Сегодна опять вскрыл защиту. Есть пятно небольшое за неделю. Масло скорее всего моторное. По запаху не понятно, а по цвету больше похоже. У меня вот вопрос: если задний сальник кв бежит маховик бедт в масле?
Сегодня решил заменить масло в КПП, т.к. не смог открутить сливную пробку, решил снять защиту двигателя, где шток переключения КПП нижняя часть пыльника вся в масле. Стал отодвигать его, там вообще полилось. Решил сделать сам. Может кому пригодится данный материал Перед данной работой необходимо слить масло с КПП в какую-нибудь емкость. В общем снимаете пыльник там где он расширяется (более большого диаметра), отодвигаете его, увидите под ним болт на 10, выкручиваете, он держит внутренюю втулку, после чего втулка отсоединяется от штока выбора передач. Снимается пыльник (у меня он был потресканый), затем внутри в коробке увидите сальник, пробиваете его шилом либо отверткой (должна быть тоненькая, иначе сальник просто погнется). Цепляете за пробитую дырку и движениями по и против часовой стрелки одновременно тяненте на себя, он выходит. Вытираете масло. Ходил в магазин, купил 2 сальника (продавец сказал поставить 2 новых, т.к. один потечет, места там хватает) и новый пыльник. После чего впресовываем 2 новых сальника (смазываем их по наружному и внутреннему диаметру немного маслом) с помощью трубки (выколотка, головка от головочных ключей и т.п.). Ставится пыльник, шток выбора передач, закручиваете болт на 10 и одеваете пыльник на его прежнее место. Заливаете масло обратно. Удачи.
Да только иногда сальник выпадает из корпуса сам и нужно менять еще и корпус а найти его проблема сам столкнулся только под заказ c завода с туманными сроками.
Последний раз редактировалось pavelraziev; 14.06.2012 в 18:19..
Масло с коробки сливать не надо, у меня с завода этот сальник вообще забыть поставили, обнаружил после 1-то, сам полез (на СТО посоветовали долить масла и подождать, "может затянется течь", на щупе был мин.). Запресовал восьмерошный видно через наружную обойму пропускал, нашел "усиленный" с широкой обоймой, сейчас сухо.
Масло с коробки сливать не надо, у меня с завода этот сальник вообще забыть поставили, обнаружил после 1-то, сам полез (на СТО посоветовали долить масла и подождать, "может затянется течь", на щупе был мин.). Запресовал восьмерошный видно через наружную обойму пропускал, нашел "усиленный" с широкой обоймой, сейчас сухо.
Помоему тут нужно увеличенный по диаметру ставить. А у меня через шток выбора передач масло выгнало из коробки за считанные минуты практически все.
Последний раз редактировалось pavelraziev; 15.06.2012 в 09:04..