я понимаю что отличаютсяно всеже они лопаются....как то имела счастья наблюдать за другими
Лопаются... ну очень редко, и то либо от скрытых дефектов самого стекла, либо от излишнего приложения физических усилий. От направленного воздуха, который в начале холодный, а потом уже тёплый, лобовое стекло не должно треснуть. Просто стекло равномерно прогреется. Лопнет при резком контрасте температур, смоделировать который надо ещё постараться, а сие занятие из серии про мозголомов.
Для ускоренного размораживания от ледяной корки на стекле можно воспользоваться обыкновенной "пшикалкой" для мойки стёкол на спирту.
Лопаются... ну очень редко, и то либо от скрытых дефектов самого стекла, либо от излишнего приложения физических усилий. От направленного воздуха, который в начале холодный, а потом уже тёплый, лобовое стекло не должно треснуть. Просто стекло равномерно прогреется. Лопнет при резком контрасте температур, смоделировать который надо ещё постараться, а сие занятие из серии про мозголомов.
Для ускоренного размораживания от ледяной корки на стекле можно воспользоваться обыкновенной "пшикалкой" для мойки стёкол на спирту.
с этим я согласна..marisha же говорит включать после прогрева.....тогда лопнет.....это точно
Дорогие Альбина и Ант я конечно все понимаю (мальчик+девочка=куча флуда) эта тема должна обьяснять правила эксплуатации калины в зимний период а не прописные истины расказываемые в школе вождения (если обидил звиняйте, просто напрягает читать всю тему в которой основу состовляют Ваши сообщения)
Дорогие Альбина и Ант я конечно все понимаю (мальчик+девочка=куча флуда) эта тема должна обьяснять правила эксплуатации калины в зимний период а не прописные истины расказываемые в школе вождения (если обидил звиняйте, просто напрягает читать всю тему в которой основу состовляют Ваши сообщения)
так вы задавайте вопросы которые вас мучают...(если есть) и читайте тока то что вам пишут
Albina, Насчет стекла. Стекла бывают разные. Возьмите стеклянную посуду, оно не лопнет даже если налить кипяток. Не стоит путать с граненным стаканом. Стекла машины, также не боятся перепадов температур. Вы можете смепо окатить стекло горячей водой ( что не раз приходилось делать) не чего ему не будет. А уж от горячего воздуха из системы отопления и подавно.
white123456, Насчет мальчика....вы знаете, что я давно не мальчик, и моим детям лет больше чем девочке. Если Вам ближе сухой язык терминов, то лично с Вами я буду говорить на нем. Ваши вопросы...коротко и по существу.