Port31, заказывал на экзисте шаровые moog, подкупил бренд federal mogul, поставил 3мес назад, пока не скрипят и не стучат (на всякий случай отзыв оставил)))
чуть поправлю - по жизни только при сборке и то при повреждении резьбы пальца плохим съемником или что то в этом роде. Выход - попробовать придавить тягу сверху монтажкой, если это не поможет - пройти резьбу плашкой.
ну, почему только при сборке. например, если разбирать молотком, как положено, с наживленной гайкой.
а так, да, согласен, в основном при сборке. сам попался на установке рычага, когда ромашки менял. но в моём случае не было повреждений, у меня съемник. просто так звезды сошлись - легкий палец подношенной шаровой и новая самоконтрящаяся гайка.
Цитата:
Сообщение от Deft
пока не скрипят и не стучат (на всякий случай отзыв оставил)))
У меня шаровые трек "чемпион" (с силиконовым пыльком) уже тридцаточку прошли, если не больше. Недавно подрезал пружины и проверил шаровые. Всё ОК, чего к сожалению не могу сказать о рулевых наконечниках этой же фирмы, только не серии "чемпион", а обычных.
Осенью поменяю на новые и на сход развал. Все равно ведь занизился на 20 мм. Делать сход-развал нужно.
Одна шаровая TRW прошла 30т.км. - скрип в мороз, весна - стук и приличный люфт пальца, другая - 40т.км., небольшой люфт пальца, едва различимый стук. Заменены обе на трек-чемпион. Следующими будут трек-чемпион усиленные, красные такие.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Как я понял, нам подходят шаровые с маркировкой 2108 и 2110 и разница между ними только в пыльнике. Вообще заморачиваться не надо и брать любые или желательно именно 2110? Например, в Вазовской упаковке продают и те и те, причем есть как с крепежом, так и без. 2108 дешевле на 50 рэ где-то.
Выбираю между Белмаг конвейерная, фаворит, Кедром и Треком. БЗАК - широкий выбор.
Последний раз редактировалось Dimmy; 22.07.2013 в 10:22..
Заказал в Экзисте TRW JBJ 156. Всеже мировой лидер. Отходят 40тыс буду доволен. Родная заскрипела на 32 тыс км.
Обращаю внимание всех, что заблуждение считать, что шарнир должен быть тугим. Якобы это продлевает срок службы. Отчасти это так, но ездить с тугим шарниром и ощущать эту тугость на руле в виде плохого самовозврата руля я не желаю.
У хороших производителей палец должен если не под собственной тяжестью качаться в корпусе, то от небольшой приложеной силы. Долговечность же достигается большим процентом площали контакта вкладыша и сферы пальца.
У кустарных производителей вкладыш имеет большие отклонения и касается сферы лишь на небольшой площади. Эти "пупырышки" быстро стираются и в шарнире образуется люфт. Ситуацию спасают сильным обжимом вкладыша, тем самым создавая преднатяг который ощущается в тугости шарнира и некомфорте в рулежке.
У меня заводские проходили 35000. Прошлой осенью поставил Финвал... Пробег 48000..., по неровностям не возможно ехать..., стуки, щелчки и т.п. Сегодня после работы буду менять.