Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Какие свечи зажигания лучше всего подойдут для Калины 1,6.
Отечественные 168 39.81%
Импортные 254 60.19%
Голосовавшие: 422. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 18:49   #471
Курская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 0 Vasilian-AN не успел проявить себя
Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 2

Посоветуйте какие свечи выбрать на КАЛИНКУ универсал, бегает на газу, двиг. 1,6 8кл. Интересно какой у вас расход газа. У меня зимой по городу 10,5 по трассе 9 литров. Обурудование ЛОВАТО

Последний раз редактировалось biarmy; 14.03.2011 в 21:18..
Vasilian-AN вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 20:41   #472
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 sergej73 находится на правильном путиsergej73 находится на правильном пути

у меня когда масло попадало на старой машине на свечах была сажа ,хотя и немного,а здесь белые.значит или с наружи или в малых количествах с клапанов пока стоит и при заводке выдавливает ,а может и происки буржуев по дискредитации нашепрома в любом случае, думаю,проблема с заводкой не здесь
sergej73 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 21:24   #473
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1809 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Vasilian-AN, обращайся с тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39264&page=18.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 15.03.2011, 13:05   #474
Гость

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 0 Боня не успел проявить себя

У меня двигатель 1.6 8кл хочу поставить свечи зажигания Denso iridium tough помогите определиться какие именно подойдут для моего двиателя?.(Прочитала все страницы вданной теме к моему сожалению цыфено-буквенные обозначения почти никто не указывает)
Боня вне форума   Вверх
Старый 15.03.2011, 15:02   #475
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 19 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

Боня,а чем не устраивают свечи которые сейчас?

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 15.03.2011, 15:42   #476
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 sergej73 находится на правильном путиsergej73 находится на правильном пути

16кл от 8кл зажигание отличается большим напряжением.в связи с этим возник вопрос почему бы не поставить свечи с 16кл на 8кл уменьшив зазор до 0.8(практического значения для меня вопрос не имеет ,но может кто задавался таким вопросом).обратно точно нельзя велика вероятность пробоя.чем кроме искрового промежутка отличаются на 8 и на 16кл
Старый 15.03.2011, 17:47   #477
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 19 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

sergej73,я ездил долго со свечками на 16 в 8 клапанном движке разницы не заметил

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 15.03.2011, 20:05   #478
Продвинутый новичок

я этот вопрос поднял по поводу посетившей меня мысли о режимах работы свечей в 8 и 16к.у 16к режим более жесткий и возможно у наших коллег на 8к они будут работать более стабильно (при их зазоре 0.8) ?? я вообще первый роз ощитимую разницу работы двигла зметил когда поставил свечи с платиновым электродом.на других свечах розница была или они работают или нет,а с этими двиг. замурлыкал.и самое интересное что комплект обошелся в 470р ,хотя везде толкали 500 за шт.думал палево будет а они пашут ,правда еще мало эксплуатировал по ресурсу не в курсе
Старый 15.03.2011, 20:43   #479
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 33 nik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутации

11193, 1,6: 8 кл. Скажите для данного мотора какой зазор на свечах лучше 1,0 или 1,1. И главное - на что он влияет?
nik-bakalo вне форума   Вверх
Старый 15.03.2011, 22:50   #480
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 33 nik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да согласно всех умных книг зазор - 1,0-1,1. Но хотелось бы подробнее кто разбирается, что происходит с этим процессом, может ссылки есть? Хотелось бы просветится.
nik-bakalo вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
16v, катушка зажигания, свечи, снятие, установка