Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от ViRyS
у меня такой вопрос:
сколько литров бензина должна расходовать Калина при движении по шоссе\каду (т.е. быстро без лишних остановок, литров на 100км)
и с какой скоростью и оборотами лучше двигаться по этим дорогам чтобы расход бенза был минимальным?
благодарю.
Скорость 90-120, не более.Расход в теплое время порядка 6л/100км. Зимой может быть повыше.Но тут важна не просто скорость, а средняя скорость. Для прведенном мной расходе она должна быть порядка 75-80км/час. Расход зависит от программы записанной в ЭБУ. Лично у меня при таких условиях 5,6 л/100км. Неоднократно проверено в поездках более чем на 1000км. Две заправки бака.
Цитата:
Сообщение от bartez
Кто знает,как снимается правый дефлектор на понели возле двери который?И как снять накладку под бордочком?Так что то стучит. . .
Про накладку непонял,а дефлектор-снимаешь декоротивную накладку правой стойки тупо дергаешь она на клипсах,а дальше увидешь открути саморез держащий чёрную накладку возле стекла приподнимаешь её и открывается доступ к верхнему саморезу дефлектора
bartez, эта накладка зафиксирована стопорными шпильками и снимается она после того, как снимешь всю панель. Я ее как то подцепил, дернул и снял, а обратно просто поставил не зафиксировав. Можешь так попробовать.
Артём_Петрович,Опа)Я тоже ее пытался выковарить отверткой,аж поцарапал панель блин.Но она у меня не поддалась.
Ну нафиг панель снимать,пусть так пока,до лучших времен как говориться
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как открывается релейный отсек, расположенный у левой коленки водителя. В руководстве нет подробностей (видно, что-то очень простое), вставляю в щель отвёртку, а там хрустит.?
ivan.lugvicin, ногтями правой руки оттаскиваете немного левый (от Вас) край, слегка приподнимая крышку вверх снизу левой рукой, потом переносите руку по верхней кромке крышки правее, слегка тяня на себя (левая рука, по-прежнему, приподнимает крышку). У меня при такой операции даже металлические клипсы остаются на месте и не ломаются.
Скажите дверь хетчбека(универс) при открытии должна сама вверх открываться?Т.е помогаешь 20см,а дальше она должна сама?Просто у меня еле еле фиксируется вверху.Как можно проверить газовые подьемники?Дорого они стоят?Можно с другой машины поставить?