Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2010, 13:06   #471
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя
Re: Технический уголок

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
эт харашо. нада какнить вечером встеиться, пока я на ленинградском тусю.
И йа тожы свамми...
Старый 07.06.2010, 13:11   #472
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

kostet,
"dis",
надо только поляну для "проверки" сцепления выбрать. Чтобы можно было динамичный старт организовать.
Хде такое место в Ленинском районе - хбз. Только если дорожка от "Колоса" на Сухово.
Старый 07.06.2010, 13:14   #473
Знаток

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
kostet,
"dis",
надо только поляну для "проверки" сцепления выбрать. Чтобы можно было динамичный старт организовать.
Хде такое место в Ленинском районе - хбз. Только если дорожка от "Колоса" на Сухово.
Мы в техническом уголке..давай перейдем на флудильню. И подумаем.
Старый 08.06.2010, 06:31   #474
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Про ТО: когда месяц назад делал, мастера указали в рекомендации на замену тормозных колодок и заднего правого ступичного подшипника (гудел). Так вот они меня позвали и вместе с приемщиком и ИПГ посмотрели. При мне колесо покрутили - действительно гудит, колодки показали! С собой просто денег больше не было, а так бы сразу сделал! В итоге колодки потом поменял сам, а подшипник еще не успел!

Моцарт вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 06:47   #475
Знаток

Цитата:
Сообщение от Моцарт Посмотреть сообщение
Про ТО: когда месяц назад делал, мастера указали в рекомендации на замену тормозных колодок и заднего правого ступичного подшипника (гудел). Так вот они меня позвали и вместе с приемщиком и ИПГ посмотрели. При мне колесо покрутили - действительно гудит, колодки показали! С собой просто денег больше не было, а так бы сразу сделал! В итоге колодки потом поменял сам, а подшипник еще не успел!
У меня задний правый подшипки, когда начал гудеть я незнаю, но когда на машинке накатано было 4000 тык..приехал на проверку в СТО подвески, парень как и тебя пригласил и показал проварачивая колесо..подшипник гудит... Так я его и непоменял..щас накатано 75тык. По сравнению с коробкой енто небо и земля...
Старый 08.06.2010, 06:52   #476
Знаток

А кто нибуть смотрел заднии колодки..я на своей смотрел недельку назат, после дождя иногда появляется скрежет при торможении с зади, помучился малех с барабанами..но преодалел, толщина накладок задних 5мм с каждой стороны, а хотя колодки помоему приходят к замене 30тык.
Старый 08.06.2010, 07:24   #477
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от "dis" Посмотреть сообщение
А кто нибуть смотрел заднии колодки..я на своей смотрел недельку назат, после дождя иногда появляется скрежет при торможении с зади, помучился малех с барабанами..но преодалел, толщина накладок задних 5мм с каждой стороны, а хотя колодки помоему приходят к замене 30тык.
Насколько я помню, передние колодки"гасят" 70% энергии при торможении. Задние - остальные 30%. Или что-то в этом духе. Поэтому не удивительно, что задние живут в несколько раз дольше передних.
Старый 08.06.2010, 08:59   #478
Знаток

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Насколько я помню, передние колодки"гасят" 70% энергии при торможении. Задние - остальные 30%. Или что-то в этом духе. Поэтому не удивительно, что задние живут в несколько раз дольше передних.
+1000
Старый 08.06.2010, 18:17   #479
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 19 Ilian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от "dis" Посмотреть сообщение
У меня задний правый подшипки, когда начал гудеть я незнаю, но когда на машинке накатано было 4000 тык..приехал на проверку в СТО подвески, парень как и тебя пригласил и показал проварачивая колесо..подшипник гудит... Так я его и непоменял..щас накатано 75тык. По сравнению с коробкой енто небо и земля... __________________
зимой на ТО меня тоже приглашали послушать задние колеса-гудели оба колеса, И случилось чудо! через 10ткм на следующем ТО хотел поменять подшипники, но они почему-то не гудели и ни каких признаков неисправностей не выявили!
Старый 09.06.2010, 04:24   #480
Знаток

Цитата:
Сообщение от Ilian I Посмотреть сообщение
зимой на ТО меня тоже приглашали послушать задние колеса-гудели оба колеса, И случилось чудо! через 10ткм на следующем ТО хотел поменять подшипники, но они почему-то не гудели и ни каких признаков неисправностей не выявили!
Эххх..наш АВТОпром, какой то загадочный, машины настроения...