировку делают когда дверь неправильно закрывается. А срабатывание концевика происходит, при закрытие замка. Простая проверка на открытой двери, отверткой (гроздем, ключем, палкой) защелкнуть замок. Концевик находиться в замке.
Всем привет!!! Ну вот как и обещал выкладываю фотоотчёт по замене микрика в замке багажника на обыкновенный концевик.
1. Снимаем обшивку крышки багажника (можно наполовину).
2. Отключаем разъём от микровыключателя.
3. В багажнике под обшивкой находим косу идущую из крышки. Берём белый с чёрной полосой провод. К нему и цепляемся.
4. Крепим уголок с концевиком штатным саморезом, который крепит обшивку багажника.
5. Регулируем высоту (у меня получилось выбрать всю длину концевика).
6. Подключаем провод.
7. Всё что оторвали ставим на место.
На все работы у меня ушло где-то минут 15. Эстетика конечно пострадала, но зато всё дёшево и сердито. Концевик-20р., уголок-9р. ну и кусочек провода и клемма. Фото ниже.
На фото с микриком отсутсвует кнопочка, я её потерял, когда разбирал. Ну вот вроде и всё. Надеюсь, что всем понятно и кому-нибудь пригодиться.
Бригадир, за отчет спасибо, но думал вы в другое место ставить будете. Зимой могут проблемы возникнуть. Тем более если вся длина концевика выбрана.
Снег и лед забиваются под шарниры и не дают до конца закрываться багажнику, соответственно крышка не будет давить на концевик.
У меня этой зимой доходило до того, что багажник вообще закрывалсяя не плотно, и снег попадал в багажник. Приходилось регулярно вычищать.
Последний раз редактировалось dikkid; 11.03.2011 в 10:42..
Причина: орфографические ошибки
dikkid, длину концевика можно и увеличить, наклеив на крышку багажника или на саму кнопку кусочек резины например. Сейчас он отходит на нормальное расстояние, кнопка нажимается чуть меньше половины её хода. Ну а насчёт места установки, так я считаю его оптимальным (имеется ввиду то, что не надо сверлить лишних отверстий). Да и теперь можно увешать хоть весь багажник лампами или светодиодами. Концевик не подгорит.
У меня зимой такие же проблемы с закрытием багажника. Стараюсь почаще вычищать водостоки.
На люксе и так свет при снятии с охраны включается. Меня больше заинтересовала не подсветка полки под пепельницей, а самой пепельницы. Дополнительные источники света туда ставить не вижу смысла, мне кажется проще просверлить маааааленькое отверстие снизу в кнопке аварийки, ибо она всегда светится.
Подсветка дверей СД лентами не очень нравится. А вот двухцветных (белый - вниз, красный - назад) загнутых плафонов на угол обшивки двери никто не встречал? Несколько раз видел на ино, но хоть убей - ни одной марки не могу вспомнить.
давно собирался и недавно замутил посветку задних сидений, так как машина тогированная и ночью что то там найти очень тяжело))) купил светодиодную лампу на 24 диода, снял накладку доп. стоп-сигнала (кузов седан), вырезал в ней отверстие по размеру, сделал типа пла-фона-рассеивателя из пластиковой бутылки. плафон к накладке приклеил супер-клеем, стыки зашпатлевал спец шпатлевкой для моделей и покрасил акриловой краской всю накладку. лампа на кожухе крепиться в распор на ребре жесткости (кто снимал-видел) и к крыше на двухсторонний скотч (есть на самой лампе). проводку протянул через крышу от центрального плафона, те принцип включения стандартный. теперь доволен как слон, светит даже ярче чем все три лампы переднего плафона.