Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2009, 17:05   #471
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от ORION52 Посмотреть сообщение
Пойду фонендоскопом послушаю ещё раз.
Заодно сравни со своим пульсом.
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 17:11   #472
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
ORION52, попробуй просто снять кожух ремня ГРМ, проверь натяжение ремня и посмотри на сам кожух изнутри, есть ли на нем какие-либо следы механического воздействия. и почему точно не ремни и не ролики? Проверял?
+1 Сначала натяжение ремня ГРМ проверь. Или заведи без кожуха.
ak75 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 20:44   #473
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sint Посмотреть сообщение
Кстати, послушай мог двиг. я в другой ветке выкладывал и ничего, пока езжу.
Sint, У меня поспокойнее будет на холостых. Всё равно они у нас тракторёнки!
Старый 16.04.2009, 20:48   #474
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати, у меня интересный шумок, если плавно поднять обороты до 2000 и удерживать на одном уровне. В остальных режимах, вроде, ничего не беспокоит. Хотелось бы, чтобы хозяева восьмиклапанных "Калин" откликнулись и выложили звук своих двигов на 2000 об/мин. Я бы свой выложил, но у меня смартфон на гарантийном ремонте...
Старый 16.04.2009, 22:45   #475
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 18 VIP не успел проявить себя
Отправить сообщение для VIP с помощью ICQ

Есть у меня знакомый толковый моторист, уже лет 15 занимается ремонтом. В январе с.г. прикупил он новую калинку, и я собирался к нему поехать, узнать как он относится к этим звукам, но сегодня приехал он сам, и я "этим" вопросом прямь его по голове. С его слов: двигатель он разобрал на третий день после покупки с пробегом 150 км ! Соотношение поршень-цилиндр зазор до 0.15! Установил костромские поршня и кольца группы "Е" и заменил шатуны на 21124. Попутно сменил сципление. Двигатель работает как карбовая девятка, выхлоп только напоминает что это "ягодка". Вот хотите верьте, хотите нет.
VIP вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 22:57   #476
Интересующийся

Автомобиль: была 111830
Вес репутации: 17 ORION52 не успел проявить себя

"Соотношение поршень-цилиндр зазор до 0.15!" - а д.б. в каких пределах?
ORION52 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 23:54   #477
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Sint не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от VIP Посмотреть сообщение
Есть у меня знакомый толковый моторист, уже лет 15 занимается ремонтом. В январе с.г. прикупил он новую калинку, и я собирался к нему поехать, узнать как он относится к этим звукам, но сегодня приехал он сам, и я "этим" вопросом прямь его по голове. С его слов: двигатель он разобрал на третий день после покупки с пробегом 150 км ! Соотношение поршень-цилиндр зазор до 0.15! Установил костромские поршня и кольца группы "Е" и заменил шатуны на 21124. Попутно сменил сципление. Двигатель работает как карбовая девятка, выхлоп только напоминает что это "ягодка". Вот хотите верьте, хотите нет.
Ну прям не знаю У меня пробег уже 21000 км. Если бы у меня были такие зазоры на новом двиге, то сейчас масло уже ведрами доливал. Хочется верить, что это все таки катколлектор.
Sint вне форума   Вверх
Старый 17.04.2009, 00:00   #478
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Ну прям не знаю У меня пробег уже 21000 км. Если бы у меня были такие зазоры на новом двиге, то сейчас масло уже ведрами доливал. Хочется верить, что это все таки катколлектор.
Так и не пойму почему некоторые уверены, что при зазоре 0.15-0.20 двиг ведрами масло жрать будет. За жор масла отвечают кольца, а не поршни. Пока нормальные кольца и цилиндры (не овальные) (или зазор цилиндр-поршень не болше толщины колца - ну грубо) не будет жрать масло. А вот ускоренный износ обеспечен.
Старый 17.04.2009, 00:03   #479
Ставропольская ячейка

Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Мне кажется вся проблема в нашем катаколлекторе. У нас на работе чел купил новую "приору", которая была уже с чугунным выпуском, так вот на ней ничего не "клокочет".
не видел ни одной клокочущей приоры
Старый 17.04.2009, 00:11   #480
Ставропольская ячейка

А Thyssen все ёрничает - а по делу ответить?
Выложи пожалуйста звук своего холодного движка - уже просил, или телефона нет?