-А что будет, если зад с газом , а перед без? Перед не начнет обгонять зад? Вы сможете четко определить какие стойки стоят спереди и сзади( газ или масло), если едите в машине первый раз(В калине)?
Если зад с газом, а перед без, то на плохой дороге (гравий на хорошем ходу, клапанный режим работы амортизатора) скорее всего будет перекос в сторону недстаточной поворачиваемости (хотя на сток Калине и так недостаточная поворачиваемость) и плохая реакция на работу дросселем. Будет сложнее попасть в поворот. Смогу ли я определить где какие стоки, хз... Я же не тест пилот F1. Но разницу между восьмеркой, калиной на СААЗе и калине на Bilstein B6 чувствую. Разницу между Honda Civic и своей калиной тоже чувствую.
-Если стойка не газомаслянная, то она пенится, только на гравийке или на асфальте тоже?
Это смотря что считать асфальтом и с какой скоростью ехать...
-При каких же условиях начинается пенообразование? Зависит ли это от температуры окружающей среды ?Как? Является ли это следствием кавитации?
Гидравлические амортизаторы (без газа) имеют один основной недостаток — в тяжелых условиях работы, при высокой температуре, больших нагрузках может возникнуть кавитация (холодное кипение) жидкости. Кавитация возникает при проходе жидкости через клапанный узел, при этом резко меняются характеристики амортизатора. В простонародье: масло вспенивается или амортизатор закипел...
-Зависит ли это от густоты масла?
Надо думать что нет. Зависит от внутреннего давления в рабочей камере амортизатора. Чем больше размерность амортизатора (грубо говоря диаметр поршня), тем меньше внутреннее давление...
-От того где стоит стойка спереди или сзади, ведь скорости истечения жидкости внутри стоек разные из-за геометрических размеров, жескости пружин итд?
Это я вообще не понял... Ну скорости истечения разные и что? В чем меряем: в литрах в секунду или в литрах через квадратный метр в секунду? Кавитация не от скорости зависит, а от перепада давления до поршня и после него (в рабочей камере и в компенсационной полости в случае двухтрубника)
P.S. Не знаю читали или нет. Но на всякий случай:
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/RAYMPE...l'_Y..html
Всем читать перед сном, если не понятно, снова читать, пока не станет понятно...
Еще могу подкинуть, правда на английском, про спорт шасси и динамику гоночного автомобиля (не в смысле как форсировать мотор, а про то что происходит с машиной в движении, при разгоне, торможении, в поворотах, про перенос масс и прочую ерунду). Такого добра очень много, но там мозг просто плавиться начинает...