Посоветуйте какие свечи выбрать на КАЛИНКУ универсал, бегает на газу, двиг. 1,6 8кл. Интересно какой у вас расход газа. У меня зимой по городу 10,5 по трассе 9 литров. Обурудование ЛОВАТО
Последний раз редактировалось biarmy; 14.03.2011 в 21:18..
у меня когда масло попадало на старой машине на свечах была сажа ,хотя и немного,а здесь белые.значит или с наружи или в малых количествах с клапанов пока стоит и при заводке выдавливает ,а может и происки буржуев по дискредитации нашепрома в любом случае, думаю,проблема с заводкой не здесь
У меня двигатель 1.6 8кл хочу поставить свечи зажигания Denso iridium tough помогите определиться какие именно подойдут для моего двиателя?.(Прочитала все страницы вданной теме к моему сожалению цыфено-буквенные обозначения почти никто не указывает)
16кл от 8кл зажигание отличается большим напряжением.в связи с этим возник вопрос почему бы не поставить свечи с 16кл на 8кл уменьшив зазор до 0.8(практического значения для меня вопрос не имеет ,но может кто задавался таким вопросом).обратно точно нельзя велика вероятность пробоя.чем кроме искрового промежутка отличаются на 8 и на 16кл
я этот вопрос поднял по поводу посетившей меня мысли о режимах работы свечей в 8 и 16к.у 16к режим более жесткий и возможно у наших коллег на 8к они будут работать более стабильно (при их зазоре 0.8) ?? я вообще первый роз ощитимую разницу работы двигла зметил когда поставил свечи с платиновым электродом.на других свечах розница была или они работают или нет,а с этими двиг. замурлыкал.и самое интересное что комплект обошелся в 470р ,хотя везде толкали 500 за шт.думал палево будет а они пашут ,правда еще мало эксплуатировал по ресурсу не в курсе
Да согласно всех умных книг зазор - 1,0-1,1. Но хотелось бы подробнее кто разбирается, что происходит с этим процессом, может ссылки есть? Хотелось бы просветится.