Смазки и изолента конечно выход,но не устраняют саму причину скрипа,ведь из магазина двери не скрипят.Причина в том что на втулке со временем появляется небольшая выемка от работы механизма замка,атак как люфт в дверных петлях хоть немного но есть то вот вам и скрип.Как устранить писал выше.У шурина три двери скрипели,поспорили с ним на пузырь что устраню за минуту и выиграл просто повернув немного втулки на оси.
taxist_15, про выработку я видел, еще на предыдущей 2113, там крутил, но там двери не скрипели.
А здесь просто утолщил эту втулку изолентой, и нормально, уже не год, а больше, езжу в тишине, сколько раз смотрел проверял, думал всю изоленту уже изорвало, есть задиры, но все равно тишина и тишина
Сегодня убил 2х жирных сверчков . 1й -болтался плафон освещения бардачка , в своём посадочном месте ( клеммы стянул изолентой , а сам плафон проклеил по периметру двухстор. скотчем ) 2ой- за бардачком болтался разъем и стучал по нему(т.к привязать его там не к чему , закрутил в воздуховод саморез и к нему пластик.стяжкой притянул разъем с проводом ) . Блин , а ведь это только начало , на очереди лыжа , достала уже своим скрипом ....
на днях проехался с холодным салоном (-3 градуса примерно) ничего не скрипело и не звякало, был слышен только шум колёс. а как только прогрелся салон всё сново приняло обычный шум. шумит чёрная накладка у лобовухи и откудато сзади, скорей всего белые накладки в багажнике на которых полка лежит (хетчбек) как устанить (уменьшить шум накладки передней много советов а насчёт задних ничего не замечал, да и ещё есть подозрение на крышку третьего стоп сигнала, както хило держиться