Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.
похожая проблема, сегодня сел, начал заводить машину, ключ прошёл свободно дальше мимо второго положения без фиксации, еле-еле зафиксировал его в положении стартера, завёл, ключ провернул немного назад и поехал, как это подешевле самому отремонтировать?
похожая проблема, сегодня сел, начал заводить машину, ключ прошёл свободно дальше мимо второго положения без фиксации, еле-еле зафиксировал его в положении стартера, завёл, ключ провернул немного назад и поехал, как это подешевле самому отремонтировать?
спасибо всем, все сделал сам. купил
- болты в магазине (так и называются - одноразовые болты крепления замка зажигания Калина) - 60рублей
- контактная группа замка зажигания ваз 2101 - 50 руб (разобрал и вытащил центральную пружину)
времени заняло около часа, даже болты сбить оказалось проще чем представлялось
Господа калиноводы! Второй день мучаюсь или мучаю замок зажигания. Не хочет заводиться, очень короткий импульс. Самое главное, что не всегда, иногда все нормально, а иногда опять очень короткий импульс и тишина. Думал на реле, заменил с рабочей машины - все то же самое. Иммо не активирован, машина 2008 г., 8кл. Я так думаю,что нужно искать плохой контакт в замке зажигания???
народ скажите можно ли в замок пшикнуть литиевой смазки из балончика, смазка вот такая http://oilsmedia.delfinrus.com/userf...uction/192.jpg просто прикупил такой балончик прыскал вилку сцепления пока полет нормальный а так же клемы аакумулятора сбрызнул. вот теперь мысль пришла насчет замка!